要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

宝宝胃口不好怎么办,求赐良方!

楼主: 飘游
1128923 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我女儿母乳到10个半月,4个月起就有添加一些辅食,现在都15个多月了,胃口一直不怎么好,很难喂,除非饿极,一般都不张大嘴吃饭,愁S我了,看人家孩子张大嘴一大勺的喂进去,我羡慕妒忌恨啊,我女儿要吃成五口左右啊,一次只抿一点,有时一餐要喂一个来小时,喂得我火大哎em16

日常饮食:

2-3正餐:各种粥{白粥,肉粥,骨头粥,鱼粥……}或面等,有时吃半碗,有时吃一碗多,饭还不太会吃的

3-4次奶:晚上睡前200、半夜130、早上起床150、下午睡前120,共500ML左右

其它:零食极少让吃,水每天喝200ML左右,水果也吃些

求赐良方:有没有什么方法让宝宝张大嘴吃饭呢?我要求不高,每餐有半小时内给我吃进满满一碗就行了em57

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-21 18:15
我家15个月早就一天一次奶了  早上起来180  其他一天3餐跟大人一样 中间有点水果 饼干  夜奶10个多月就不吃了  一直到今天  每顿饭吃的超级快  就象3天没吃饭了一样
<br/>现在不到23个月  每顿都是自己吃饭了  一碗饭比我吃的还快
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-21 21:08
可能缺锌吧?如果不缺是不是有积食,鱼肉容易生痰,积食上火的,要偶尔喝苹果山楂水或小儿七星茶清积食。如果是胃热的可以多吃小米粥促进消化,小米性寒健脾开胃,可以煮南瓜小米粥,或亲骨肉小米粥吃。15个月可以吃软饭了。呵呵。我家一直胃口不错,一天三餐是:一餐饭,一餐面,一餐自制蛋糕或甜品,早晚各240ML的奶粉。我家18个月。呵呵。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-3-27 12:56
小家伙不爱吃饭一般都是脾胃太虚弱了。我家的以前也是,后来我买了包内经养生居的八珍糕原粉给孩子调理脾胃,现在胃口好多了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-27 14:37
我家晚上吃饭,喂个四五口就不吃了,也不会饿,神了他!
点击查看全文