要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

公婆要搬过来跟我们一起住了,心里总是不是滋味,大家来说说喜欢和公婆一起住吗?

楼主: 小龙女201204
6093093 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
公婆要搬过来跟我们一起住了,心里总是不是滋味,大家来说说喜欢和公婆一起住吗?
我现在怀孕三个月了,听老公说他爸妈的意思过2个月就来过来跟我们一起住,我们是没有说要他们过来,可能人家想来带孙子,也是一番好意,也是觉得我们这个城市空气、气候什么的都比他老家好,这边适合养老。可我心里总是担心住在一起会有矛盾,而且毕竟南北的饮食、生活习惯更方面不一样。以前去他们家的时候,老人家起来早,5,6点就起床,我们也跟着起来,不起来好像不好意思,尽管自己实在是困啊,起来根本没什么事,吃完早饭,搞好卫生才7点多点,坐在那里发呆,犯困,诶,而且有的吃的实在是不喜欢吃,不过在人家家,而且没几天就忍忍吧,就怕他们来了我们睡到8,9点老人家要说我们懒之类的,但是这是我家啊,我不能以后都跟着你们的方式过,那我得多痛苦啊,而且他们喜欢吃包子,饺子,面,我又不喜欢吃,真是要命,而且他们的一些习惯我也看不惯,说不定人家也看不惯我,我这人如果在自己家有些事看不惯又想说,如果是别人家我们就无所谓了,自己家总是希望是舒舒服服的。不敢想以后几个人在一个小房子的生活,总感觉2个人的世界突然又多了2个人感觉怪怪的,而且我们的房子很小,东西都没地方放。我现在又没上班在家,到时3个人闲人在家感觉挺尴尬,又不是自己的父母,想说什么说什么,大家还是客客气气,真是难受。如果儿子、儿媳不喜欢跟公婆一起住,不要跟他们一起住是不是就不孝啊。
上帝保佑我以后的生活平平静静吧!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-10 22:13

你公婆就你老公一个儿子吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-10 22:16

应该不喜欢也没办法吧,如果老人说要来不让来的话觉得有点说不过去呢!和公婆相处肯定没有自己的二人世界那么自在了!楼主坚持下吧。。。。

我可是和公婆一块住的,也习惯了!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-10 23:20

住一起矛盾肯定会有滴.你可以让他们孕后期再来帮忙照顾,做做家务啥的.在附近不远的地方租套小房子不就行了.

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-10-11 00:20

我不喜欢,别说观念不同,连点私人空间都没有,是件很郁闷的事。

如果他们硬着要住,我会另租房子住的。

我很在乎私人空间的,我不喜欢一天到晚家里吵吵嚷嚷的。

自由很重要。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-10-11 00:21

原帖由 小龙女201204 于 2011-10-10 18:15 发表 很不自在

不自在不自由,说得严重点,是要命的。em46

点击查看全文
小龙女201204 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-11 09:44
原帖由 田淼宝贝 于 2011-10-10 21:54 发表
话说:生儿子没一点P用 我决定不生儿子了生了还要养活 还要供应上学  还要准备婚礼娶媳妇 还要给媳妇端吃端喝 讨好还要帮忙带孩子 老了还要看媳妇脸色 唉。。。  虽然我也有婆婆 不怎么样的婆婆 最起码 人和人之间过得去不就行了吗。。
他们是养他得儿子又没养我,再说你以为每个父母都像你说的那样负责任会给儿子取媳妇买房子,很多父母认为把儿子养大成人了,他们的任务就完成了,就觉得应该由儿子来养他们了,他们也应该理解一下现在年轻人的压力有多大,要结婚买房,要小孩,供房贷,养老人。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-11 09:45
原帖由 田淼宝贝 于 2011-10-10 21:54 发表
你们凭什么说人家不要脸 2个老不要脸生出你们的老公就是个小不要脸说话不积口德的

我可说不要脸,这位妈妈请你把我说的“不要脸”这几字“找出来。。。说话要负责任的。。。
我看说这话才不要脸em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-11 09:51
你们凭什么说人家不要脸 2个老不要脸生出你们的老公就是个小不要脸说话不积口德的
这位好像在哪说话都不积口德,把别人没说的按自己的想法来言论。。。
请你看到我给你的回复指出我哪里有说”不要脸“这几个字,不然就不要在这边fangpi....
我一向对老人恭恭敬敬,只是有些想法拿到这说

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-11 09:53
原帖由 幸福的代价 于 2011-10-10 22:13 发表
你公婆就你老公一个儿子吗?
是啊,所以迟早要跟我们一起生活,只是我们现在经济还有房子都很小,以后5个人住确实很挤。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-11 09:55
原帖由 小龙女201204 于 2011-10-11 09:45 发表
我可没说不要脸,这位妈妈请你把我说的“不要脸”这几字“找出来。。。说话要负责任的。。。em25" />" />
我可没说不要脸,这位妈妈请你把我说的“不要脸”这几字“找出来。。。说话要负责任的。。。
点击查看全文