要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

公婆要搬过来跟我们一起住了,心里总是不是滋味,大家来说说喜欢和公婆一起住吗?

楼主: 小龙女201204
6098393 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
公婆要搬过来跟我们一起住了,心里总是不是滋味,大家来说说喜欢和公婆一起住吗?
我现在怀孕三个月了,听老公说他爸妈的意思过2个月就来过来跟我们一起住,我们是没有说要他们过来,可能人家想来带孙子,也是一番好意,也是觉得我们这个城市空气、气候什么的都比他老家好,这边适合养老。可我心里总是担心住在一起会有矛盾,而且毕竟南北的饮食、生活习惯更方面不一样。以前去他们家的时候,老人家起来早,5,6点就起床,我们也跟着起来,不起来好像不好意思,尽管自己实在是困啊,起来根本没什么事,吃完早饭,搞好卫生才7点多点,坐在那里发呆,犯困,诶,而且有的吃的实在是不喜欢吃,不过在人家家,而且没几天就忍忍吧,就怕他们来了我们睡到8,9点老人家要说我们懒之类的,但是这是我家啊,我不能以后都跟着你们的方式过,那我得多痛苦啊,而且他们喜欢吃包子,饺子,面,我又不喜欢吃,真是要命,而且他们的一些习惯我也看不惯,说不定人家也看不惯我,我这人如果在自己家有些事看不惯又想说,如果是别人家我们就无所谓了,自己家总是希望是舒舒服服的。不敢想以后几个人在一个小房子的生活,总感觉2个人的世界突然又多了2个人感觉怪怪的,而且我们的房子很小,东西都没地方放。我现在又没上班在家,到时3个人闲人在家感觉挺尴尬,又不是自己的父母,想说什么说什么,大家还是客客气气,真是难受。如果儿子、儿媳不喜欢跟公婆一起住,不要跟他们一起住是不是就不孝啊。
上帝保佑我以后的生活平平静静吧!
点击查看全文
小龙女201204 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-11 09:57
原帖由 胥雨辰13 于 2011-10-10 23:20 发表
住一起矛盾肯定会有滴.你可以让他们孕后期再来帮忙照顾,做做家务啥的.在附近不远的地方租套小房子不就行了.

家里勉强能住也不好意思让他们出去租房子住,这样让亲戚知道了不得说我们很不孝,再说又要一笔租金,现在经济已经很紧张,以后4个人吃饭,现在物价又很贵,实在是压力大啊。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-11 10:01
原帖由 小恺宝宝 于 2011-10-11 00:20 发表
我不喜欢,别说观念不同,连点私人空间都没有,是件很郁闷的事。如果他们硬着要住,我会另租房子住的。我很在乎私人空间的,我不喜欢一天到晚家里吵吵嚷嚷的。自由很重要。
是的,我也是很在乎私人空间的,如果是有上班,本来上班就很累了,回到家想放松一下,以最舒服的方式在家,没上班的天天在家也不能自在都是很痛苦的。
而且我这个人跟不太熟的人在一起都是很客气,自己自然的会不自在起来,好像是在别人家里一样,希望以后不会像我想象的那样。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-11 11:42

儿子出生后,公婆也是很自然的搬来跟我们住了,还把家里的老雨伞、夹钳……什么都搬来了,住在一起很不开心啊。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-11 12:23

我觉着最好跟你老公说不要让他们过来照顾你了,一方面孕妇本来就要补充营养,他们做的东西你不喜欢吃,到时候你吃不下怎么办,而且孕期气心情本来就不大好,每天这样面对感觉很生疏的两个人,还得客客气气的,要是稍有磕碰你是做媳妇的只能忍受着,心情不好,对宝宝也不好。估再一个老人家肯定有很多老一套的观点,是不科学的,你又不能反驳,所以最好把你的顾虑给你老公说说,

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-11 13:03

这个事情吧真是个问题,像我公婆都在外地以后生了孩子肯定得过来帮忙带的,要是让把孩子送回老家我肯定舍不得,可过来带孩子住在一起不方便,租房子呢钱必须是我出,经济呢又是一笔不小的开销,不能再要求太多了,不想住在一起就只能给租房子了

点击查看全文
爱心妈妈1
禁止发言 | 发表于 2011-10-11 13:10
签名被屏蔽
五级宝宝 | 发表于 2011-10-11 13:15
原帖由 黑糖甜心 于 2011-10-11 12:23 发表
我觉着最好跟你老公说不要让他们过来照顾你了,一方面孕妇本来就要补充营养,他们做的东西你不喜欢吃,到时候你吃不下怎么办,而且孕期气心情本来就不大好,每天这样面对感觉很生疏的两个人,还得客客气气的,要是稍有磕碰你是做媳妇的只能忍受着,心情不好,对宝宝也不好。估再一个老人家肯定有很多老一套的观点,是不科学的,你又不能反驳,所以最好把你的顾虑给你老公说说,
说了也不管用啊,还要被人说我什么什么的。。。人家明确说了父母第一。。。
以后来了我尽量出去,生了小孩赶紧找工作上班去。。。诶!搞得跟有家不能回一样。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-11 13:21
原帖由 灏儿妈 于 2011-10-11 11:42 发表
儿子出生后,公婆也是很自然的搬来跟我们住了,还把家里的老雨伞、夹钳……什么都搬来了,住在一起很不开心啊。
呵呵。是啊,我婆婆也是超级爱收拾垃圾的人,不管有没有用的往家里搬,以前去他们家的时候看到她外面看到什么都捡回来,而且还很喜欢买东西(都是地摊便宜货),不管有没有用的,感觉便宜就先买回来再说,他们家的家用东西每一样最少都是3件以上,那个脸盆有十几个,全部收在柜子里,也就用那么2个,根本没必要买那么多,如果有地方放还好,我们家又那么小,储物柜很少,到时真不敢想象她老人家都买些啥回来。我这人又很喜欢扔东西的人,不用的就扔了,免得占家里的空间。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-11 13:23
[quote]原帖由 新秋2009 于 2011-10-11 13:03 发表
这个事情吧真是个问题,像我公婆都在外地以后生了孩子肯定得过来帮忙带的,要是让把孩子送回老家我肯定舍不得,可过来带孩子住在一起不方便,租房子呢钱必须是我出,经济呢又是一笔不小的开销,不能再要求太多了,不想住在一起就只能给租房子了 [/quo
是的,小孩不在身边就很舍不得,但是有需要老人帮忙,又不喜欢住在一起,最好的办法就是住在附近,白天上班过来帮忙照看一下。买是买不起了,租金也是很吓人的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-11 13:24
原帖由 可爱泽泽 于 2011-10-11 13:10 发表
我觉得是快生了来好一点点。独生子的话,你还是要适应一下老人的,有什么话叫老公去说。

走一步算一步了,到时真有不能忍得矛盾那我肯定也要说的,也不要太委屈了自己。
点击查看全文