要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

急!三个月宝宝头围38,医生说太小,怀疑发育不正常,哭。。。。

楼主: minifish5566
24065876 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上午带宝宝去体检,满三个月了,宝宝出生只有5斤,一直都偏小,上午体重12斤,身高60厘米,虽然和别的宝宝比有差距,但我觉得也不算发育不良。

结果在量头围的时候,医生说,怎么这么小阿,只有38,本来三个月是头长得最快的时候啊

我说,那怎么办啊

她说去做下b超看看,会不会头部发育不好啊,

我很担心会不会智力有问题啊,

医生说等四个月的时候,还达不到40厘米的话,一定要去做b超。

看着怀中的宝宝,我心情很差。

各位妈妈,你们的宝宝有类似的事情吗

头围小的宝宝又很聪明的宝宝有吗

给点我信心和安慰吧

新乱如麻阿

之前宝宝遇见的事情就特别多i,我特担心,有阴囊积水,,还有肚脐疝气,长得又偏小

出生时候又那么小,用母乳喂养的,是男宝宝,胃口不大。我一直就担心他长不大。

唉,操不完的心。。

都躲着老公偷偷哭好几回了,我自己吃的超肥的,结果他却不吸收,难受。。。 MA201109092204120014-12-000000.jpg

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-10 17:05

我怎么觉得头围和遗传也有关系呢,还有测量手法也有关,看照片孩子很可爱,会没事的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-10 17:20

看着老正常了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-10 18:18
医生神经病!人有大头有小头,像影星们脸小当然头小!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
minifish5566 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-10-10 18:47

原帖由 胖匪与小兔 于 2011-10-10 16:47 发表 没觉得有异常啊,,LZ不要太担心,,不知道你宝宝是不是早产,,如果是,,时间要往后算得..

恩啊。早出生三个礼拜,刚37周的时候剖腹的,羊水少到不能再少的地步

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-10 19:50

em40 我儿子头就比别的小朋友的大,当时我也急,怕死了脑积水。B超照了,没事,才放心。每个孩子不同,有时候医生就在意数据上的东西,说的话好吓人的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-10 20:07

给楼主妈妈一个信心,我家熙果出生前BC,医生说畸形的可能性大,因为到生的时候双顶径才8.7,可是生下来7斤6两,但是我宝宝的头确实很小,小的连最小的胎宝宝的帽子都戴不上,3个月体检我宝宝头围也是38,医生也说是正常的,现在我娃5个月了,很聪敏,三个月就翻身,5个月开始爬的,没拉过肚子,很会咿呀,哦呀说话了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-10-10 20:11

lz 没事的 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-10 20:57

原帖由 may228 于 2011-10-10 19:50 发表 em40 我儿子头就比别的小朋友的大,当时我也急,怕死了脑积水。B超照了,没事,才放心。每个孩子不同,有时候医生就在意数据上的东西,说的话好吓人的。

大也担心,小也担心,唉,现在的医生阿、、

我从怀孕前就被吓,那会还说我不容易怀孕呢。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-10 21:00

原帖由 淡淡紫雾 于 2011-10-10 20:07 发表 给楼主妈妈一个信心,我家熙果出生前BC,医生说畸形的可能性大,因为到生的时候双顶径才8.7,可是生下来7斤6两,但是我宝宝的头确实很小,小的连最小的胎宝宝的帽子都戴不上,3个月体检我宝宝头围也是38,医生也说是正常的,现在我娃5个月了,很聪敏,三个月就翻身,5个月开始爬的,没拉过肚子,很会咿呀,哦呀说话了

5个月头围有大起来吗?

我那医生说四个月的时候没超过40的话建议做b超,,吓得我啊。说得我家宝贝有问题似的

我的时早产了三个礼拜的,那会双顶颈也才88呢

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-10 21:23

只能说不要相信一些医生的,多问几个医生,问专家,有些医生完全按照书上的标准来的,我宝黄疸问题我都被两个医院的医生吓了两次,最后我说不住院停下母乳看一下,医生就说那停三天母乳吧,我说开点妈咪爱和茵芝黄吧,医生就给开了。唉,我都比她还专业

点击查看全文