要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

急!三个月宝宝头围38,医生说太小,怀疑发育不正常,哭。。。。

楼主: minifish5566
24068576 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上午带宝宝去体检,满三个月了,宝宝出生只有5斤,一直都偏小,上午体重12斤,身高60厘米,虽然和别的宝宝比有差距,但我觉得也不算发育不良。

结果在量头围的时候,医生说,怎么这么小阿,只有38,本来三个月是头长得最快的时候啊

我说,那怎么办啊

她说去做下b超看看,会不会头部发育不好啊,

我很担心会不会智力有问题啊,

医生说等四个月的时候,还达不到40厘米的话,一定要去做b超。

看着怀中的宝宝,我心情很差。

各位妈妈,你们的宝宝有类似的事情吗

头围小的宝宝又很聪明的宝宝有吗

给点我信心和安慰吧

新乱如麻阿

之前宝宝遇见的事情就特别多i,我特担心,有阴囊积水,,还有肚脐疝气,长得又偏小

出生时候又那么小,用母乳喂养的,是男宝宝,胃口不大。我一直就担心他长不大。

唉,操不完的心。。

都躲着老公偷偷哭好几回了,我自己吃的超肥的,结果他却不吸收,难受。。。 MA201109092204120014-12-000000.jpg

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-11 09:10

我宝宝6个多月开始吃龙骨壮骨冲洗儿童型(一袋分三餐吃),吃着挺好的,楼主的宝宝吃的不多,是不是营养没跟上造成的啊,我儿子出生4.9斤,任何指标都不达标,但他很能吃,6个月做体检的时候医生说他的头有一岁宝宝的头那么大,身体指标都超级正常,所以楼主你要加强你宝宝的营养啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-11 09:45

保健所的那些人水平都有限了,信她干啥。你家宝宝看着很机灵。相信自己的宝宝。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-11 10:17

要相信宝宝,我宝出生第二天紧接着做手术,在院住21天,一个半月的时候又做了手术,住了半个月的院。现在宝宝一切都非常好,能吃能睡能玩。比同月的宝宝更胖查营养状态也是非常棒,翻身抬头都比较早。,。头围测量要看医生测的准不准确。当时做第二次手术的时候我们都想放弃了,但最后狠不下心还是做了。现在想想如果当时选择放弃的话会是一辈子的痛和后悔。做父母的有操不完的心。不要担心没确定下来的事情,有任何事情宝宝会比你更坚强的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-11 13:38

楼主,我宝是女孩,出生也才5斤。足月顺产。77天儿保头围才37.5。体重才10斤多点。还不够60厘米。囟门也偏小。才1.1。正常要2以上。孕期我连钙片都没吃过。但儿保医生也没说不正常啊,吃拉睡都好。每个阶段该会的技能也会。所以我就不去看数据了越看越心慌。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-11 15:26

我家宝宝三个月头围才37.5,医生也没说什么,我问医生宝宝脑袋是不是小,医生看看我说像我了,,em26 ,宝宝生的时候双顶径才9,所以每个月都有增长就没什么关系,,

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-10-11 17:26

我看你家宝宝长得很可爱啊,头小吗?现在的医生总是吓唬人的。有没有找认识点的医生啊?应该能好些的。祝你家宝宝健康哦!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-11 18:58

楼主是不是小孩头睡扁了,我宝4个月体检头围也没达标,医生说我儿子头睡的有点扁,所以有点偏差。不用担心,只要小孩子的其它发育都正常就好,别什么都听医生的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-11 20:42
只要宝宝其它一切正常就没事。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-11 20:51

医生胡说的,我家宝贝脑袋也不大,可是很聪明,正常在增长

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-11 20:58

宝宝很可爱啊,别自己吓自己。

点击查看全文