要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

急!三个月宝宝头围38,医生说太小,怀疑发育不正常,哭。。。。

楼主: minifish5566
24060276 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上午带宝宝去体检,满三个月了,宝宝出生只有5斤,一直都偏小,上午体重12斤,身高60厘米,虽然和别的宝宝比有差距,但我觉得也不算发育不良。

结果在量头围的时候,医生说,怎么这么小阿,只有38,本来三个月是头长得最快的时候啊

我说,那怎么办啊

她说去做下b超看看,会不会头部发育不好啊,

我很担心会不会智力有问题啊,

医生说等四个月的时候,还达不到40厘米的话,一定要去做b超。

看着怀中的宝宝,我心情很差。

各位妈妈,你们的宝宝有类似的事情吗

头围小的宝宝又很聪明的宝宝有吗

给点我信心和安慰吧

新乱如麻阿

之前宝宝遇见的事情就特别多i,我特担心,有阴囊积水,,还有肚脐疝气,长得又偏小

出生时候又那么小,用母乳喂养的,是男宝宝,胃口不大。我一直就担心他长不大。

唉,操不完的心。。

都躲着老公偷偷哭好几回了,我自己吃的超肥的,结果他却不吸收,难受。。。 MA201109092204120014-12-000000.jpg

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-10 13:57

龙牡壮骨颗粒我小时候吃过  不过那时候都五六岁了  这么小的宝宝喝那个干嘛呀  促进骨骼发育的  我爸当时给我说那个是长身体的 鱼肝油是聪明药  所以我老是很积极的吃

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-10 13:59
囟门就是头顶上那块还没有长上的地方,一般去儿保医生都会检查有多大的。
原帖由 minifish5566 于 2011-10-10 13:20 发表

卤门是哪里的阿?不懂啊
点击查看全文
minifish5566 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-10-10 14:00

我老公说看他每天都挺开心的,就我在担心

生个孩子不容易啊,生好了还担心这,担心那的

妈妈真不容易呀

最讨厌医生了,每次说出来都吓死人,郁闷

保佑宝宝健康成长,顺利成长,让妈妈少担心。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-10 14:01

原帖由 小疆 于 2011-10-10 13:57 发表 龙牡壮骨颗粒我小时候吃过  不过那时候都五六岁了  这么小的宝宝喝那个干嘛呀  促进骨骼发育的  我爸当时给我说那个是长身体的 鱼肝油是聪明药  所以我老是很积极的吃

那龙牡壮骨颗粒要不要吃捏??好犹豫

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-10 14:01

原帖由 家里的猫 于 2011-10-10 13:59 发表 囟门就是头顶上那块还没有长上的地方,一般去儿保医生都会检查有多大的。

我们这得医生都没检查的。。。所以我都不了解。。。咋那么大差异呢

看似我们这得医生不敬业

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-10 14:15

为什么我这今天都不显示图片呀?奇怪

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-10 16:08

头围不算小啊,儿科教科书上说出生时32-34cm,三个月长6cm,这样算来你家宝宝头围正常啊,医生有没有上过学啊?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-10 16:19

原帖由 reed19831226 于 2011-10-10 16:08 发表 头围不算小啊,儿科教科书上说出生时32-34cm,三个月长6cm,这样算来你家宝宝头围正常啊,医生有没有上过学啊?

我家宝宝整体偏小,我想他出生时候才5斤,3个月纯母乳喂养,长了7斤,不算很多,也应该不算差吧。。就是头小,愁得我。。医生也是按照标准算的,比标准少一些。

不知道这些标准哪里来的。我家的宝都在标准线下,

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-10 16:22

龙牡壮骨颗粒我表姐的儿子也吃过,现在长得180cm这么高了,不要太担心,等长到四个月再看吧,这个壮骨颗粒吃了好的,可以吃

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-10 16:47

没觉得有异常啊,,LZ不要太担心,,不知道你宝宝是不是早产,,如果是,,时间要往后算得..

点击查看全文