要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

急!三个月宝宝头围38,医生说太小,怀疑发育不正常,哭。。。。

楼主: minifish5566
24058176 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上午带宝宝去体检,满三个月了,宝宝出生只有5斤,一直都偏小,上午体重12斤,身高60厘米,虽然和别的宝宝比有差距,但我觉得也不算发育不良。

结果在量头围的时候,医生说,怎么这么小阿,只有38,本来三个月是头长得最快的时候啊

我说,那怎么办啊

她说去做下b超看看,会不会头部发育不好啊,

我很担心会不会智力有问题啊,

医生说等四个月的时候,还达不到40厘米的话,一定要去做b超。

看着怀中的宝宝,我心情很差。

各位妈妈,你们的宝宝有类似的事情吗

头围小的宝宝又很聪明的宝宝有吗

给点我信心和安慰吧

新乱如麻阿

之前宝宝遇见的事情就特别多i,我特担心,有阴囊积水,,还有肚脐疝气,长得又偏小

出生时候又那么小,用母乳喂养的,是男宝宝,胃口不大。我一直就担心他长不大。

唉,操不完的心。。

都躲着老公偷偷哭好几回了,我自己吃的超肥的,结果他却不吸收,难受。。。 MA201109092204120014-12-000000.jpg

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-10 12:53

他现在囟门是多大啊,如果囟门大小正常的话应该还会长的哦

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-10 13:07

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-10 13:09

别太担心了,有得医生就吓人,我宝宝那会说是头围超标了很严重,要我去儿童医院检查看看是不是脑积水呢。大家知道,孩子是父母的心头肉,自己啥不懂,跑去儿童医院,给做了脑部CT,BC啥的都做了,结果一切都是正常的,要楼主真不放心,就花钱去买个安心吧。。。每个孩子长得都不一样,医院的数据只是个参考吧

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-10 13:13

em27 我娃在肚子里双顶就小,出生的时候也才5斤,35天的时候头围37.你宝宝脑袋看着比我宝宝大啊。就小那么一点点就有问题?现在的医生就喜欢吓唬人

我宝宝35天的时候去打疫苗社区医院的医生看黄疸没退也没吓唬我的,42天去出生医院复查那个医生就反复吓唬我说什么满月了都没退肯定有问题,让我一定要去儿童医院,要住。院的,打针的!NND。然后我打社区医院医生电话,她就问我告诉我的方法从35天到42天黄疸有明显退吗?宝宝吃喝拉撒睡正常吗?我说都正常,她就告诉我说那就别担心了,没啥事。

现在宝宝黄疸都退完了,所以要相信自己宝宝,妈妈太忧心电话会传染给宝宝的。

点击查看全文
minifish5566 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-10-10 13:20

原帖由 家里的猫 于 2011-10-10 12:53 发表 他现在囟门是多大啊,如果囟门大小正常的话应该还会长的哦

卤门是哪里的阿?不懂啊

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-10 13:26

我家生下来5斤2

8个月我自己量是42CM

3个月好像38还不到啊

我也担心

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-10 13:33

原帖由 郑小鱼 于 2011-10-10 13:26 发表 我家生下来5斤28个月我自己量是42CM3个月好像38还不到啊我也担心

有没有补充什么长脑袋的东西啊??

三个月体检的时候医生怎么说呢??

现在8个月42的话正常不?

她现在的体重呢?/

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-10 13:47

狂担心的。。。。帖子被老公看到了,说我瞎担心,555555555

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-10 13:52

LZ不用担心  这和出生有关系  此医生不过守着一个呆板的数据而已,你都说了你家娃娃出生才5斤他就是长也要有个过程  和他刚出生时有增长就好  别担心

还有宝宝太小做那些脑部检测什么的才会对智力有影响  不是每个医生都有良知  

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-10 13:57

3个月的男宝头围平均值是41CM,女宝40左右。不要太担心啦,我这好几个宝宝都大月份,身高体重头围什么都小,很袖珍的。我看你家宝宝蛮可爱的,应该问题不大。

点击查看全文