要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12345跳转

有一直打黄体酮孕酮还低的吗?要一直打到什么时候?

楼主: flyfish999
6330042 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我从怀孕五周发现孕酮低就开始打针,每天40mg,但是孕酮最高也就24,我想让大夫加量,但是大夫说维持20以上就可以了,打多了不好。现在我九周多了,昨天大夫用胎心仪放到最大声音能听到胎心了,让我减量到20mg打到12周停针,她说听到胎心就不用再测孕酮了。可是我打40mg孕酮都只有24,能减到20mg吗?而且大夫也不让我再测孕酮了,我很担心啊,老公说还是听大夫的,我很纠结,不知道该怎么办?

10.18日补充:虽然很忐忑,但是还是听大夫的话在10.14日 满十周的时候把黄体酮减到一天20mg了。紧张了好几天,早上忍不住去家旁边的医院测了下孕酮,30ng/ml。从第五周到第十周前一直每天注射40mg孕酮也没上过25,难道是胎盘开始起作用了吗?不过起码让我安心了点,下周改成隔天打,然后12周就停了,希望一切顺利。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-10 11:11

我是从30天开始就见红,吃保胎药都不行,服酮从原来的33.63NG,降到26,现在开始打七天的黄体同,我流血都八九天了。。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-10 11:51

我那时候一直打40MG黄体酮,,孕酮一直维持在30多,,,后来第9周减过一次量 20 MG,,但第二天,肚子就痛,,复查,孕酮跌到20多,,又把量升回20MG,,再到11周,减量20MG, 第三天就腰痛肚子痛,还见粉色,不过当是我是把2000的HCG一起减的,,后来去医院,医生没有让我再打HCG,,就把黄体酮再加量为40MG。。但腰骨一直痛得厉害,,后来一个星期检查孕酮,,也只有30多,,。后来在外面有人介绍了个医生给我,,叫我煲鹿角胶,还寄了一些营养药给我,说我宝宝不够营养,孕酮一直上不去,,后来吃了两个星期,,复查孕酮,升到80多,,医生说40MG的针直接停了,,那时候停了就没有再复查了。。建议你还是减针后一个星期复查一下,,如果还是20多,那就没有问题。。。

点击查看全文
flyfish999 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-10-10 13:00
原帖由 jennyjian789 于 2011-10-10 11:51 发表 我那时候一直打40MG黄体酮,,孕酮一直维持在30多,,,后来第9周减过一次量 20 MG,,但第二天,肚子就痛,,复查,孕酮跌到20多,,又把量升回20MG,,再到11周,减量20MG, 第三天就腰痛肚子痛,还见粉色,不过当是我是把2000的HCG一起减的,,后来去医院,医生没有让我再打HCG,,就把黄体酮再加量为40MG。。但腰骨一直痛得厉害,,后来一个星期检查孕酮,,也只有30多,,。后来在外面有人介绍了个医生给我,,叫我煲鹿角胶,还寄了一些营养药给我,说我宝宝不够营养,孕酮一直上不去,,后来吃了两个星期,,复查孕酮,升到80多,,医生说40MG的针直接停了,,那时候停了就没有再复查了。。建议你还是减针后一个星期复查一下,,如果还是20多,那就没有问题。。。
mm你的孕酮值是大单位还是小单位,如果是大单位80多好高啊,是吃了鹿角胶和营养药的效果吗?如果减针了应该不可能还维持原来的20多的值了吧,其实我对这个一直很迷惑,我打完针隔24小时验血,打的黄体酮到底代谢掉没有。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-10 13:05

我一直打60MM,同做试管的还有打80MM的。量大其实对胎儿是没有影响的,只是大人受罪点而已。我是从这个月开始慢慢减针,到十周的时候就中只有口服的黄体同了。而且我们到50天B超后就基本不用理孕同是多少了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-10 13:52

我也打了 从一个多月就开始,累计打了21天,每天40mg,孕酮一直都是25左右。大夫说12周后有胎盘了那个针就不用打了。我是没出血没腹痛,11周的时候我就给停了。目前还一切正常,希望一直都正常下去。你能喝的话就多喝点豆浆,大夫说那能食补。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-10 14:31

一般打上就要到12周左右,而且减药的时候要逐渐的减,不能一下子停,这样自身的激素水平有个缓冲过度的过程

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-10 17:52

我是一直20MG的量打的,打了一直只有20多,没超过30,

后来10周后就自己慢慢上去了,12周不到点开始减针的

点击查看全文
flyfish999 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-10-13 14:46
原帖由 sophiabiu 于 2011-10-10 13:52 发表 我也打了 从一个多月就开始,累计打了21天,每天40mg,孕酮一直都是25左右。大夫说12周后有胎盘了那个针就不用打了。我是没出血没腹痛,11周的时候我就给停了。目前还一切正常,希望一直都正常下去。你能喝的话就多喝点豆浆,大夫说那能食补。
你是每天40mg没有减量就直接停了吗?停了后有没有再测下孕酮?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-13 15:06

听医生的,三个月后宝宝由胎盘供给营养,不用打黄体酮了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-13 15:24

我也是每天打40,可是出血还是量挺大的,最后只有停针刮宫了,郁闷啊

点击查看全文