要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12345跳转

有一直打黄体酮孕酮还低的吗?要一直打到什么时候?

楼主: flyfish999
6332842 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我从怀孕五周发现孕酮低就开始打针,每天40mg,但是孕酮最高也就24,我想让大夫加量,但是大夫说维持20以上就可以了,打多了不好。现在我九周多了,昨天大夫用胎心仪放到最大声音能听到胎心了,让我减量到20mg打到12周停针,她说听到胎心就不用再测孕酮了。可是我打40mg孕酮都只有24,能减到20mg吗?而且大夫也不让我再测孕酮了,我很担心啊,老公说还是听大夫的,我很纠结,不知道该怎么办?

10.18日补充:虽然很忐忑,但是还是听大夫的话在10.14日 满十周的时候把黄体酮减到一天20mg了。紧张了好几天,早上忍不住去家旁边的医院测了下孕酮,30ng/ml。从第五周到第十周前一直每天注射40mg孕酮也没上过25,难道是胎盘开始起作用了吗?不过起码让我安心了点,下周改成隔天打,然后12周就停了,希望一切顺利。

点击查看全文
flyfish999 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-10-13 16:29
原帖由 @@宝宝贝贝 于 2011-10-13 15:24 发表 我也是每天打40,可是出血还是量挺大的,最后只有停针刮宫了,郁闷啊
mm调理好身体再要吧。我也是胎停过两次了,这次一怀孕就赶紧验血,孕酮一低就开始打黄体酮保胎了,现在这种情况太多了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-13 16:41

我开始一天打40的,后来升到37就减为一天20,到62天验黄体酮为25.9 ,医生说不用管了,吃孕酮片就可以了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-13 19:04

楼主,我和你有同样得疑惑,我的黄体酮量一直在增加,可是孕酮一直是24、25,医生说这个值没事,让我打到三个月再停,现在就是容易腰疼,不过比前几周要好些。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-14 15:03
原帖由 lizzyhappy 于 2011-10-13 19:04 发表 楼主,我和你有同样得疑惑,我的黄体酮量一直在增加,可是孕酮一直是24、25,医生说这个值没事,让我打到三个月再停,现在就是容易腰疼,不过比前几周要好些。
我今天开始减到20mg了,北医三院的大夫不太赞成长时间打黄体酮,说对肝脏不好,也不建议口服黄体酮,所以我很担心啊。其实我打40mg的时候也只有24,今天满十周了,大夫说有了胎心就不用测孕酮了,可是减了20mg会不会孕酮变的非常低啊。胎盘提供的孕激素验血能验出来吗?也不知道什么时候胎盘能长好,大夫说九周多就开始长了,不用打那么多了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-14 15:42

我是天津的,我认识的医生也说打20mg就行了,我自己不敢减量,等十周左右再减量吧,今天去建本,说太早了还听不到胎心,担心啊。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-14 15:44

我就是一直都在打,而且也不见升,原来20mg,后来40mg,17,16,18的孕酮,这是三次检查(每周一次)的值,后来我妈说隔天打40mg就可以了,就打到现在,这样减量后没有去查过,准备下周去查,但是今天去bc,有胎心胎芽了,只是我也搞不懂难道这个针一定要打到3个月,我现在大概2个月左右。

看楼主的医生说有胎心就不用打了,有点搞不懂,因为胎盘还没长出来,宝宝靠什么啊?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-14 15:46

还有,打针是副作用最小的,吃的就不好说了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-14 15:58
原帖由 龙安安 于 2011-10-14 15:44 发表 我就是一直都在打,而且也不见升,原来20mg,后来40mg,17,16,18的孕酮,这是三次检查(每周一次)的值,后来我妈说隔天打40mg就可以了,就打到现在,这样减量后没有去查过,准备下周去查,但是今天去bc,有胎心胎芽了,只是我也搞不懂难道这个针一定要打到3个月,我现在大概2个月左右。看楼主的医生说有胎心就不用打了,有点搞不懂,因为胎盘还没长出来,宝宝靠什么啊?
大夫的意思是说有胎心就不用查孕酮和hcg了,打针还是要打到12周,我现在满十周,开始减量到20mg打一周,再隔天打一周刚好十二周就停针了。大夫的意思是十周开始长胎盘了,会提供部分激素的,可是我也比较疑惑,胎盘如果能提供激素不是验孕酮应该是有升高的吗?反正我的孕酮一直23,24的样子。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-14 16:01
原帖由 龙安安 于 2011-10-14 15:46 发表 还有,打针是副作用最小的,吃的就不好说了
我的大夫也说注射剂是最接近天然的,其他口服的药都是半合成什么的,但是即使是注射剂对人体的肝功能也是有影响的,最好够用就好,不要大量使用。唉,可是大夫不理解,像我这样经历过胎停的人,即使自己身体有点伤害也不希望再经历失去宝宝的痛苦了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-10-17 17:26
我也是孕酮低,一直吃药到12周停了,现在13周,出血了,医生说先兆流产,继续保胎,到16周,唉
点击查看全文