要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

这叫一个难受!!!乳腺炎......追奶成功~~

楼主: 妞妞宝贝~~
2127136 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

都没感觉到乳房太疼,昨天下午突然感觉头晕,晚上开始发烧,37.9度,今天上午去了医院,体温已经烧到38.4度

乳腺炎终于好了,现在可不敢掉以轻心了,晚上睡觉特别小心,生怕压着乳房。

吃药后发现奶水少了,宝宝总是空吸,把我急得不行,一定要把宝宝的粮仓追回来,后来上网看到一款汤,尝试着做了喝了,没想到还蛮有效果,奶少的姐妹可以尝试一下,不仅能发奶还能养颜呢。。

豆浆鲫鱼汤,自己在家打的豆浆,然后和鲫鱼一起炖,放一点点盐,有点难喝,但效果不错,试试吧~~~~~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-10-17 02:53

我压着奶了 得了乳腺炎 烧退了 胸上肿块没消 找人揉疼死我了 比生孩子还疼 也没消 太大了 得了10天去医院要我穿刺 把我吓回来 后来去中医院找了个老中医 吃几副药 又贴了点膏药 自己消了 所以得了乳腺炎 如果久了没销 先找中医去去肿块 千万别去受罪去穿刺 

点击查看全文
妞妞宝贝~~ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-17 18:56

原帖由 暮儿宝宝 于 2011-10-16 20:36 发表 谢谢~我的奶水就是少,有时间试试

奶水少一定要让宝宝多吸,那几天我奶水少,宝宝有时候饿得哭,我有时候睡起来看到我婆婆悄悄的泡奶粉给宝宝喝,我生气了,后来我婆婆也没再泡了,我一直让宝宝吸,她一饿就让她吸,慢慢就多了,还有就是要多喝汤。

点击查看全文
妞妞宝贝~~ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-17 19:00

原帖由 花非花香 于 2011-10-17 02:53 发表 我压着奶了 得了乳腺炎 烧退了 胸上肿块没消 找人揉疼死我了 比生孩子还疼 也没消 太大了 得了10天去医院要我穿刺 把我吓回来 后来去中医院找了个老中医 吃几副药 又贴了点膏药 自己消了 所以得了乳腺炎 如果久了没销 先找中医去去肿块 千万别去受罪去穿刺 

不是一般的痛哎,有时候晚上宝宝睡得时间久,我都要起来用吸奶器吸,吸之前要按摩一下都痛得不行,你找人按肯定更痛,不过经常按按就好了,我现在不怎么痛了,不过还是要时刻保持警惕,真累!!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-18 23:18

前2天我刚出现这样的状况,早上起来头剧痛,接着开始发烧,一度烧到39度,吃了阿莫西林好了,也是乳腺炎,没硬块,但是超疼,都不能碰的那种。哎,纯母乳喂养,也是吸的不勤,宝宝吃的不多

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-19 12:12

我和楼主的症状一样,我烧到39度多了,找了催乳师,把乳房里的积乳全揉出来了,吃了儿童退烧药,后来奶变少了,现在每天要加一到两次牛奶。还是奶少好些,免得晚上还要起来挤奶。真的很累。

点击查看全文
妞妞宝贝~~ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-20 16:02

原帖由 yuanting 于 2011-10-18 23:18 发表 前2天我刚出现这样的状况,早上起来头剧痛,接着开始发烧,一度烧到39度,吃了阿莫西林好了,也是乳腺炎,没硬块,但是超疼,都不能碰的那种。哎,纯母乳喂养,也是吸的不勤,宝宝吃的不多

是,好像乳腺发炎烧来的特别快,特别难受em17

点击查看全文
妞妞宝贝~~ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-20 16:05

原帖由 浪漫海滩 于 2011-10-19 12:12 发表 我和楼主的症状一样,我烧到39度多了,找了催乳师,把乳房里的积乳全揉出来了,吃了儿童退烧药,后来奶变少了,现在每天要加一到两次牛奶。还是奶少好些,免得晚上还要起来挤奶。真的很累。

我现在晚上宝宝要是睡觉时间长,我中途都要爬起来用吸奶器打奶,闭着眼睛坐在马桶上,拿着吸奶器,感觉真累!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-21 11:50

LZ,但是吸奶器吸多了奶回慢慢回的,我现在奶少了,但加了奶粉后晚上还是会涨,宝宝半夜一般就吃两次。看你的宝宝是1个多月,应该晚上吃的次数比较多吧,不涨就不要吸了。

点击查看全文
妞妞宝贝~~ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-21 14:32

原帖由 浪漫海滩 于 2011-10-21 11:50 发表 LZ,但是吸奶器吸多了奶回慢慢回的,我现在奶少了,但加了奶粉后晚上还是会涨,宝宝半夜一般就吃两次。看你的宝宝是1个多月,应该晚上吃的次数比较多吧,不涨就不要吸了。

白天还好,两个小时吃一次不涨,晚上不行,天天晚上都涨得像石头一样,不吸不行

点击查看全文
妞妞宝贝~~ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-23 19:19

老天啊,婆婆回家了第二天我抱宝宝姿势不对压到乳房,乳腺炎又光临我了,昨天又开始发烧了,今天头晕了一天了

点击查看全文