要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转
[建卡]

苏州母子保健中心+附一院建卡经历

楼主: 小龙子快来
5127334 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第一幕

我是10月30 去母子中心建卡的,整一个悲剧啊,后来又逃到附一院去了,听我慢慢说来

话说之前建卡功课都做得不错,隔天就准备好所有资料,计划早上7点到母子中心的

结果天不随人愿,早上7点下雨,N多家长送小孩去沧浪实小上学,堵在凤凰街。。。到了7点20到的那边,心想才7点多,挂号要7点半开始的,停车肯定没问题的,结果

悲剧的停车位已满,地下车库门口7,8辆车在排队等里面车出来了再进去,

老公就一路开到了中街路才找到位置,那个远啊。。。

我进去排队,一看黑压压的人,5条队伍,老长了,我下巴瞬间也变这么长了,

没办法,还得排啊,贴着电梯跟上了最后一个,心想完蛋了,

公司就给半天产检假,肯定不够啊,7点40终于轮到我挂号了,老公这时候也刚过来,

我医保卡病历卡递过去,挂号MM温柔地说:你里面有照片的一张卡片呢?

我:早不知道去哪了

MM:那只能全自费了,

我直接石化。。。 问:我这几年去苏州很多医院从来没听说那张照片卡片丢了,要自费

MM:那你之前来过这里吗?

我:木有 (她以为生孩子跟感冒似的,三天两头会来啊)

MM:那只能自费

我:今天建卡很多项目,全自费要千把块吧,我都没带这么多钱

MM:那你先挂号,然后等家人回去找过来了,我再退你现金,

想想也只能这样,同意了,说:挂保健科&产科(做的功课得用上啊)

MM: 先挂保健科吧。   我坚持一起,傻子才愿意一会再排这么长的队伍,花了11块

这样我就去保健科排队了,老公医院还没呆满2分钟,又悲催的冒雨走两条街开车回家找卡片了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-9 15:06

看的怕怕的,想当初我怀大宝时还好了呀,现在怎么这么挤?汗!

点击查看全文
小龙子快来 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-10-9 17:48
原帖由 我要龙女 于 2011-10-9 15:06 发表
看的怕怕的,想当初我怀大宝时还好了呀,现在怎么这么挤?汗!

估计原来也不至于这么多,正好是长假期最后一天,很多人原来该长假产检的,都提前了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-9 21:34

原帖由 妮妮和呐呐 于 2011-10-8 19:14 发表 我打算去四院。

我们也准备去四院 好像评论那边挺好的 有经验的说说情况呀

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-9 21:36

原帖由 龙宝宝0212 于 2011-10-9 14:09 发表 LZ是苏州哪里的啊?我家就在中医院的边上,我本来想就近的,但是怕中医院这方面不专业,也想到时候去一院了呢~~~楼主加个我QQ呢。。。356059638 备注 播种

我媳妇说中医院没有妇产科 我一直觉得不可能 请问中医院到底有没有产科啊 有的话我们倒是很近

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-9 21:40

请问楼主 是不是必须到妇幼保健院去拿什么阳光卡? 可以先去做检查建卡之后再拿吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-14 14:21

原帖由 庆舒春续 于 2011-10-9 21:36 发表  我媳妇说中医院没有妇产科 我一直觉得不可能 请问中医院到底有没有产科啊 有的话我们倒是很近

是没有,我已经打听过了。说刚刚从二院请了个专家,可是还没正式开始~所以不建议去那里,不然我也近了。我打算去附二院了,有没有人说说附二院怎么样啊?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-10-27 15:20
昨天我也去附一院建卡了,去的比较早,还是挺顺利的,就是产科的护士小姐和B超室的人态度比较差,影响我的好心情
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-28 12:45

原帖由 龙宝宝0212 于 2011-10-14 14:21 发表 是没有,我已经打听过了。说刚刚从二院请了个专家,可是还没正式开始~所以不建议去那里,不然我也近了。我打算去附二院了,有没有人说说附二院怎么样啊?

我本来也想去附二院的,但是听来的评价不高啊~现在纠结是母子中心呢还是四院?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-28 13:11

现在的医院, 就不能对人好点?

去医院的要么看病, 要么孕妇的。

医生还要挺肚子排队,挺肚子被医生折腾到这里,折腾到那里的。他奶奶的。

狗屁他妈的医院。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-11-3 11:08

我还有七天就满三个月了,我一直在纠结去什么医院,我旁边的就是吴中医院。但是很多人都是让我去母子医院。所以我是打算去母子医院数人头去了

点击查看全文