要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转
[建卡]

苏州母子保健中心+附一院建卡经历

楼主: 小龙子快来
5135134 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第一幕

我是10月30 去母子中心建卡的,整一个悲剧啊,后来又逃到附一院去了,听我慢慢说来

话说之前建卡功课都做得不错,隔天就准备好所有资料,计划早上7点到母子中心的

结果天不随人愿,早上7点下雨,N多家长送小孩去沧浪实小上学,堵在凤凰街。。。到了7点20到的那边,心想才7点多,挂号要7点半开始的,停车肯定没问题的,结果

悲剧的停车位已满,地下车库门口7,8辆车在排队等里面车出来了再进去,

老公就一路开到了中街路才找到位置,那个远啊。。。

我进去排队,一看黑压压的人,5条队伍,老长了,我下巴瞬间也变这么长了,

没办法,还得排啊,贴着电梯跟上了最后一个,心想完蛋了,

公司就给半天产检假,肯定不够啊,7点40终于轮到我挂号了,老公这时候也刚过来,

我医保卡病历卡递过去,挂号MM温柔地说:你里面有照片的一张卡片呢?

我:早不知道去哪了

MM:那只能全自费了,

我直接石化。。。 问:我这几年去苏州很多医院从来没听说那张照片卡片丢了,要自费

MM:那你之前来过这里吗?

我:木有 (她以为生孩子跟感冒似的,三天两头会来啊)

MM:那只能自费

我:今天建卡很多项目,全自费要千把块吧,我都没带这么多钱

MM:那你先挂号,然后等家人回去找过来了,我再退你现金,

想想也只能这样,同意了,说:挂保健科&产科(做的功课得用上啊)

MM: 先挂保健科吧。   我坚持一起,傻子才愿意一会再排这么长的队伍,花了11块

这样我就去保健科排队了,老公医院还没呆满2分钟,又悲催的冒雨走两条街开车回家找卡片了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-3 11:18

吴中区这边给的免费券,好多项目都是免费的;我产检到现在一共花了估计不到600块吧。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-3 11:19

不知道各位苏州的妈妈们都准备到哪里生啊?我最近一直在考虑这个问题!很纠结!母子中心人实在太多。不怎么想去!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-3 11:33

我家就在中医院边上~但是人家现在没有产科啊!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-3 12:58

我上次去领阳光卡,母子医院建卡的有个年轻的是蛮凶的em40 ,还好不是对我凶的,我是下午去的,人不多

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-3 13:18

母子医院最专业的啦,不过那人啊...那是非常多啊...

我记得曾经做一个黑白B超居然预约还排到了第三天...

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-3 16:46

我打算直接去母子医院特诊了,园区医保还不能用,悲催,只好先交现金再去公积金中心报了。图个放心跟方便。

点击查看全文
小龙子快来 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-11-6 20:58

好久没来看楼了,居然中医院这么大一栋住院楼里面没有产科啊,纠结了,真纠结了,该肿么办呢em16 

点击查看全文
小龙子快来 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-11-6 21:00

母子实在人太多了,我一同事老婆上上周五建卡去母子的,8点刚过一点去约的B超,结果排到了上周三下午,真的是太无语了

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-11-28 10:45

楼主,我也是在附一院建的卡,在母子领的券,母子医院让我1~9号之间去做免费的唐氏,我在一院建的卡,不能在一院做唐氏吗?麻烦告诉一下你在哪边做的呀?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-28 10:59

你要在哪家医院生,就去哪做检查.要填单子的,以后会比较麻烦.         今天我才去母子抽的血,是不是因为大雾,人很少.罕见的抽血没排队.em14 em14 em14 

点击查看全文