要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

两岁的宝宝只有15斤、还不会叫爸爸妈妈、不会说话,急!!懂的请进(同时寻找有打过激素的朋友交流)

楼主: 健霖妈咪
72599105 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

男宝宝两岁了,体重只有15斤,身高只有74,体检从不达标,还不会叫爸爸妈妈,也不会说话,10个月到1岁时无意识的发过“妈妈、奶奶、那那”音,后就慢慢地不见他发音了,当时跟他说快叫妈妈,有时也会听指令地叫,有时不理会。

现在高兴时偶尔也见他哼哼“歌”,我个人理解为他在唱我们听不懂的歌,听得懂我们说话,叫他做什么大部分懂,想要的东西围着转,急了就哭,发脾气有时嘴里会几哩呱啦的像是想吵架,有同样情况的宝宝吗?是不是个体发育也影响语言发育?急呀!

听说体重轻的宝宝要打什么长生激素,听说打这个很贵?这里有宝宝打过吗?是怎么个打法?希望有同样情况或知道的朋友进来说说,不胜感激。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-8 22:32

应该及时去医院,排除病理性的疾病,虽然每个孩子发育不一样,但这显然是发育迟缓了。我们家的也很瘦,个子也很小,不过跟楼主比起来,还是好太多了,求个心理安慰飘过。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-9 10:58

两岁才15斤确实太轻了,这个肯定是要带去医院检查看看的。

我女儿100天的时候是1月,连着衣服一起称是21斤。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-9 11:17

如果不说话,而且有绕东西转或自己转圈的行为,看看是不是去正规医院的儿科或心理科看一下,排除孤独症的可能性。我原来见过一个这样的孩子。从来不说话,但能听明白,后来到我们当地最好的医院检查,却可以对有方法的专业医生说话。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-9 11:18

还有就是如果孩子吃奶时间太久,如一年半以上,也不利于口腔发育,会使说话时间变晚。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-9 11:51

建霖妈妈别急,我很理解,首先一定要去医院检查。

另外很关键也是这么带孩子,我女儿也是偏轻偏矮,不好好吃饭,曾最轻的时候1周岁2个月都没到16斤,一个是有些生病导致胃口不好,长牙,等。后来我妈妈来带,喂的次数多一些,再回老家带,接触很多人,不认生了,胃口也渐渐好了,现在感觉体重还不错,虽然也不非常重,但很结实了。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-9 12:24

我觉得楼主带孩子测一下甲状腺功能吧,有时候甲状腺功能低有可能会有这种情况

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-9 13:25

我觉得楼主儿子不是体重轻的问题,好像身体和智力发育的不够好哦,如果单单只是体重轻倒没什么大问题,主要是智力有点.....一般发育健康的宝宝,2岁都可以上幼儿园了!再看看楼主宝宝,连爸爸妈妈都不会叫,是不是有点不正常了?

我女儿2岁时是28斤,身高90CM,2岁的时候会说很多话啊,虽说不清楚,但是我们家里人都能听懂她的话。

我觉得楼主儿子的情况有点严重了,要赶快去正规专业的医院看看了!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-10-10 15:30

体重还好点,是身高太矮了点,我们女宝宝22个月左右身高也有87了,可能是少生长激素吧。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-10 15:44

体重轻,建议去医院检查下吧。

点击查看全文
健霖妈咪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-11 23:13
原帖由 anotherfish 于 2011-10-9 11:18 发表 还有就是如果孩子吃奶时间太久,如一年半以上,也不利于口腔发育,会使说话时间变晚。
一直用奶瓶喝奶,也不怎么嚼菜,都是搞得糊糊的才吞。
点击查看全文