要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

两岁的宝宝只有15斤、还不会叫爸爸妈妈、不会说话,急!!懂的请进(同时寻找有打过激素的朋友交流)

楼主: 健霖妈咪
72662105 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

男宝宝两岁了,体重只有15斤,身高只有74,体检从不达标,还不会叫爸爸妈妈,也不会说话,10个月到1岁时无意识的发过“妈妈、奶奶、那那”音,后就慢慢地不见他发音了,当时跟他说快叫妈妈,有时也会听指令地叫,有时不理会。

现在高兴时偶尔也见他哼哼“歌”,我个人理解为他在唱我们听不懂的歌,听得懂我们说话,叫他做什么大部分懂,想要的东西围着转,急了就哭,发脾气有时嘴里会几哩呱啦的像是想吵架,有同样情况的宝宝吗?是不是个体发育也影响语言发育?急呀!

听说体重轻的宝宝要打什么长生激素,听说打这个很贵?这里有宝宝打过吗?是怎么个打法?希望有同样情况或知道的朋友进来说说,不胜感激。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-12 14:49

很能理解楼主的心情.从我宝宝两个月到现在,我们也一直在为宝宝的体重问题而纠结,从小到大,见到宝宝的人,会说话会安慰人的人会说:这个刚好,不要太胖,胖了影响智力发育.还有些说话直的人会很惊讶地说:这个娃咋这么瘦呀,是不是不给吃饭 呀!唉!那种滋味真得不好受呀!每次抱到外面,看到公园里的宝宝圆嘟嘟,胖乎乎,甭提我有多少羡慕了.偶尔抱着别人的宝宝,那种手感,真是舒服,软乎乎.而我家的一直抱着都是硬硬的.但他的身高还不错,昨天称的12KG,90CM,但是看上去还是比同龄的宝宝瘦一圈,现在我最大的希望就是,在宝宝2岁时他能达到28斤,我就心满意足了!对了,楼主给宝宝有没有及时补钙呀?再给配着吃些汉臣氏,我们一直在吃,每天一包!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-12 14:58

我宝宝1岁1个月,有80cm,20斤,我整天都担心她太瘦了。。。。以前都很胖的,现在不好好吃饭,几个月都没长过肉肉了。。。。lz的宝宝要是2岁才15斤,是要看看医生的!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-10-14 12:25

2周岁?太矮了点点……,还是去医院看看吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-14 17:59

两周岁15斤是太轻了,我们一周岁时医生一听我说15斤都不相信自己的耳朵似的问“多少?”我说15斤,医生说太轻了,不达标啊,其实回家一称我们有17斤了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-14 18:23

说话晚一点都没关系,2岁15斤就真的太轻太轻了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-14 22:15

楼主,你家宝宝身高和体重确实太不达标了,建议抓紧去医院看看咋回事,不要因为犹豫耽误了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-10-15 12:45

是不是不太会吃呀,发育明显落后了.快去医院看看吧.我家宝也不爱吃奶和辅食,现在六个月了也就14斤,身高67,医生说要加强喂养,我都愁死了,我也怕他以后会发育不良啊.em13 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-16 08:29

是两周岁??才这么高这么重?严重滞后啊……赶紧去查下甲状腺吧可能甲低

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-11 10:58

不建议你给宝宝打生长素,个人觉得对宝宝身体有影响,最好去医院。给宝宝多弄些可口的饭菜,换着花样吃,只要宝宝口味好,吃得多,吃的营养,身高、体重就会慢慢长起来,楼主不要太着急了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-11 11:03
原帖由 方方姗姗 于 2011-10-9 13:25 发表       我觉得楼主儿子不是体重轻的问题,好像身体和智力发育的不够好哦,如果单单只是体重轻倒没什么大问题,主要是智力有点.....一般发育健康的宝宝,2岁都可以上幼儿园了!再看看楼主宝宝,连爸爸妈妈都不会叫,是不是有点不正常了?    我女儿2岁时是28斤,身高90CM,2岁的时候会说很多话啊,虽说不清楚,但是我们家里人都能听懂她的话。 我觉得楼主儿子的情况有点严重了,要赶快去正规专业的医院看看了!
不要吓楼主,孩子生长有快有慢,3岁才说话的都有,不要轻易说宝宝智力有问题,妈妈会伤心的。楼主,要对自己的孩子有信心!
点击查看全文