要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234567跳转

跪求良方:我家宝贝从出生到现在一个多月遇到不少问题,向有经验的JM请教(想知道是不是母乳性黄疸必须停奶吗?)

楼主: 等待小兔兔
2837868 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝贝从出生到现在一个多月,长得胖嘟嘟的很可爱,但是中间遇到了好多问题让我们很揪心很无奈

宝贝出生第一天打乙肝疫苗,第二天身上就出现很多红瘢,当时吓得够戗,咨询了医生说是有不少宝宝会这样,是正常情况,后来也自然消退了

第四天开始出现黄疸,并且逐渐加重,最高值到了16点多,医生建议我们照蓝光,但是听说照蓝光要12小时不间断,宝宝连吃都很困难,还要不停地挂点滴,很可怜,而且多少还会有一定的伤害,所以决定不照.于是向身边的朋友打听有没有别的方法可以让黄疸消退,后打听到有个 老中医开的药方对治疗黄疸效果很好,我们就千里迢迢赶去配回来中药箭给宝宝吃,欣慰的是黄疸真的一天一天地退下去了,可以让我们没有预料到的是新的问题有出现了,宝宝开始拉肚子,而且拉的次数特别多,结果小PP红的厉害破皮了,看着让人非常心疼,出院以后我们去找了本地看小孩比较有名气的一位老中医,他说的话更是让我想撞墙,他说宝宝出生才这么几天就给他喝中药把他的肠胃搞坏了所以才会这样拉肚子,我无言以对,他还说调理起来需要一个漫长的过程,开了婴儿健脾散给我们,喝了效果也不是很明显.后来又去看了省里的专家医生,配了鞣酸软膏,自己又准备了香油给宝宝抹,一点一点在好起来,但有时候又会有反复.还开了妈咪爱,并且让我们停掉了之前所吃的药,拉肚子有所好转

满月以后去打疫苗,但是测量黄疸值还是偏高,不能打,医生让我停三天母乳看是不是母乳性黄疸,但是我家宝宝性子急,一饿就拼命的哭,我实在是非常无奈.上来请教JMM,除了停母乳还有没有别的办法啊?我已经急得不知所云了,请JMM耐心看看完,帮我出出主意,非常感谢!em25

点击查看全文
等待小兔兔 (楼主)
九级宝宝 |
原帖由 sun0069 于 2011-9-29 16:46 发表 我儿子出生后三天也是黄疸高,我顶着压力没有让孩子住院,而是带了些药回家退黄。茵栀黄吃了就呕吐拉稀,妈咪爱也没怎么吃,葡萄糖也喝了,退黄效果都不理想。后来听朋友介绍经验说他儿子也是母乳性黄疸,差不多两个月才退下去,还去医院查了肝功,医生没有说让停母乳,对身体也没啥影响,索性就不吃药了,也没停母乳。满月打乙肝疫苗时也有些黄,但医生还是给打了。大概42复检时差不多退干净了。
我们这里是让先查黄疸在打疫苗的,要不再去医院问问看打了要不要紧,我家宝宝茵栀黄也喝了,倒没什么不良放映,但效果也不明显.那你家宝宝的黄疸现在怎么样了,你是怎么处理的啊?
点击查看全文
六级宝宝 |

茵栀黄颗粒效果挺好的,我家宝宝也是满月去打针的时候说脸色太黄了不能打,让去医院查的,结果黄疸14点多,医院里无德的医生吓我们要住院挂水照光,把我差点吓哭了,后来我们说能不能先吃点药试试,然后就配了茵栀黄颗粒,还有什么转移因子,后来吃了四天再去查就降到6点多了,医生让继续吃药,我回家后就没再给他喝。后来去妇保站体检,那边的医生说没事的,只要胃口好,体重增长正常,大便什么的正常就没什么问题的。

我家宝宝吃了茵栀黄颗粒以后,大便量增多,颜色变深,估计是把黄疸排出来了,其他没什么不良反应。

点击查看全文
六级宝宝 |

原帖由 等待小兔兔 于 2011-9-29 16:08 发表 老人说我家宝的红PP这么厉害几乎有点烂了也是黄疸引起的,也不知道是不是

红PP貌似和黄疸没有关系吧。

我家红PP,后来听群里的姐妹说用红霉素眼膏擦,结果效果还蛮好的,第三天就好了。

点击查看全文
九级宝宝 |

给你信心,我家的一直黄到近80天才退的。。。没有停母乳,每天去公园让他晒太阳,什么药也没吃。不过我在那80天里天天提心掉胆的,恶梦都做过好几起。。。

你宝宝精神怎么样?病理性黄疸的宝宝会很懒,一直昏昏沉沉的想睡觉的,叫也叫不醒的那种。母乳的宝宝是比较黄的呢。尽量不要停母乳的说,不过我也知道有人停三天母乳,把奶挤出来也不会回奶的。

点击查看全文
等待小兔兔 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 jiajia02083 于 2011-9-29 17:07 发表 茵栀黄颗粒效果挺好的,我家宝宝也是满月去打针的时候说脸色太黄了不能打,让去医院查的,结果黄疸14点多,医院里无德的医生吓我们要住院挂水照光,把我差点吓哭了,后来我们说能不能先吃点药试试,然后就配了茵栀黄颗粒,还有什么转移因子,后来吃了四天再去查就降到6点多了,医生让继续吃药,我回家后就没再给他喝。后来去妇保站体检,那边的医生说没事的,只要胃口好,体重增长正常,大便什么的正常就没什么问题的。   我家宝宝吃了茵栀黄颗粒以后,大便量增多,颜色变深,估计是把黄疸排出来了,其他没什么不良反应。

茵栀黄是不是主要通过促排来退黄的,我家的茵栀黄还有呢,可是我家宝宝还有点拉肚子,我不敢给他喝啊,我打算妈咪爱让他再吃两天,据说妈咪爱也有一定的退黄功能,42天的时候再去看看

点击查看全文
等待小兔兔 (楼主)
九级宝宝 |
原帖由 jiajia02083 于 2011-9-29 17:09 发表   红PP貌似和黄疸没有关系吧。我家红PP,后来听群里的姐妹说用红霉素眼膏擦,结果效果还蛮好的,第三天就好了。
我们也买了金酶素的,用了鞣酸软膏以后没有用这个,真希望宝宝红PP早点好,可以带他去游泳
点击查看全文
等待小兔兔 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 doubobo 于 2011-9-29 17:36 发表 给你信心,我家的一直黄到近80天才退的。。。没有停母乳,每天去公园让他晒太阳,什么药也没吃。不过我在那80天里天天提心掉胆的,恶梦都做过好几起。。。你宝宝精神怎么样?病理性黄疸的宝宝会很懒,一直昏昏沉沉的想睡觉的,叫也叫不醒的那种。母乳的宝宝是比较黄的呢。尽量不要停母乳的说,不过我也知道有人停三天母乳,把奶挤出来也不会回奶的。
那你家宝宝都是自然消退的,你比我勇敢,我有时候觉得受不了这样一直等就想带他去看看.

我家宝宝精神倒是挺好的,白天都不太愿意睡觉,到处看来看去,粘人着呢,晚上睡的还不错,也挺能吃的,现在已经长到11斤了,出生的时候7斤3两

点击查看全文
九级宝宝 |

宝宝体重增加的很好啊。

不是我勇敢,我在满月的时候就带他去验血了,验了个什么胆红素,医生说正常。然后到一个半月看看还不退,我又去找医生要求做肝胆功能,结果被医生骂回来了。医生坚决不给任何药吃,也不让我停母乳,说自己会退的。(我在伦敦,有可能欧洲这儿的看法和中国不一样),让我没事不要带孩子去医院看病等等。所以我只好等啊。天呢,每天早上一起来就去看我儿子是不是还是黄的,都做了病了,做妈妈不容易啊,现在想起来还后怕呢。。。

点击查看全文
九级宝宝 |

还有红屁屁我看网上有些麻麻推荐紫草膏,选那种可以给新生儿用的。尿布换得勤一点就没事啊,这个跟黄疸没有关系的。

点击查看全文
等待小兔兔 (楼主)
九级宝宝 |
原帖由 doubobo 于 2011-9-29 19:35 发表 宝宝体重增加的很好啊。不是我勇敢,我在满月的时候就带他去验血了,验了个什么胆红素,医生说正常。然后到一个半月看看还不退,我又去找医生要求做肝胆功能,结果被医生骂回来了。医生坚决不给任何药吃,也不让我停母乳,说自己会退的。(我在伦敦,有可能欧洲这儿的看法和中国不一样),让我没事不要带孩子去医院看病等等。所以我只好等啊。天呢,每天早上一起来就去看我儿子是不是还是黄的,都做了病了,做妈妈不容易啊,现在想起来还后怕呢。。。
原来你在国外啊,可能中国的观念和医疗上面的处理方式相对都还比较保守吧
点击查看全文