要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234567跳转

跪求良方:我家宝贝从出生到现在一个多月遇到不少问题,向有经验的JM请教(想知道是不是母乳性黄疸必须停奶吗?)

楼主: 等待小兔兔
2838668 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝贝从出生到现在一个多月,长得胖嘟嘟的很可爱,但是中间遇到了好多问题让我们很揪心很无奈

宝贝出生第一天打乙肝疫苗,第二天身上就出现很多红瘢,当时吓得够戗,咨询了医生说是有不少宝宝会这样,是正常情况,后来也自然消退了

第四天开始出现黄疸,并且逐渐加重,最高值到了16点多,医生建议我们照蓝光,但是听说照蓝光要12小时不间断,宝宝连吃都很困难,还要不停地挂点滴,很可怜,而且多少还会有一定的伤害,所以决定不照.于是向身边的朋友打听有没有别的方法可以让黄疸消退,后打听到有个 老中医开的药方对治疗黄疸效果很好,我们就千里迢迢赶去配回来中药箭给宝宝吃,欣慰的是黄疸真的一天一天地退下去了,可以让我们没有预料到的是新的问题有出现了,宝宝开始拉肚子,而且拉的次数特别多,结果小PP红的厉害破皮了,看着让人非常心疼,出院以后我们去找了本地看小孩比较有名气的一位老中医,他说的话更是让我想撞墙,他说宝宝出生才这么几天就给他喝中药把他的肠胃搞坏了所以才会这样拉肚子,我无言以对,他还说调理起来需要一个漫长的过程,开了婴儿健脾散给我们,喝了效果也不是很明显.后来又去看了省里的专家医生,配了鞣酸软膏,自己又准备了香油给宝宝抹,一点一点在好起来,但有时候又会有反复.还开了妈咪爱,并且让我们停掉了之前所吃的药,拉肚子有所好转

满月以后去打疫苗,但是测量黄疸值还是偏高,不能打,医生让我停三天母乳看是不是母乳性黄疸,但是我家宝宝性子急,一饿就拼命的哭,我实在是非常无奈.上来请教JMM,除了停母乳还有没有别的办法啊?我已经急得不知所云了,请JMM耐心看看完,帮我出出主意,非常感谢!em25

点击查看全文
等待小兔兔 (楼主)
九级宝宝 |
原帖由 doubobo 于 2011-9-29 19:44 发表 还有红屁屁我看网上有些麻麻推荐紫草膏,选那种可以给新生儿用的。尿布换得勤一点就没事啊,这个跟黄疸没有关系的。
好的,有空我也仔细地找找看,我家宝宝粘人,很难静下心来看呢,谢谢你啊
点击查看全文
三级宝宝 |

我宝宝没遇到这个,em25 

不太懂,祝福一下吧

点击查看全文
七级宝宝 |

我宝宝黄也没有退,好担心。出生几天就去照蓝光。抽血做了血培养,没有问题。然后才出院。到现在都没有退干净呢。我也好担心呀。。。em25 em25 em25 

点击查看全文
等待小兔兔 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 妙妙宝贝儿 于 2011-9-29 20:06 发表 我宝宝没遇到这个,em25" /> 不太懂,祝福一下吧

谢谢你啊

点击查看全文
等待小兔兔 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 熊家大宝宝 于 2011-9-29 21:30 发表 我宝宝黄也没有退,好担心。出生几天就去照蓝光。抽血做了血培养,没有问题。然后才出院。到现在都没有退干净呢。我也好担心呀。。。em25" /> em25" /> em25" /> 
你家宝宝照了蓝光还是没退干净吗?我们当时医生让我们去照,我们不敢,所以才去给他配了中药,谁知道又出现新的问题.

我们这里都说怀孕的时候吃鹅蛋宝宝生出来不会长黄疸,我当时不怎么信,又觉得鹅蛋不好吃所以吃了几口就不要 了,现在看到周围吃了鹅蛋的生出来真的没有黄疸,我都后悔死了

点击查看全文
五级宝宝 |

我家宝贝也是黄疸高不能打疫苗,在50多天的时候我停了三天的母乳,之后就慢慢好了,我都是差不多三个月才打的疫苗,疫苗迟点打没关系的,不过宝宝的肠胃要注意,确实不能乱吃药.

点击查看全文
等待小兔兔 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 豆豆_广东 于 2011-9-30 10:09 发表 我家宝贝也是黄疸高不能打疫苗,在50多天的时候我停了三天的母乳,之后就慢慢好了,我都是差不多三个月才打的疫苗,疫苗迟点打没关系的,不过宝宝的肠胃要注意,确实不能乱吃药.

第一针是出生当天就打的,第二针隔那么久打不会影响效果吗?

我以后真的不敢再给宝宝随便的吃药了,我们现在是能不用药就不用,怕呀

点击查看全文
七级宝宝 |

第二针满月的时候去打了。现在我婆婆又搞了什么菌陈草泡水给宝宝喝。我也好担心的呢。

你方便就加我Q,358172980,我们可以交流。好像我们宝宝出生相差一天吧。

点击查看全文
七级宝宝 |

强烈推荐使用1.妈咪爱和因芷黄 2. 停母乳2或3天

我家宝宝23天左右时也是黄丹偏高,大概有13左右,后来吃药了,但是因为太苦基本喂不进去;后来满月了还没怎么退,疫苗也不能打,于是就边吃药边停母乳,2天后就退到6了@

我们这里黄丹没退,医生是不让打疫苗的。。。

点击查看全文
等待小兔兔 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 熊家大宝宝 于 2011-9-30 11:11 发表 第二针满月的时候去打了。现在我婆婆又搞了什么菌陈草泡水给宝宝喝。我也好担心的呢。你方便就加我Q,358172980,我们可以交流。好像我们宝宝出生相差一天吧。

你们那有黄疸也是可以打的吗?你家宝宝现在黄疸还有多少?

我上Q加你

点击查看全文