要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

1岁7个月左右的宝妈们请进来

楼主: 玫瑰27
1353637 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家一起交流下吧!比如宝宝的体重?身高?目前都吃些什么?都会做些什么?会说些什么?

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/viewthread.php?tid=3468503&pid=24842937&page=1&extra=

点击查看全文

五级宝宝 | 发表于 2011-10-6 10:54

原帖由 小宝730 于 2011-10-5 21:33 发表 1周岁2个月时是多少啊

是14个月啊

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-8 08:50

一岁七个月零两天。身高89CM,体重12KG,

整句话说不好,多数时候是两个字或三个字一起蹦出来的,比如想穿上面有喜羊羊的鞋时候说:“妈妈,穿穿,羊羊鞋”,想搽香香时候说:“妈妈,香香,抹抹”

两个或一个字是什么都会说,就不例举了。

认识0—9,出门会自己念人家的车牌号。

我家宝宝也喜欢让大人说啊说的,每天晚上睡前要给他讲N个故事还有唱儿歌

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-8 10:47

女孩,一岁六个月零八天。身高没量,体重20,是个小瘦子。

爸爸妈妈说得非常好(普通话),姐姐说得可以(方言),其他的称呼基本上没说过。会学狗叫,猫叫,学小朋友哭。目前说得最好的话是“我也吃面”(一家三口出去吃饭,爸爸点面,我也点面,小家伙就冒出了这么一句。关键是还加了个“也”字)。

动作方面,爱跳舞,听到音乐就开始跳;爱滑滑梯,完全能自己独立操作;能拉单杠;能用筷子吃饭。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-8 15:31

我家宝和一楼的差一天呢,呵呵,我家一岁半身高88CM休重23斤,牙齿16颗,一般的话都会说,都会学,但不都是很清楚呢,偶尔会说五六个字的整句的话,认识人物水果动物等图书自己会认识会念,三字经能背两小段,但得我提每句的第一个字,呵呵,还没有记奶呢 em27 舍不得记呢嘿嘿,也有打算记,但还不知道记不记得了呢,没准喂到两周岁再说呵呵,吃饭情况嘛,虽然没记奶但也吃饭,爱吃的时候一顿吃一碗粥呢,或一个鸡蛋羹,有时都一天吃三顿,但现在不行了,有太爱吃饭,一般也就一天吃两顿饱饭吧,我家宝很淘气一天不闲着光走,所以不是很胖,但个子还算高,一般自己的想法都能表达出来了嘿嘿以上是我宝现在的基本情况 em12 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-8 15:38

原帖由 超极宝宝 于 2011-10-8 15:31 发表 我家宝和一楼的差一天呢,呵呵,我家一岁半身高88CM休重23斤,牙齿16颗,一般的话都会说,都会学,但不都是很清楚呢,偶尔会说五六个字的整句的话,认识人物水果动物等图书自己会认识会念,三字经能背两小段,但得我提每句的第一个字,呵呵,还没有记奶呢 em27" /> 舍不得记呢嘿嘿,也有打算记,但还不知道记不记得了呢,没准喂到两周岁再说呵呵,吃饭情况嘛,虽然没记奶但也吃饭,爱吃的时候一顿吃一碗粥呢,或一个鸡蛋羹,有时都一天吃三顿,但现在不行了,有太爱吃饭,一般也就一天吃两顿饱饭吧,我家宝很淘气一天不闲着光走,所以不是很胖,但个子还算高,一般自己的想法都能表达出来了嘿嘿以上是我宝现在的基本情况 em12 

说明一下我家是男宝

点击查看全文
玫瑰27 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-8 16:58

宝贝们都很不错嘛,身高体重基本差不多,呵呵,至于语言方面嘛,有早有晚,虽然我的宝宝表现不是特别优秀的,相反还有些滞后吧,但我也不急,顺其自然吧!最后祝我的宝宝和楼上所有宝宝在今后的日子里健康快乐成长!

点击查看全文
玫瑰27 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-8 16:59

请进来的妈妈们继续哟。。。。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-9 22:34

em32 em30 em70 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-10 09:36

我家今天刚满一岁零五个月,身高有88厘米左右,25斤。会喊爸爸、妈妈、奶奶、爷爷,会说抱、嗯。其他就是他自己自言自语,说些大人听不懂的话了。

听到音乐会自己跳舞,跳舞的样子可爱极了,用手打击拍、扭屁股,晃身体,腿儿一上一下的,还要故意跑到你面前来跳。手很灵活,很细小的东西都会搬弄。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-10 15:31

我家也行,还是停留在11个月的语言水平:爸爸/妈妈/爷爷。。。

跑路不稳。。最擅长玩扭扭车。。很顽皮。。

18个月时身高:84  体重:22

一天3顿主食和2-3顿奶

点击查看全文