要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

1岁7个月左右的宝妈们请进来

楼主: 玫瑰27
1351137 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家一起交流下吧!比如宝宝的体重?身高?目前都吃些什么?都会做些什么?会说些什么?

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/viewthread.php?tid=3468503&pid=24842937&page=1&extra=

点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2011-9-30 10:58

我宝17个月零9天,身高82,体重22,偏瘦,语言方面能说一个短句子,如"小老叟,上灯台,妈妈我爱你,下雨了快跑啊.如果 妈妈在做饭她会说:妈妈炒菜等,别人都说我宝说话是同龄孩子里偏早的一个,我也不懂是不是这样, 认知方面像一些常见的小动物疏菜水果都能认识并能说出名称,但是大动作方面不是很好,14个月才会走,现在基本上能小跑了.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-30 11:03

我宝一直是我自己一个人带,每晚睡前我们都要看一会书再睡,给她买了几本书,挺喜欢的,有时我做家务她自己翻着看,而且看着还自问自答地说着,"这是什么,这是......'

点击查看全文
玫瑰27 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-9-30 14:36

你宝说话早,也可能与你经常晚上和她一起看书念书有关吧.我的一位同事,也是和你一样,每晚给宝宝讲故事,唱儿歌,所以她家的宝宝也很会说话,说得也很早.在这方面,我们确实做的不好,一方面晚上总是希望小家伙早点睡,那样累了一天的我们也可以早点休息;另一方面,宝宝好动,不好好配合,你一旦拿起书,他就非要不可,拿过去不是啃就是撕,唉,坏透了,以至于语言方面不是很好吧!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-1 17:13

让大家有心理优势的人来了

我家宝宝,18个半月的时候体检,81.5CM,19斤,肯定是最轻的啦。

17个月才会完全独立走路,现在可以小跑两步,但是不能独立上下楼梯。说话可以说4个字到6个字左右的句子,比如妹妹出去耍之类的,不会发“外”婆的外字的音,其他的发音还好。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-3 19:15

我宝现在是14个月19天,身高80,体重23斤,会自己蹲着拉便和尿尿,会说:爸爸、妈妈、帽帽、门门、洋洋、拜拜、哥哥、姐姐、妹妹、弟弟、阿姨等好多词,只要你给多教几遍基本都会说,不过都只是两个重字的。大人说的宝宝基本上都可以听懂,模仿能力也很强。12个月会走的,就是出牙慢,现在才8 颗牙。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-4 11:15

我宝贝昨天量的,90cm  13.5kg  所有的称呼都会叫了,这是最近2个星期才办到的。开始学组合词了,比如吃饭,拿包,洗手,等。 这个月还有一个最大的进步就是便便和尿尿的时候知道叫人了。有12颗牙牙。下次再来跟LZ分享宝贝的进步.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-4 13:13

也来看看, 我宝现在除了不会说话,人精一个,什么都知道,他的语言也只有我懂了,出门就带我这个翻译em38 ,89CM,12KG,捣蛋鬼一个!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-4 16:17

我宝宝18个月又四天,身高85.或6公分吧,反正一直量不准,体重29斤,超了很多,穿起衣服来不会显得胖,但是没穿衣服,身体肉忽忽的,一天三碗饭,临餐前一次奶粉,其它时间只要在家,就一直在吃(除了午睡和看巧虎,还有玩)反正他一天的时间就是吃玩看睡就这几样,我们讲的话他全部听得懂,也会做,叫人除了除了外婆,外公不会(因为我们本地话外公外婆很长)其它我们如果讲什么,叫他跟着学也都会了,但是要简单一点的,运动嘛,除了睡觉,都在动啊,跳啊,单楼梯就摔了四五次了。反正皮得不得了,又不怕痛,摔了也不哭,除了很严重的很严重的,

最让人头痛的就是便便,怎和叫怎么教都没用,尿尿会听,便便只要抓他坐着拉就哭,大叫,我真的快气死了,不知道要怎么办?有没有哪位妈妈可以教教,

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-5 21:33

1周岁2个月时是多少啊

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-6 08:14

我家宝宝13个月了,身高有78了吧,体重还不到10KG,偏瘦,也是不爱吃饭,爱喝奶,皮的不行,只会说爸,妈

点击查看全文