要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝生病]

三个半月宝宝能和家人一起去旅游吗(旅游归来,心得分享在53楼)谢谢姐妹们的捧场!

楼主: 兔兜妈
2530761 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们全家打算10月5号到11号从河北飞到浙江,包括姥姥姥爷爸爸妈妈和宝宝。顺便去奶奶那边给奶奶看看宝宝,还要去普陀呆2天。全程住宾馆呢。

宝宝才3个半月,是全母乳喂养的,不知道这么远的路途对宝宝有什么影响。平时只带她在家附近的公园和超市玩过,从未出门过夜过。很担心呢。。。

有有过类似经历的姐妹吗?给点建议吧。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-28 22:35

用背带,宝宝可以在里面睡觉的那种,累了就睡,也没什么的,其实宝宝这么小也看不了什么东西,就是母乳妈妈去哪儿都得带着宝宝啊

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-9-28 23:22

能的,宝不到四个月的时候我们带他出去玩近了二十天

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-9-28 23:22

估计宝宝在4个月的时候也要出远门了,老公出差!不过看情况,老公要去就去,不要去就不去!不过过年是肯定要回老家了em27 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-29 00:29

可以啊,我宝5周我们带他去德国看了奶奶一次作为演练。第7周带他从英国回到上海。第8周去了普陀山拜菩萨三天,第10周从中国回到伦敦,100天去了一次荷兰。宝宝一上车就睡觉 (因为摇啊摇的感觉,睡的特别香,从上海到普陀5个小时的大巴睡了一路)。我们也是全母乳。

要注意的是宝宝有固定的睡觉吃奶的时间,所以行程不要安排的太紧。普陀山上只能坐岛上的中巴,所以要选一个好点的酒店,一天只去一两个地方然后就回酒店休息。我这次只去了珞珈山半天,然后第二天去了梵音洞和善财洞,第三天去拜了惠济寺的送子观音还愿,唯一没有去到的是观音古洞因为太远了,但我想菩萨不会介意的,心意到了就好了。每年我自己去普陀的时候都会去三大寺吃斋饭,今年带着宝宝,三餐基本上都在酒店解决了。还有烧香的时候就我去烧,人太多了,老公背着宝宝在没有烟熏火燎的地方等着。你现在去普陀季节挺好的,应该不是很热了。尽量不要去人太多的地方 (所以我们这次没有去吃斋饭),也不要让别人摸宝宝啦。在山上的时候我其实还是有些担心(特别是珞珈山, 我的妈呀,简直是人山人海啊,我们就直奔最后一个送子观音的大悲殿),但一路下来宝宝吃得香睡得好,我就放心啦。

我们全程都用了婴儿汽车专座,在普陀山上老公用背带背着他。(宝宝喜欢在车上,飞机上,推车里和背带里,那种摇摇晃晃的地方睡觉)。乘飞机的时候过了安检,我就去母婴室挤奶,然后在起飞和降落的时候带好婴儿安全带,喂他点奶缓解气压变化对耳朵造成的不适 (主要是让他吮吸,用婴儿奶嘴也能达到同样的效果)。我们一路都只有我和老公两个人,楼主你现在有一大家子人跟着,应该没问题。

祝你旅途顺利!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-9-29 00:39

我宝五个月就跟我飞去海南玩了七天,就是麻烦点,需要带的东西比较繁琐,能带的我基本都带了。飞机起飞降落给喝点水减轻耳膜的不适。别的还好。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-29 00:46

楼主胆子太大了吧,我可不敢

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-29 00:57

宝宝太小了会不适应的吧~

而且人多的地方还是不要让宝宝掺和吧~

自驾也不好~路途太远了~

最好等宝宝大点咯~

先给奶奶看看照片什么的哄下呗~

点击查看全文
兔兜妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-9-29 07:36
原帖由 coolly 于 2011-9-28 22:35 发表 用背带,宝宝可以在里面睡觉的那种,累了就睡,也没什么的,其实宝宝这么小也看不了什么东西,就是母乳妈妈去哪儿都得带着宝宝啊
对对,就是为了喂奶,哎。。。我有个5米的背巾,以前最多就在里面呆过半个小时左右,太久没尝试过,不知道宝宝舒服不。
点击查看全文
兔兜妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-9-29 07:46

原帖由 doubobo 于 2011-9-29 00:29 发表 可以啊,我宝5周我们带他去德国看了奶奶一次作为演练。第7周带他从英国回到上海。第8周去了普陀山拜菩萨三天,第10周从中国回到伦敦,100天去了一次荷兰。宝宝一上车就睡觉 (因为摇啊摇的感觉,睡的特别香,从上海到普陀5个小时的大巴睡了一路)。我们也是全母乳。要注意的是宝宝有固定的睡觉吃奶的时间,所以行程不要安排的太紧。普陀山上只能坐岛上的中巴,所以要选一个好点的酒店,一天只去一两个地方然后就回酒店休息。我这次只去了珞珈山半天,然后第二天去了梵音洞和善财洞,第三天去拜了惠济寺的送子观音还愿,唯一没有去到的是观音古洞因为太远了,但我想菩萨不会介意的,心意到了就好了。每年我自己去普陀的时候都会去三大寺吃斋饭,今年带着宝宝,三餐基本上都在酒店解决了。还有烧香的时候就我去烧,人太多了,老公背着宝宝在没有烟熏火燎的地方等着。你现在去普陀季节挺好的,应该不是很热了。尽量不要去人太多的地方 (所以我们这次没有去吃斋饭),也不要让别人摸宝宝啦。在山上的时候我其实还是有些担心(特别是珞珈山, 我的妈呀,简直是人山人海啊,我们就直奔最后一个送子观音的大悲殿),但一路下来宝宝吃得香睡得好,我就放心啦。我们全程都用了婴儿汽车专座,在普陀山上老公用背带背着他。(宝宝喜欢在车上,飞机上,推车 ...

谢谢MM的经验啊!太给我信心了。我还有几个问题啊,全程都得用纸尿裤吧?我觉得那样宝宝好可怜,会不会捂坏了,在家我们只有晚上和出门的时候穿,白天都用尿布的。

还有别人想摸我们怎么拒绝啊。。。去景点时候怎么喂奶啊,白天她基本2,3小时吃一次吧,就坐在外面给人们展览啦。。。

你们用的什么背带啊?宝宝呆太久会不会不舒服啊?背巾舒服还是背带舒服啊?

点击查看全文
兔兜妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-9-29 07:47
原帖由 amy181286 于 2011-9-28 23:22 发表 能的,宝不到四个月的时候我们带他出去玩近了二十天
有什么经验分享下呗~~~谢谢啦
点击查看全文