要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝生病]

三个半月宝宝能和家人一起去旅游吗(旅游归来,心得分享在53楼)谢谢姐妹们的捧场!

楼主: 兔兜妈
2532661 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们全家打算10月5号到11号从河北飞到浙江,包括姥姥姥爷爸爸妈妈和宝宝。顺便去奶奶那边给奶奶看看宝宝,还要去普陀呆2天。全程住宾馆呢。

宝宝才3个半月,是全母乳喂养的,不知道这么远的路途对宝宝有什么影响。平时只带她在家附近的公园和超市玩过,从未出门过夜过。很担心呢。。。

有有过类似经历的姐妹吗?给点建议吧。

点击查看全文
兔兜妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-9-29 07:50
原帖由 别致的爱 于 2011-9-29 00:39 发表 我宝五个月就跟我飞去海南玩了七天,就是麻烦点,需要带的东西比较繁琐,能带的我基本都带了。飞机起飞降落给喝点水减轻耳膜的不适。别的还好。
话说我们也计划过段时间去海南。。。好想念那个椰奶清补凉。请问你们是怎么玩的啊,我就是觉得喂奶麻烦,而且带宝宝就不能下海了吧?会不会温差大热到宝宝?尿布还带吗?洗澡怎么办办?
点击查看全文
兔兜妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-9-29 07:51
原帖由 XO宝 于 2011-9-29 00:57 发表 宝宝太小了会不适应的吧~而且人多的地方还是不要让宝宝掺和吧~自驾也不好~路途太远了~最好等宝宝大点咯~先给奶奶看看照片什么的哄下呗~
看过照片了捏。。。其实我也很想出去玩的,嘿嘿
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-29 08:57

我觉得完全是看大人的态度,没有好和不好的,只要遵守宝宝的作息晚上按时睡觉就好了,我家那位不管啥环境都能睡着,不过带宝宝出门实在要带很多东西,旅行中会有很多不方便的地方,小推车上台阶什么的就不太方便,貌似背巾最适合旅行时候用,秋天用也正合适,但是小车子在大人吃饭和宝宝睡觉的时候就好用了,我也打算带宝宝自驾游出去玩玩。。

点击查看全文
兔兜妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-9-29 12:15
原帖由 BONBON0917 于 2011-9-29 08:57 发表 我觉得完全是看大人的态度,没有好和不好的,只要遵守宝宝的作息晚上按时睡觉就好了,我家那位不管啥环境都能睡着,不过带宝宝出门实在要带很多东西,旅行中会有很多不方便的地方,小推车上台阶什么的就不太方便,貌似背巾最适合旅行时候用,秋天用也正合适,但是小车子在大人吃饭和宝宝睡觉的时候就好用了,我也打算带宝宝自驾游出去玩玩。。
很有道理,不过那个背巾貌似宝宝在里面会晃悠,我总是不敢松手怕她掉下去,大概是心理作用吧。还有,三个半月只能脸朝里坐着吧?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-9-29 14:23

太小了,不要折腾孩子了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-29 15:30

想想觉得都不方便,怕宝宝适应不了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-29 15:42

小心护理就没事,我家宝宝才一个多月就出远门了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-29 17:16
原帖由 兔兜妈 于 2011-9-29 07:46 发表

谢谢MM的经验啊!太给我信心了。我还有几个问题啊,全程都得用纸尿裤吧?我觉得那样宝宝好可怜,会不会捂坏了,在家我们只有晚上和出门的时候穿,白天都用尿布的。
还有别人想摸我们怎么拒绝啊。。。去景点时候怎么喂奶啊,白天她基本2,3小时吃一次吧,就坐在外面给人们展览啦。。。
你们用的什么背带啊?宝宝呆太久会不会不舒服啊?背巾舒服还是背带舒服啊?

不客气,我来回答美妈的问题:
1)全程用纸尿裤,选个透气性好的就可以了。我宝是从生下来一直用纸尿裤,英国和德国的宝宝大部分都是这样的,现在天气应该不是很热了,不会捂坏的啊
2)别人想摸你可以客气的说:“对不起,宝宝还小,抵抗力还不够,请您不要碰他,不好意思”,一般人都会理解。说到底,宝宝是你的,不是别人的玩具啊。你是麻麻你当然可以拒绝。
3)喂奶是一个问题,所以我说要实现安排好,一次去一个景点,行程一定不能太紧太赶。我们是这样的,麻麻要辛苦一点,头天晚上宝宝睡觉的时候把一顿的奶挤好,放在冰箱里(我们那时候他一顿吃120ml,3个小时吃一次)。想好第二天的行程,把要带的东西都整理好。第二天早上等宝宝6点醒来,喂他一顿,然后我和老公在睡到7点或7点半下去吃早饭。9点再喂他一顿,这顿喂完马上出发,去一个景点,一般2小时足够烧香了。然后回到酒店,12点钟再喂一次,然后我和老公吃饭,午休到2点,再出发去一个景点,这次把在冰箱里的那瓶奶带着。最后一般5点之前回到酒店,一天结束。每天都很轻松,唯一要注意的是去珞珈山,船是早上7点,8点和下午1点只有三班,我们那天是乘8点的船,带着头天挤出来的奶在珞珈山上喂了一顿。
我也带着喂奶罩(或者用大毛巾也可以),在欧洲母乳麻麻很多,大街上餐馆里都有人直接喂的,我是一般带着喂奶罩喂的,很方便。在中国我一般都是计算好时间,把奶挤出来带着。
4)你要准备一个好一点的妈咪包,因为宝宝出一次门要带很多东西,纸尿裤,宝宝湿纸巾(擦手擦脸擦屁股)要带够,奶瓶多带两个(我带了四个),还有一些常备药(我带了退烧药但一次也没用过)。每次出门换的衣服要多带一套,万一穿的一套弄脏了,在飞机上火车上马上可以换。10月份虽说不热,但建议你宝宝用的遮阳帽带一顶,我家豆包包顶讨厌阳光直射了,3个月还太小不能用防晒霜。
5)我们是只有一个背带(baby carrier),买的是BabyBjorn,可以从出生用到12kg重, 这儿很多爸爸麻麻去超市啦,去公园啦都这么一背,很方便的。背巾我不是很清楚,是不是Baby Sling? 我儿子比较重所以我们觉得还是背带比较好,(出于保护我老公的肩和背的考虑,呵呵)。但我在普陀山上看到有两个烧香的麻麻用大的斜背的背巾的,所以应该也没有问题的。宝宝应该是很喜欢背带或是背巾的,在爸爸麻麻胸口,有摇摇晃晃的,我家豆包包一会儿就睡着啦。建议你买好后,先带着宝宝在公园啦小区里走几次,让他适应一下(我家豆包包每次放进背带里先要适应个几分钟,哼啊哼啊抗议一下,然后很快就适应了,开始睡觉!)

以上是我们的一些经验,以供参考(我也是新手麻麻)。我周围的朋友有很多都带小宝宝旅游的,做好准备,安排好行程就可以啦。其实这么小的宝宝只有好带,我听下来比较难带的是2岁左右的宝宝乘飞机火车,因为他睡得少了,在旅途中想要大人的关注,想要玩,所以那时候大人会比较累。德国因为爸爸也可以休几个月的产假,所以有爸爸妈妈带着才几个月的宝宝利用产假去周游其他大洲的(我没那么疯狂,但我的一个很好的朋友,两口子带着他们3个月的女儿去了澳洲,东南亚和印度玩了2个月)。每家情况不一样,大家的建议美妈可以多听听,最后的主意还是要你和你老公自己拿就是啦。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-29 17:20

我宝贝50天的时候,我就带他从广州飞南昌,在娘家住了一个多月。

感觉挺好啊,小家伙的适应能力还不错。

小孩子多闯闯

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-29 17:26

我家整3个月去了趟内蒙 一个星期 也住旅馆吃饭店 主要是怕水土不服 吃母乳应该没事 

点击查看全文