要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

今天中午被婆婆一句话郁闷到,过来发泄一下

楼主: 大麦茶宝宝
1274150 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

原本事情也不是很大,但是就是心里憋着不舒服,上来发发牢骚~~希望心情好起来。

今天中午下班去婆婆那里吃饭,吃了饭,因为老公也在,我希望老公认为我和他妈可以好好相处,所以就闲聊起来。我就问婆婆,“妈,您那会怀孕用什么睡姿啊,我现在可能肚子大了(我孕7个月了,肚子属于比加大的那种),睡觉挺累的。”

原本无所谓的一句闲聊,结果我婆婆立刻滔滔不绝起来“我那时候,还自己骑车子上班呢,在路上有次还摔一跤………………”还要继续说下去,被我老公打断了,我老公直接说她,“人家问你怎么睡觉你说什么骑车子啊”。

后来她就没再说什么,虽然,今天老公打断他了,但是我心里还是挺膈应的,她说这话什么意思啊,不就是说我娇气嘛。

我和我老公是一个单位而且在一个办公室,都是当老师的。所以每天上班都是老公用电动车带着我,我结婚前都是我爸开车经常接送我的,所以即使如此我老爸总担心我怀孕做电动车不好。

而我婆婆今天这话就说给我听的。心情郁闷了。写出来发泄一下!!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-27 17:28

我真的觉得还好~~~ 就是聊天嘛~~~ 别太敏感~~~ 否则给自己添堵~~!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-27 17:34

想开点吧,你婆婆还给你做饭,我现在还给全家人加上工人总共10个人做饭呢,我婆婆就知道天天在家打麻将,看电视,带他10岁的小儿子。我怀孕到现在跟我讨论过的孩子问题不超过10次,刚怀上时我为了找话题,还问她怀孕了要注意些什么,她说他也不知道。后来我再也不会和他说孩子的事,她也好想当我没怀一样。我和老公,还有公公在厂里面,我还给工人做饭,他们也不主动提找个煮饭的。我厚着脸皮跟公公说,他说你自己还不是可以找,不一定非要我找,没想到他比我还厚脸皮,还一天说这样菜做的不好,那样菜该放点什么。指挥着我做。诸不知,他自己有多恶心,每天要吐几百次口水,他一在厂里,整个厂里都能听得见他吐口水的声音,还总是把口水吐到饭着力,厨房里,我再三个月就生了,看着他吐口水就烦。以前刚怀时偏宫角,就去了两次医院,公公跟我老公说,有什么好去的,以前生你们的时候从没去过医院,还不是健健康康的。我听到就气。每次烦,都是被他们家给气的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-27 17:37

我觉得楼主有些过于敏感了,我妈还和我说过类似的话呢,我婆婆也是经常说,从没放在心上过。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-27 17:37

这没什么啦,不过你怀孕的敏感心理我是理解的。人年纪大了就喜欢回忆当年啊。我婆婆也经常说她年轻时的辛苦,怀我老公时还要带大姑子在林场干活,我觉得她是在羡慕我们现在的生活,要么就是觉得自己当年怀孕时受苦了,现在不能让我也受那样的苦,没什么别的意思

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-27 17:42

我觉得楼主多心了。他们那一辈人,明天生今天还下地干活呢。老人的回答应该是很具普遍性的,不是针对你吧。不过我看出来你老公很了解你和你婆婆,知道你婆婆那句话你听了不舒服,马上打断了。所以楼主应该高兴啊,至少不是个太强势的婆婆,还有个体贴的老公。

点击查看全文
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2011-9-27 17:45

我倒是没觉得她有那种意思,楼主太敏感 想多了,

以后这种事情不要想太多,何必给自己制气呢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-27 17:49

楼主太敏感了,孕傻期。pp的话纯粹怀旧而已,老人家好不容易和你有了共同话题,结果还没说到一块去,其实也挺郁闷的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-27 17:54

老实说,我婆婆跟我说过好多次了,说让我别娇气,以前她怀老公的时候还经常干活、骑自行车什么的,这样生下来的孩子容易带,我没怎么在意

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-27 18:01

我公公才讨厌呢,婆婆让我如果上班累,就回家养。他冒一句,我上班就跟耍一样,哪像我们那个时候怀孕还下地干活!

他说的每一句话,我都听不顺耳

我没有婆媳矛盾,但是跟公公有矛盾,只是我心里不爽,不表示出来,就跟我老公抱怨

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-27 18:33

你想多了。

点击查看全文