要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

今天中午被婆婆一句话郁闷到,过来发泄一下

楼主: 大麦茶宝宝
1273150 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

原本事情也不是很大,但是就是心里憋着不舒服,上来发发牢骚~~希望心情好起来。

今天中午下班去婆婆那里吃饭,吃了饭,因为老公也在,我希望老公认为我和他妈可以好好相处,所以就闲聊起来。我就问婆婆,“妈,您那会怀孕用什么睡姿啊,我现在可能肚子大了(我孕7个月了,肚子属于比加大的那种),睡觉挺累的。”

原本无所谓的一句闲聊,结果我婆婆立刻滔滔不绝起来“我那时候,还自己骑车子上班呢,在路上有次还摔一跤………………”还要继续说下去,被我老公打断了,我老公直接说她,“人家问你怎么睡觉你说什么骑车子啊”。

后来她就没再说什么,虽然,今天老公打断他了,但是我心里还是挺膈应的,她说这话什么意思啊,不就是说我娇气嘛。

我和我老公是一个单位而且在一个办公室,都是当老师的。所以每天上班都是老公用电动车带着我,我结婚前都是我爸开车经常接送我的,所以即使如此我老爸总担心我怀孕做电动车不好。

而我婆婆今天这话就说给我听的。心情郁闷了。写出来发泄一下!!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-9-27 17:14

别气别气,老人家都是这样的。这要换成你妈妈说了,你就不会想这么多了,我怀孕之后在我妈妈这边养的,我妈妈也说的:“我们那时候哪里象你们这么小心哦,我怀孕的时候还不是像没怀孕的时候一样做事情,做这样做那样的这样说.........”我一点没觉得我妈妈是在暗示我呢,不过如果是我婆婆说,搞不好我也会像你这样想了。所以想开点拉,以后要跟你婆婆相处下去的话,有些话要当着没听到!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-9-27 17:16

原帖由 左家宝宝 于 2011-9-27 16:29 发表 理解,本身孕后就容易神经敏感一些,再加上有的婆婆不会说话的,更是会憋一肚子气~~不过咱既然知道这点,就别气了...不值得~~

就是,本来怀孕就容易敏感些,不要太介意婆婆说的话了,否则气在你身上,对宝宝不好

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-27 17:18

不要多想了,我婆婆说这种我觉得是常事了,我根本就不把他放心上

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-27 17:18

em26 好像我怀孕的时候我婆婆也是说过这样的话的,是不大舒服,但是我觉得我婆婆是属于不大会说话的那种,不是故意的,你应该了解你婆婆是吧

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-9-27 17:19

老人话多,为宝宝多着想呗。放宽心了。em12 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-27 17:21

老一辈的都认为怀孕多大点事呀,,楼主听过就算了,别往心里去。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-27 17:21

老人都这样,我婆婆都能说有的人生完就下地干活呢。她过去怀孕那会吃的苦多了去了都听了800遍了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-27 17:22

em40 我怀孕7个月的时候婆婆来照顾我,明明胖了好几斤,我还大肚子带她到医院里面看好了腰,每天就做做饭,她说回去以后人家说她这段时间老了10岁。她本来就50 多岁长得像60多岁的人。这话我听了也生气的,毕竟不是自己妈呀。两样的,看的开点。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-27 17:25

我婆婆还好,对我挺好的,不过感觉挺烦的,倒是我亲娘,打电话来让我别太娇气,说以前她也没人照顾什么什么的,我老公都问,是不是我亲妈~~em14 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-27 17:26

理解,缕缕毛儿,LZ别计较,婆婆不是自己的妈,听到不顺耳的话很正常的。能说就说两句,不能说就不说。相敬如宾,以礼相待总是没错的,千万别拿婆婆当自己妈要求。

点击查看全文