要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

宝宝头大腿短,30w双顶径为88,股骨57,不放心的,上来说一说

楼主: liyaliyaluo
1598937 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知道有没有同样情况的姐妹,现在好担心的。

周六满7个月产检,宝宝头大肚肚大,腿短,把数据写下来给姐妹们看看:

30w3d的数据:

双顶径:88;

腹径:88;

股骨径:57;

肱骨:51。

5个半月的时候系统筛查其实就发现宝宝有点这个问题,但是似乎这次更明显了。

24w1d的数据:

双顶径:66;

腹径:64;

股骨径:40;

肱骨:36。

还有满三个月建卡的时候,医生都没测到宝宝的股骨径,可能我家宝的腿长出来的时候就比较晚。

有没有类似情况的姐妹,都来说说。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-14 15:55

我觉得你不要太担心了,给你讲讲我的经历吧,我的宝宝36周的时候做三维彩超,头是8.9,股骨长只有6.1,以前做检查都是正常的,忽然就说腿短了,问那个主任,说不好说,可能正常也可能不正常,建议我做什么穿刺,我真的吓坏了,哭了一天,第二天换了一个医院,找的专家,挂号就200,专家看了说肯定是正常的,中国人哪有都一边高的,但现在短也不意味着以后就矮,听了他的话我真的高兴死了,200快钱不白花,孩子生下来时我第一句话就是问医生,孩子腿短吗?,医生说不短啊,很正常,呵呵,我儿子现在5个月了,很正常,身高在中等,所以你不要太担心了,保持好心情,不行就换个医院问问

点击查看全文
liyaliyaluo (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-4-14 20:17

呵呵,看了姐妹们说了这么多,我心里舒服了一些。准备两周后再复查一下,要是还是这个问题就找个专家看看。

谢谢大家!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-15 10:33

我30W+2D 的数据是 头是8.2,股骨长有5.6,也是头大腿短型的。可是当时医生却跟我说,这个宝宝腿还挺长的。。。我晕!已知是女宝![:em32:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-15 13:05

在网上查的资料说,双顶颈和股骨的长度相差在2-3厘米左右都是正常的,楼主的宝宝可能长得快吧!

我30W+4做的结果,双顶颈8.0,股骨5.9

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-4-16 19:18

以下是引用郁闷之中在2008-04-15 10:33:04的发言:

我30W+2D 的数据是 头是8.2,股骨长有5.6,也是头大腿短型的。可是当时医生却跟我说,这个宝宝腿还挺长的。。。我晕!已知是女宝![:em32:]

我也好像知道是男宝女宝哦,可是医生就是不给说。

做这么多次B超,医生也没拍个宝宝的脸给我看~~~~5555~~~

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-4-16 19:19

以下是引用hzclf在2008-04-15 13:05:23的发言:

在网上查的资料说,双顶颈和股骨的长度相差在2-3厘米左右都是正常的,楼主的宝宝可能长得快吧!

我30W+4做的结果,双顶颈8.0,股骨5.9

我就怕宝宝长太快,30w的时候医生说差不多快5斤了,真担心生个10斤的宝宝出来被同事们笑啊呵呵
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-4-16 19:29

我26周B超双顶径6.2CM,股长4.8CM,好像头偏小哦,腿倒挺长,是女宝。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-17 09:32

双顶颈和股骨的长度相差在2-3厘米左右都是正常的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-17 10:10

我28W4D时B超,宝宝偏大不少,双顶径8.12,相当于31-32W大,股骨长5.97,相当于30-31W长,总体上相当于孕31W1D大小。医生也没说不正常,没关系的。

宝宝生长速度各个时期不同,我之前B超都和实际孕期吻合,可能后来长得快了。

有的宝宝先长头,有的宝宝先长腿,这都说不定的。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-17 10:26

[:em31:]

亲,和你家一样,我也属狗,孩他爸属蛇,我家宝宝也是头大,脚短

37周B超双顶径95,股骨67,不过我们俩身高都不高

[:em25:]
点击查看全文