要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12345跳转
[产后情绪]

生个孩子需要抑郁多久?妞妞快一岁了,我仍没走出来

楼主: 善墨
1969646 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看了一位妈妈的贴子,就是断奶期老公要离婚的贴子,不晓得我会不会也走她的路,妞妞快一岁了,结婚也快两年了,我却心里反复的萌发离开的念头。是什么原因大家都能猜到,无非就是夫妻感情和婆媳关系,我比较不幸运,两者都占了。我爱老虎BB的贴子里说了,和老公的感情很微妙,各干各的,我们正是这样,我和他都是不善言辞的人,男人的心,有时比女人还要“海底针”,我从来不知道他心里想什么,其实是我不确定他是否还爱我,但是我很爱他,也恨他。曾经我们很甜蜜很疯狂,吵架久了感情也淡了,他曾说过他怕我,我一直记得这句话。我是个比较自卑的人,他很优秀,和他在一起永远是我在别人口中被是“XX的老婆”,虽然我也不差,致命弱点是我不够开朗,容易钻死胡同,或许我们本来就不适合在一起的,但是还是结婚了,生子了,我盼着妞妞的到来能给我们的关系带来一些转机,但是没有。我们没有交流,没有沟通,每天真正面对的只有四个小时,说的话不超过十句。从怀孕五个月吵架我们就分房睡了,直到现在还是,X生活少得可怜,什么时候他想了就配合一下,没有前奏,没有言语,我好像个充气娃娃一样。这才结婚两年,我没有信心面对以后的生活。。妞妞快一岁了,很可爱,我很爱她,她是这个家唯一属于我的,但我不能自私的完全占有她,,我想过离婚,无数次想着带着妞妞永远离开,但是我没勇气,我怕离婚了妞妞不能判给我,,他也爱女儿,没有妞妞生活也没有任何意义。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-27 22:53

有种同病相连的感觉...

我怀孕后和LG也几乎没有任何性生活,一直到产后8个月.现在一直是分床睡的.各睡各的,在家也几乎不交流.基本上我们睡了他还没有回家,我们起床了他还没有醒.有点是儿子是我自己带,累就就叫外卖,我基本是叫外卖过日子的,儿子的食物才是亲手做的.

PP就更极品.从不给我带过孩子,除非要我干活就会给我带.我嫁进他们家第一天,婆婆就说:女人就要吃男人吃剩的饭菜.但是我很幸运,我儿子的伯母是个强悍的人,她跟我说,不要吃,想怎样就怎样,她LG很挺她.我月子里在给孩子吃奶的时候婆婆也经常把隔夜饭菜给我吃.还很好的送到房内.后来我发现我就自己去饭桌上吃新鲜的,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-27 23:10

怎么说呢,看完觉得那个老太婆好过分,但是,如果你因为他和你老公离婚,又似乎不值得。你还是要和你老公沟通,只要两个人有感情,就能解决些问题。你也要强硬一点,在你老公面前不要顶撞老太婆。至于宝宝,自然会跟你亲的。

离了婚面临更多的问题,一定要想清楚哦。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-27 23:11

楼主,我和你一样,老公劈腿,还动手打我,为了个180斤的破鞋,动手打我。。婆婆还变态!!我生个孩子,都是我自己的事情,住院费花了5800,我妈出4000,我报销生育险津贴2500,这些钱都拿走了,生个孩子,他家还赚钱,孩子的穿的,用的,都是我买的,现在只有奶粉是劈腿男买的,其他的都是我来,即使是这样,还没人念我的好,我婆婆还天天嫌这个不好,那个不好呢,嫌这衣服不好看,不实用,我终于发飙了,我说不好,还没人给您买呢,你就凑合点吧,以后孩子的东西我愿意怎么处理是我的问题,您要是嫌不好,你来买。。我家闺女的衣服小了,我送同事,他唧唧歪歪,没玩没了,跟我说以后要是生老二,你用什么,我真想跟他说,就您家这情况还生老二呢?哪家的闺女瞎了眼,才会嫁到你们家。我生闺女的时候是剖腹产,在医院住了7天,白天黑夜24小时全是我妈照顾我,一会孩子哭了,要吃奶,一会儿我要上厕所,我看着我妈都心疼,我妈坐着都能睡着,我让她回去休息,睡了一下午,我婆婆来替班,只看孩子,不管我,我说我要上厕所,他说你自己下床尿去啊,我是剖腹产啊,我自己起床都困难,刀口疼的要了我的命,他说,我生孩子,也没你这样娇气。。护士都看不过去了,因为 我躺着输液,液体都没了,我婆婆都不帮我叫护士,说家属别光管孩子,也要管管孩子妈妈。护士跟我说,一看就是婆婆。。太缺德了。。这些事儿,谁能知道?谁会记得,就只觉的你做的太少,你应该只干活,不吃饭,挣的钱全是她的,她才乐意,真的想杀了他们。你觉的现实吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-27 23:23

特别赞同lz那句男人心也是海底针,记得刚结婚妈妈跟我说,不要相信婆婆说的那些向着媳妇的好听话,因为人家始终是母子,心都是向着自己孩子的。要让自己变的强大,假如到离婚的地步要给法官足够的证据证明孩子跟着自己会过的更好。虽然我们夫妻现在还不错,但是时间长了哪有一定的事,我现在全职在家,依旧在学习,考试,通过别的途径赚钱,既然选择辞职带宝宝,我就让她远离婆婆,跟我亲。

亲爱的,先忍耐,山不转水转,会熬出来的,婆婆一定会比咱走的早。只要你在宝宝身边,她以后会跟你亲的。

点击查看全文
善墨 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-9-27 23:58

原帖由 橙子柠檬 于 2011-9-27 21:39 发表 你说心里总是希望老公更重视你,我想所有的女人都是这样的。我也经常觉得老公忽略我,我说不开心的时候不懂安慰我,等等,但其实这都不是感情的实质变味,而是沟通方式出了问题。一度我也以为老公不爱我了,因为我总觉得两人似乎怎样都气场不对,说不到一起去,我觉得他忽略我,不理解我,漠视我,等等,有天无意中他说到,他父母很希望我放暑假(老公没有暑假)能带着宝宝回他们那住住,但没有对我提,只对老公提,他觉得我肯定不太喜欢一个人带宝宝回去住,就极力帮我推掉了。我很感动。那天我突然在想,什么是爱?对男人来说,爱其实不是看他对你说了些什么,而是看他对你做了些什么。如果他能全身心地为自己的家努力、打拼,如果他会帮你考虑,帮你做事,哪怕没有甜言蜜语,其实也够了,不是吗。当我们改变不了别人的时候,先改变自己。 ...

怎么说呢!我和我老公的关系,以前很好的,他很疼我,他那么一个我行我素的人能对我那么迁就已经是很难得了,但是中间我们吵架无数,我们俩的性格挺像的,都倔,都不肯让步,所以到了后来一度关系是“相敬如冰”,我们感情基础是有的,但就真的是缺乏沟通,貌似到了今天我们俩还有一点隔阂,谁都不愿意先捅破,所以就这么过着,好的时候说说笑笑,冷淡的时候那个气氛。。。。我很想躲避。。。

当我们改变不了别人的时候,先改变自己。这句话我经常在心里对着自己说,我还经常对自己说忍吧!

点击查看全文
善墨 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-9-27 23:59

原帖由 晓小鱼 于 2011-9-27 22:53 发表 有种同病相连的感觉...我怀孕后和LG也几乎没有任何性生活,一直到产后8个月.现在一直是分床睡的.各睡各的,在家也几乎不交流.基本上我们睡了他还没有回家,我们起床了他还没有醒.有点是儿子是我自己带,累就就叫外卖,我基本是叫外卖过日子的,儿子的食物才是亲手做的.PP就更极品.从不给我带过孩子,除非要我干活就会给我带.我嫁进他们家第一天,婆婆就说:女人就要吃男人吃剩的饭菜.但是我很幸运,我儿子的伯母是个强悍的人,她跟我说,不要吃,想怎样就怎样,她LG很挺她.我月子里在给孩子吃奶的时候婆婆也经常把隔夜饭菜给我吃.还很好的送到房内.后来我发现我就自己去饭桌上吃新鲜的,

我宁愿自己带,真的!!!谁都不能体会我的心情,我想要一个“家”!

点击查看全文
善墨 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-9-28 00:02

原帖由 连小宝 于 2011-9-27 23:11 发表 楼主,我和你一样,老公劈腿,还动手打我,为了个180斤的破鞋,动手打我。。婆婆还变态!!我生个孩子,都是我自己的事情,住院费花了5800,我妈出4000,我报销生育险津贴2500,这些钱都拿走了,生个孩子,他家还赚钱,孩子的穿的,用的,都是我买的,现在只有奶粉是劈腿男买的,其他的都是我来,即使是这样,还没人念我的好,我婆婆还天天嫌这个不好,那个不好呢,嫌这衣服不好看,不实用,我终于发飙了,我说不好,还没人给您买呢,你就凑合点吧,以后孩子的东西我愿意怎么处理是我的问题,您要是嫌不好,你来买。。我家闺女的衣服小了,我送同事,他唧唧歪歪,没玩没了,跟我说以后要是生老二,你用什么,我真想跟他说,就您家这情况还生老二呢?哪家的闺女瞎了眼,才会嫁到你们家。我生闺女的时候是剖腹产,在医院住了7天,白天黑夜24小时全是我妈照顾我,一会孩子哭了,要吃奶,一会儿我要上厕所,我看着我妈都心疼,我妈坐着都能睡着,我让她回去休息,睡了一下午,我婆婆来替班,只看孩子,不管我,我说我要上厕所,他说你自己下床尿去啊,我是剖腹产啊,我自己起床都困难,刀口疼的要了我的命,他说,我生孩子,也没你这样娇气。。护士都看不过去了,因为 我躺着输液,液体都没了,我婆婆都不帮我叫护士,说家属别光管孩子,也要管管孩子妈妈。护士跟我说,一看就是婆婆。。太缺德了。。这些事儿,谁能知道?谁 ...

我要是像你这样我早离婚了,我是绝对忍受不了外遇之类的,我有精神洁癖

你的故事我之前关注过,也在微博看过那个180斤的破鞋,好丑。。。。

点击查看全文
善墨 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-9-28 00:05

原帖由 一点一点 于 2011-9-27 23:23 发表 特别赞同lz那句男人心也是海底针,记得刚结婚妈妈跟我说,不要相信婆婆说的那些向着媳妇的好听话,因为人家始终是母子,心都是向着自己孩子的。要让自己变的强大,假如到离婚的地步要给法官足够的证据证明孩子跟着自己会过的更好。虽然我们夫妻现在还不错,但是时间长了哪有一定的事,我现在全职在家,依旧在学习,考试,通过别的途径赚钱,既然选择辞职带宝宝,我就让她远离婆婆,跟我亲。亲爱的,先忍耐,山不转水转,会熬出来的,婆婆一定会比咱走的早。只要你在宝宝身边,她以后会跟你亲的。

其实想想也是很正常的,母子哪有不连心的,我何必想太多。至于我婆婆,在孩子还没出生之前,我们的关系好到一起挽手逛街,现在我和她彼此不爽对方,彼此心知肚明。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-28 00:07

人生总有许多的无奈em29 em29 em29 

点击查看全文
善墨 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-9-28 00:19

谢谢楼上的姐妹们,看你们的回贴心里好过了很多,昨晚是流着眼泪写下帖子的,今天起来眼睛很肿,头很痛,突然觉得我这样是在自残,何必跟自己过不去呢!

离婚二字常想过,却不轻易说出,因为我这人经常说赌气的话,我还是得给自己留一条后路。

如果我是个想的开的人,日子就容易过了,偏偏我是个爱钻牛角尖的人,还加上个不会说漂亮话的弱点,就注定我要吃亏吧!我是“斗”不过婆婆的,也不爱去斗,如果我识做一点的就是尽量作好自己的,别想太多了。。。。

不过话说回来,如果能回到过去的话,我不会选择这样的家庭了

点击查看全文