要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12345跳转
[产后情绪]

生个孩子需要抑郁多久?妞妞快一岁了,我仍没走出来

楼主: 善墨
1970646 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看了一位妈妈的贴子,就是断奶期老公要离婚的贴子,不晓得我会不会也走她的路,妞妞快一岁了,结婚也快两年了,我却心里反复的萌发离开的念头。是什么原因大家都能猜到,无非就是夫妻感情和婆媳关系,我比较不幸运,两者都占了。我爱老虎BB的贴子里说了,和老公的感情很微妙,各干各的,我们正是这样,我和他都是不善言辞的人,男人的心,有时比女人还要“海底针”,我从来不知道他心里想什么,其实是我不确定他是否还爱我,但是我很爱他,也恨他。曾经我们很甜蜜很疯狂,吵架久了感情也淡了,他曾说过他怕我,我一直记得这句话。我是个比较自卑的人,他很优秀,和他在一起永远是我在别人口中被是“XX的老婆”,虽然我也不差,致命弱点是我不够开朗,容易钻死胡同,或许我们本来就不适合在一起的,但是还是结婚了,生子了,我盼着妞妞的到来能给我们的关系带来一些转机,但是没有。我们没有交流,没有沟通,每天真正面对的只有四个小时,说的话不超过十句。从怀孕五个月吵架我们就分房睡了,直到现在还是,X生活少得可怜,什么时候他想了就配合一下,没有前奏,没有言语,我好像个充气娃娃一样。这才结婚两年,我没有信心面对以后的生活。。妞妞快一岁了,很可爱,我很爱她,她是这个家唯一属于我的,但我不能自私的完全占有她,,我想过离婚,无数次想着带着妞妞永远离开,但是我没勇气,我怕离婚了妞妞不能判给我,,他也爱女儿,没有妞妞生活也没有任何意义。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-28 08:43

娘的,你也太憋屈了!!要是我娃和我不亲我能气死!!你晚上强硬点带宝宝睡,多说说故事多摸摸她,不信拉不回小娃的心!!大不了白天中午在单位打一下瞌睡!em83 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-28 09:09

跟我婆婆真像,装的特别好,看起来对我很好的样子,吃饭总把好菜往他儿子面前推,我都无语死了,谁稀罕啊!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-9-28 10:39

楼主既然和老公都比较内向,那么现在有了隔阂,想过用信沟通否?楼主文笔蛮好的,既然能打动陌生人,那么打动老公肯定也没什么问题。更何况,现在鸿雁传书的方式少了,用这种古老的方式沟通,效果定然出奇得好。

开始看你前两楼写得东西,我以为你婆婆性格有点问题呢,直白点说,以为她有点变态,但是看你后楼又说曾经和她关系好得很,彼此经常一起逛街,才知不是,那么不管你们如何关系变差的,你婆婆心计颇深是肯定无疑的了。你先尝试着用写信的方式和你老公沟通下,待关系转好时,不妨再以写信的方式把你婆婆平时所作所为告之你的老公,只要你老公不是有恋母情结的人,我相信他决定会相信你的。呵呵。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-28 11:28

看到楼主吃饭那一段

真是感同身受

PP天天把“娃要吃奶,你要多吃一点(肉不能多吃点吗、鸡不能多吃点吗),诸如此类”挂在嘴边

实际呢,早上咸菜稀饭,中午一顿汤圆(没有馅的那种)+咸菜,说是吃汤圆不要菜

晚上老公下班了炒菜吃饭。(PS:宝宝纯母乳)

等到星期天老公在家,早上吃稀饭不是咸鸭蛋就是炒的小菜,

吃汤圆也弄了3个菜/

唉,真不指望把自己当女儿待,起码别那么假行吗?作呕。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-28 13:25

楼主和老公好好谈谈吧,日子还没到没法过的地步,总僵持着对谁都不好。和你老公关系好了,有些事他从中处理,婆媳关系也会好些。

看到让你吃剩饭菜的事真生气,以后你也不要吃,剩的就倒掉。我不吃剩菜,我婆婆开始也不理解,我老公跟他妈说,你不也不吃剩饺子吗?一回事。所以我做菜也从不多做。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-29 14:13

一样一样的,善墨我基本和你一样郁闷,具体就不说了,现在就只希望宝宝赶紧长大,不用再和pp住一起就好了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-29 16:39

我家婆婆还是蛮好的,起码对我是不错,只是在带宝宝上有点分歧。。不过还是希望尽快不用跟GP一齐住。。。

我觉得,最主要的还是你跟你老公缺乏沟通,相信感情还是有的,如果真的打算过下去就好好沟通沟通吧,沉默只会让大家越走越远。。

还有,祝福你。。

点击查看全文