要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12345跳转
[产后情绪]

生个孩子需要抑郁多久?妞妞快一岁了,我仍没走出来

楼主: 善墨
1968646 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看了一位妈妈的贴子,就是断奶期老公要离婚的贴子,不晓得我会不会也走她的路,妞妞快一岁了,结婚也快两年了,我却心里反复的萌发离开的念头。是什么原因大家都能猜到,无非就是夫妻感情和婆媳关系,我比较不幸运,两者都占了。我爱老虎BB的贴子里说了,和老公的感情很微妙,各干各的,我们正是这样,我和他都是不善言辞的人,男人的心,有时比女人还要“海底针”,我从来不知道他心里想什么,其实是我不确定他是否还爱我,但是我很爱他,也恨他。曾经我们很甜蜜很疯狂,吵架久了感情也淡了,他曾说过他怕我,我一直记得这句话。我是个比较自卑的人,他很优秀,和他在一起永远是我在别人口中被是“XX的老婆”,虽然我也不差,致命弱点是我不够开朗,容易钻死胡同,或许我们本来就不适合在一起的,但是还是结婚了,生子了,我盼着妞妞的到来能给我们的关系带来一些转机,但是没有。我们没有交流,没有沟通,每天真正面对的只有四个小时,说的话不超过十句。从怀孕五个月吵架我们就分房睡了,直到现在还是,X生活少得可怜,什么时候他想了就配合一下,没有前奏,没有言语,我好像个充气娃娃一样。这才结婚两年,我没有信心面对以后的生活。。妞妞快一岁了,很可爱,我很爱她,她是这个家唯一属于我的,但我不能自私的完全占有她,,我想过离婚,无数次想着带着妞妞永远离开,但是我没勇气,我怕离婚了妞妞不能判给我,,他也爱女儿,没有妞妞生活也没有任何意义。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-27 13:07

亲,来,抱抱!

家家有本难念的经!谁说不是呢!

不管交往多久结的婚,还不是一样会厌倦!我和老公交往5年多结婚,现在结婚两年多了..从认识到现在,吵架的次数是数不胜数..我俩的脾气都很暴躁,一点芝麻粒大的小事都会吵起来!现在有了宝宝,也不知道是不是我一个人带孩子的原因,(至于婆婆为啥不带,此处省略若干个字)。性格也变了很多,有次吵架老公居然说:如果你对我补满意,那么你就另外找一个吧。当时听了真是火冒三丈,真想带着宝宝离开。可是我也是在那种重组的家庭里长大的,我知道后爸后妈是怎样。怎么可能让我的女儿也过那样的生活呢?仔细一想,自己也有错。

所以,为了咱娃,我呢忍忍就过去了!不过,你的情况必须得跟老公好好沟通一下,不然一直这么下去,得多委屈呀!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-27 13:41

如果连老公也不待见我,我估计我没有勇气呆在这个有.他家的人,现在也只能看他顺眼了.唉...

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-27 16:18

姐妹儿,抱抱!不知道怎么安慰你,因为我过得也不幸福。我和老公是打完骂完就好,从没冷战过,因为我俩都不是那类型的,都绷不住。但在冷战中,受伤害的肯定是在意的那个人。跟你老公聊聊,让他知道你的感受,你对他的爱。你婆婆真阴险,你可以挑选一天,说你很饿,胃疼,先让你老公或者婆婆喂孩子,你先吃饭,回头无论他们谁在上桌吃饭,都是剩菜馊菜,他们要是说的话,你就可以借机说说啊!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-27 20:35
早做打算!现在闺女还能判给你,再大点就真说不准了。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-27 20:51

好可怜啊!!抱抱楼主!

一定得好好和你老公谈谈!!正视你们之间的问题!

至于你婆婆正如楼上姐妹说的,真正和你过日子的是你老公,你就忽略你婆婆吧!!

婆媳这东西我觉得也是说缘分的!好的能找个把你当女儿的,不好的她就当你仇人一般!

不懂为什么会这样!!em40 em40 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-9-27 21:32

生完以后我也曾经一度郁闷过,其实很多女人应该都有这个过程,怎么说呢,头一天我们还大着肚子,爽歪歪地什么都不用干,享受着大家的照顾,突然有天生了,然后自由没有了,身体虚弱了,一个晚上要起来n次了,对于带孩子方式上大家的矛盾也起来了。。。这些转变都需要一个时间去适应

首先面对婆婆你要强势起来,这个强势不是指语言上,语言上咱不跟她起正面冲突,强势是指心态和行动上,心态上你要明白你才是女儿的妈妈,你对她有绝对的话语权和决定权,当婆婆和老公抱着上楼去享受天伦之乐的时候你可以抢先抱过宝宝,或干脆你也跟上去。妞妞不爱你抱?你下班之余的所有时间都给妞妞,什么洗碗拖地之类见他妈的鬼去,就摆在那,爱谁干谁干,你也不是闲着你在看孩子啊!。。等等。把新鲜的菜推到儿子面前,你筷子伸过去夹,或站起来夹,怎么着了,在这个我们也是女主人的家里,吃口菜还不让了?当然做这些的时候你不必变脸色,你就温和的去做这些事。

和老公的关系上,说实话,产后我也明显感觉和以前不一样了,也许也是生活的突然变化让一切都变了,但我的做法是让老公多参与带宝宝的过程中,宝宝是你们共同的宝,也一定有很多共同话题,,,渐渐你会找回以前的感情的。。

其实我也做的不好,只是我觉得,既然有了孩子,那么不要轻易谈离婚,离婚对孩子的伤害是十分巨大的是影响一生的,不到万不得已不走这一步(比如无可挽回的出轨或家庭暴力),作为妈妈的,即使是看在孩子的面上,也该努力地去把家和婚姻往积极的方向上拉。婆婆不是你们生活的决定因素,心态上你要强势,强势。表面上,你还是应该不动声色的敬她是长辈。

加油楼主,我们都是妈妈,为母则强。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-9-27 21:39

你说心里总是希望老公更重视你,我想所有的女人都是这样的。我也经常觉得老公忽略我,我说不开心的时候不懂安慰我,等等,但其实这都不是感情的实质变味,而是沟通方式出了问题。

一度我也以为老公不爱我了,因为我总觉得两人似乎怎样都气场不对,说不到一起去,我觉得他忽略我,不理解我,漠视我,等等,有天无意中他说到,他父母很希望我放暑假(老公没有暑假)能带着宝宝回他们那住住,但没有对我提,只对老公提,他觉得我肯定不太喜欢一个人带宝宝回去住,就极力帮我推掉了。我很感动。

那天我突然在想,什么是爱?对男人来说,爱其实不是看他对你说了些什么,而是看他对你做了些什么。如果他能全身心地为自己的家努力、打拼,如果他会帮你考虑,帮你做事,哪怕没有甜言蜜语,其实也够了,不是吗。

当我们改变不了别人的时候,先改变自己。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-27 21:40

哎。。。家家有本难念的经!!!

希望LZ坚强的选择你所希望的生活,活着就这么一辈子,即使没人然你开心,也要让自己开心。

em25 em25 em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-27 22:09

LZ,和LG好好谈谈,生活不易,我怀孕的时候是过独生生活,还打算让宝宝单亲。中间过程多少辛苦只有自己知道,现在还是和宝宝爸一起了,生活多方面的压力,累的有时候像陌生人一样不说话,也会吵架。我难过的时候就会脑子里想一个人过多少舒服,不过都不现实。人啊敌不过现实的生活。多沟通,说不出九QQ上留言,为了孩子怎么辛苦都值得。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-27 22:24

原帖由 阿狸北鼻 于 2011-9-27 00:36 发表 谈不来,试过几次,企图心平气和的谈心,没几句开始彼此控诉对方,最后又是几天冷战,更难受。忘了说,我们两公婆闹矛盾,我婆婆也不理我的,等于一对二,我败这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

我家这个也是的 你说他缺点 他就黑着脸几天 你说有点 他挺兴奋 真的很郁闷

点击查看全文