要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

9个月不会说话怎么了?至于一副大惊小怪、不可思议的表情吗?我倒要看看你家宝宝几个月会说人话!气死了!!!

楼主: wozhaoy
4098880 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

丫头9个月了,大运动能力发育的很不错,现在扶着沙发自己可以走来回,可惜语言能力发育似乎有些落后,除了3个左右那段时间天天啊~哦~啊~哦~的说个不停,后来就再也没怎么发过音了,看到不少宝宝在这个月龄嘴里mama~baba~音发个不停,我家的还是沉默寡言,虽然知道每个宝宝发育有先有后,心里多多少少有些纠结,只好自我安慰上帝是公平的em25

昨天带丫头去楼下小公园玩,遇到一老太太抱着5个月大的孙女,便聊了一会,老太太问我家的会不会说话呢,我说还不会呢,老太太立马一副不可思议的表情说道:“都9个月了,还不会说话啊???”听着我心里那一个别扭啊,那老太太接着说:“我家的这个天天说话。”感情会啊~哦~就叫会说话了啊?那我家的岂不是2个多月就会说话了。。。

在我理解所谓的会说话就是真正会叫爸爸、妈妈,而不是baba~mama~a~o~乱发一通音,1岁多的宝宝还不会说话的不多的很吗?我家的9个月不会说话不很正常吗?本来心里就不舒服,哎,气死了,丫头啊,你啥时候会叫爸爸、妈妈呀???

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-26 10:43

我家侄子都一岁四个月了才会含含糊糊的叫爸爸妈妈,九个月的时候也是什么也不会啊,很正常,还真没见过几个孩子九个月就会说话的,楼主不要担心也不要生气,宝宝健康就好了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-26 10:45

我弟弟一周八都不会说话呢~~我妹夫据说两岁才会说话的!现在还不是一样很健谈!

就是我,全家最早说话的小孩,也是十个月才会说话的,不理解,难道楼主家邻居都是天才儿童?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-26 10:46

9个月也太小了点吧,应该还不会,我们这一个15个月才会简单的词语啊,我哥哥家的15个月已经像大人讲话了,口齿伶俐,所以每个孩子的发育不同而已。正常

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-26 11:00

9个月就要宝宝会说话  每个小孩 的个体都不一样的吧  我大宝也是周岁了才会叫奶奶   我弟的儿子更慢 但是脑子好聪明  人家说慢说话的小孩 才聪明呢

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-26 11:02

何必跟这种老太婆计较~你家宝宝会不会说话跟她又不搭界~

照她这种水准的话楼主你应该回答早就会了,2个多月就会了,看她怎么说~

9个月说话还早~每个宝宝生长发育都有快慢的,楼主不必着急~

我一点不着急~要相信自己的宝宝~我家布丁现在老想说话,就瞎喊~什么样的都有~有时候开心了冒出一句火星文~呵呵~估计是老想说话了,需要我们引导一下~

‘妈妈’这个音能清楚的发了~以前的‘恩奶’改成‘恩啊’了,‘啊乌’也是个惯用词~有次还喊了声‘啊哟’~

话说以前我家布丁从没满月开始就会发出‘昂股’了,出生那天哭得时候就喊了一声很像妈的,把我臭美了一下,其实他哭得急的时候会发出喊妈妈的声音,别的宝宝应该也是这样的吧~那又不是真正意义上的叫妈,很多宝宝都这样妈妈就以为是宝宝会叫妈妈了!

如果照那个老太婆的水准那我家布丁应该说出生就会说话了em14 em14 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-9-26 12:53

楼主你为什么非得把自己的宝宝和有超能力的宝宝比呢?宝宝压力大!我家宝宝5个多月才没长牙齿,我是不是得怀疑她缺钙?呵呵,说笑了,不理那些无聊人,自己带好宝宝就是了!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-9-26 12:57

肯定那老太太家的孩子9个月能喊啥了,要不不能那么在那显摆,我们小区也净这样的人,俺家妞8个半月了也是扶着沙发沿,但是就是不喊爸爸妈妈,俺体重轻,一个变态的玩意竟然说我们营养不良,微量元素什么都不缺咋成了营养不良了说话让人生气,难道都吃的肥头大耳就是健康的娃啊。。。哎

小孩子发育情况不一样,总有人自鸣得意的胡言乱语就让他们说去吧,等孩子再大点再比不迟。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-26 13:11

em67 楼主不要担心  一般都一岁才会说话呢  有的孩子说话晚的 别着急

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-26 13:35

我家的七个月还没长牙,公婆就急了,说人家四五个月就长了...就我不急..不过看样子也快了,老不停的啃,流口水,等待冲破牙肉的时刻

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-9-26 13:52

理她做什么啊,9个月不会说话的孩子多了,我小姑子家的孩子3岁说话都不利索,我家宝也是2-3个月的时候可能聊天了,你和他说话能说半天,4个月后就不爱说话了,现在也就是妈妈打打的音,也很少说一天1-2次。。

点击查看全文