要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

9个月不会说话怎么了?至于一副大惊小怪、不可思议的表情吗?我倒要看看你家宝宝几个月会说人话!气死了!!!

楼主: wozhaoy
4102880 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

丫头9个月了,大运动能力发育的很不错,现在扶着沙发自己可以走来回,可惜语言能力发育似乎有些落后,除了3个左右那段时间天天啊~哦~啊~哦~的说个不停,后来就再也没怎么发过音了,看到不少宝宝在这个月龄嘴里mama~baba~音发个不停,我家的还是沉默寡言,虽然知道每个宝宝发育有先有后,心里多多少少有些纠结,只好自我安慰上帝是公平的em25

昨天带丫头去楼下小公园玩,遇到一老太太抱着5个月大的孙女,便聊了一会,老太太问我家的会不会说话呢,我说还不会呢,老太太立马一副不可思议的表情说道:“都9个月了,还不会说话啊???”听着我心里那一个别扭啊,那老太太接着说:“我家的这个天天说话。”感情会啊~哦~就叫会说话了啊?那我家的岂不是2个多月就会说话了。。。

在我理解所谓的会说话就是真正会叫爸爸、妈妈,而不是baba~mama~a~o~乱发一通音,1岁多的宝宝还不会说话的不多的很吗?我家的9个月不会说话不很正常吗?本来心里就不舒服,哎,气死了,丫头啊,你啥时候会叫爸爸、妈妈呀???

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-26 14:04

九个月需要会说话吗,不要拔苗助长吧,宝宝什么时候想开口是宝宝决定的,好多名人两岁才开口说话

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-9-26 14:08

我家十个多月还不会说话em16 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-26 14:11

不要太在意咯~~我儿子11个月才会说爸爸妈妈.但13个月了突然不肯说了~

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-9-26 14:18

我家隔壁的小女孩2周多了,说的话我一句都听不懂~~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-26 14:37

我儿子十个半月了,也还不会讲话呢,情况跟楼主宝宝一样。我也不着急,据说说话晚的宝宝聪明呢em12

点击查看全文
wozhaoy (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-26 15:16

我也不是想丫头9个月就会叫爸爸妈妈,只是想丫头能和别的宝宝一样嘴里mam~baba~乱发音乱叫一通,无奈丫头金口难开em29 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-26 15:22

现在不会不代表以后不会    慢慢就会了  别理这些人

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-26 19:46

每个宝宝各方面发育快慢都不一样的,我也讨厌人家在我面前说类似的话。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-26 19:49

哪有九个月会说话的 就是叫爸爸妈妈也不是很有意识的  没事的楼主哈 

每个宝宝发育情况不同  童年不同样嘛  我妞虽然成天bababamamama的喊 可是不爱吃东西 也是很愁人的 从来不拿东西往嘴里放  看着同龄的小宝宝都会拿着东西啃 就好羡慕 

后来我也想开了 管他呢 以后大了自然就会了 何必纠结这么多呢

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-26 19:56

有些人是先说话后过脑子,有些人是先过脑子再说话,意思明白吗

话不在于早不早,而在于会不会说

点击查看全文