要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

晒晒我的孕期花销,孕期消费也很大!

楼主: linda+di
2899260 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们我的末次月经42日,至今已经怀孕6个半月,偶然发现怀孕也是个费钱的东西,给大家晒晒我的账单。怀孕期间消费也很大。

产检花销:有生育保险,产检费700元,共计花销2300元。

41天产检BC+验血=200元,确定怀孕,但是没看到胎心胎芽,建议60天复查。(由于肚子疼,怕是宫外,提前检查,建议妈妈们50天再去医院。

60天产检:BC120元,看到胎心胎芽。

90天建档:建档费+验血=500多元(微量元素、病毒、艾滋、肝功)

120天产检:BC120元,看宝宝发育情况。

130天先兆流产住院7天,花销1000元左右。

24周产检:大排畸三维240+微量元素+糖尿病筛查=320元。

备注唐氏筛查没做,第一住院的时候错过最佳时间,第二不是心疼钱,心疼血。第三只是个概率,不太准。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-25 13:10

经济好点的花多就多呗

像我这个经济不好的,能省就省了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-25 13:12

我怀了一个半月,目前还在保胎,每周要验血一次,还要吃药打针,这情况大概要到三个月宝宝稳定了才能停,唉,我都不想去算了。发现怀孕已经开始吃孕妇维生素,衣服啥的还没开始准备,反正全部要买新的,没法省-_-#

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-25 13:18

养育一个宝宝真的不容易!怀着就已经要花上很多钱了。压力啊!

点击查看全文
linda+di (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-9-25 13:21
原帖由 tutucomeon 于 2011-9-25 12:52 发表 你是奢侈型的,家里米多~~衣服和化妆品完全没必要这样买~
衣服运动装运动鞋,以后还可以再穿,不属于一次性的。因为我以前都是高跟鞋和铅笔裤,所以一怀孕就很多衣服穿不了。只能购进,而且我很显怀,我现在6个半月,跟快生的肚子差不多。所以衣服就购进很多。
我觉得化妆品,怕把自己将来弄的太吓人。所以也花了。确实存在不理智消费,但是希望当一个漂亮的孕妈妈。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-25 13:24

看来怀孕前要多储备点银子啊em98 

花销真大!不过等我怀孕估计得死买吃的,要不了那么多化妆品,平时就不用什么化妆品

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-25 13:26

我基本上都花在网购衣服上了~~~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-25 13:34

一个三维B超都要447了,反正就是烧钱了。唉养娃不容易em17 

点击查看全文
linda+di (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-9-26 14:05

姐妹们也晒晒你的账单,给新手妈妈一个理性花费建议!

例如:产检花钱地方很多,有些没必要做的,医生也建议做。em28 

衣服有些可以采购的,多少件就可以了?

营养品什么最好?em28 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-9-26 14:39
BC这么贵呀。我在日本做BC也就100RMB。
中国医生比日本贵?服务却是那德性。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-26 14:45

楼主确实是奢侈型呢,好在我个子高一直都是穿平跟,省了买鞋的钱,衣服确实没必要买那么奢侈的

点击查看全文