要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

晒晒我的孕期花销,孕期消费也很大!

楼主: linda+di
2901360 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们我的末次月经42日,至今已经怀孕6个半月,偶然发现怀孕也是个费钱的东西,给大家晒晒我的账单。怀孕期间消费也很大。

产检花销:有生育保险,产检费700元,共计花销2300元。

41天产检BC+验血=200元,确定怀孕,但是没看到胎心胎芽,建议60天复查。(由于肚子疼,怕是宫外,提前检查,建议妈妈们50天再去医院。

60天产检:BC120元,看到胎心胎芽。

90天建档:建档费+验血=500多元(微量元素、病毒、艾滋、肝功)

120天产检:BC120元,看宝宝发育情况。

130天先兆流产住院7天,花销1000元左右。

24周产检:大排畸三维240+微量元素+糖尿病筛查=320元。

备注唐氏筛查没做,第一住院的时候错过最佳时间,第二不是心疼钱,心疼血。第三只是个概率,不太准。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-26 14:54

我也在衣服和化妆品上花费很多,因为还要上班,所以不想孕期变得邋遢,没办法啊!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-26 14:57

觉得楼主有的花费太奢侈了点哦。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-26 15:03

产检怎么会这么多钱,我建小卡到现在5个多月,除了四维377是自费的,其他不都是医保吗,建小卡自己也就付了92元钱,其他检查,b超啊都是医保免费的啊,唐氏这个不也是免费的嘛,现在医保卡还有医保中心给的100元没扣完了。很快要建大卡了,了解过了,自己也就要付个小几百元钱,或许是我从怀孕起,宝宝一直很正常很好吧。

至于衣服,到现在也就买了一条托腹裤,和几条内裤,基本上原来宽松的衣服都能穿的下哦。从闺蜜那拿了几条还蛮新的托腹裤,基本到生不用买了,后面也就买点内衣啥的够了。

化妆品,买了娇韵诗的防妊娠霜花了300多,其他基本没买,不过偶皮肤本来就比较好啦,原来也没怎么用,怀孕后,皮肤貌似变的更好了,就还用怀孕前的欧莱雅,玉兰油这些,嘿嘿

吃的方面,我一直检查都正常,宝宝正常大小,就没必要额外吃维生素那些,食补最好了,食补基本老婆婆定期给俺运输过来。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-26 15:18

我现在已经8个月了,自己吃的营养片,孕妇奶粉,还有全部的产检费用,还有自己穿的孕妇装、短裤、胸罩,差不总共4000元钱!平时的开销都是公婆买的,嘿嘿!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-26 15:28

楼主银子多,挺奢侈的。

我产检花了2000,产检来回路费地铁加打的近100元了,前期保胎近500,孕后四瓶多维营养近200,网购五件孕衣及四条孕裤总计近150,平时增强饮食的鱼肉蛋菜加上孕后常看电视上网等比孕前多花电费及尿频冲马桶水费等等,估计每月多花近500生活费吧。

怀孕六个多月总计花费约近5000。

最大的损失是我孕后失业了。。。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-9-26 15:29

你花费真多...我就基本上1千元左右就搞定了...消费不起哦

呵呵  我的预产期和你一样...1月8号...

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-26 15:30

我孕后没买过一分钱化妆品和保养品。每日清水洗脸洗澡。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-26 15:41
我怀孕到现在几乎都没买化妆品,不是说孕妇不能用的嘛,衣服也买的很少,就买了几条孕妇裤,总共也就300来块钱,营养品我老公买的全是安利的,我几乎都没吃,只吃了钙片,其他的都放在家里了。好像也没有楼主说的用那么多啊,不过我吃的多,水果很能吃的,可能就这个花的钱比较多吧,而且我们这边的水果还蛮贵的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-26 15:43

哇哇,我是俩宝宝,现在都舍不得自己花,都想给宝宝省着了。现在五个月了,第一次BC四十二天,70元。第二次BC180元+尿碘50元。第三次BC 44元。衣服一共买了300块钱的。其余穿的姐姐怀孕时候的。福施福一盒到现在也没吃完,98元。钙片43元一瓶还剩半瓶。其余的都是食补了,那个没法算,每天几十块吧,水果每天吃三种以上。怀孕初期吃的最多的是樱桃,估计吃了三十斤以上,然后是葡萄,每天几乎是一斤。苹果每天最少一个。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-26 15:44

哦,对了,还有防辐射服300元银纤维的肚兜。。楼主真是奢侈啊。

点击查看全文