要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

意外怀了老二,不符合政策,交罚款倾家荡产(两代人全部积蓄,不算房子),这个孩子你会留下么?

楼主: dklv
48716228 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
意外怀了老二,不符合政策,交罚款倾家荡产(两代人全部积蓄,不算房子),这个孩子你会留下么?
一向月经很准的我,在月经前三天AA一次,结果意外中奖
我跟老公是单独,罚款大概十三万左右。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-23 17:56

那么多,我的天,那够纠结了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-23 18:14
貌似在哪看到超生两年没被抓就免罚款了~楼主自己查查

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-23 18:28

如果你们两个都有稳定的工作,固定的收入,收入也能支持养两个宝宝,你就生。如果你不能保障两个宝宝的日后生活,我觉得不要生了。生孩子不是说生了就算的~,以后读书呀什么的会是一毕大费用。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-23 18:28

为什么说不符合政策啊?你跟你老公不是独生子吗,双方独生子的话,可以生二胎的啊

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-9-23 18:34

辽宁什么城市的?现在还有这么黑的政策吗?

我在的这个城市,据说的是,双方是独生子女的,必须有一方没有工作的,第二个孩子比第一个孩子小4岁的,就可以要的,当然,我没有具体的打听过,但是身边好多都要了。

点击查看全文
dklv (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-23 18:38
原帖由 果子悠悠 于 2011-9-23 17:16 发表

你们那罚款也太多了点~

不过你们两代人的积蓄少了点啊?

罚完后有有剩余的最好~

如果你觉得有能力养两个宝宝,并且希望你大宝有个伴的话,就生吧~

但是你们要努力赚钱给两个宝宝创造良好的成长环境~

房子贵啊,一平都上万,买的时候几千,基本上都用来买房了。我还有房贷呢。。。。

点击查看全文
dklv (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-23 18:38
原帖由 盆盆快来 于 2011-9-23 18:34 发表
辽宁什么城市的?现在还有这么黑的政策吗?我在的这个城市,据说的是,双方是独生子女的,必须有一方没有工作的,第二个孩子比第一个孩子小4岁的,就可以要的,当然,我没有具体的打听过,但是身边好多都要了。

整个辽宁的政策都是这样的吧。
我在大连。
点击查看全文
dklv (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-23 18:39
原帖由 妮妮不乖 于 2011-9-23 18:28 发表
为什么说不符合政策啊?你跟你老公不是独生子吗,双方独生子的话,可以生二胎的啊

是单独,我是独生女,我老公不是
点击查看全文
dklv (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-23 18:40
原帖由 loveggcrazy 于 2011-9-23 17:09 发表
大家光说去香港去美国生,有没有考虑过今后孩子的教育问题?先不说别的,外籍孩子在国内读书会非常麻烦,普通学校不让上,国际学校一年10几万的学费,对楼主来说不是更难承受吗?能多生一个孩子肯定是好事,但我觉得也应该从自家的实际情况考虑。

是啊,我也听说有择校费,这样的话跟把户口想办法落到外地是一样的问题。

大连的平均年收入大概是2-3w,这样的话5倍,13w
如果找个辽宁的小城市,平均收入低一些的话,罚的少。但是在大连念书,择校费是很大的一笔。
点击查看全文
dklv (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-23 18:43
原帖由 ZZZM宝宝 于 2011-9-23 17:18 发表
楼主。你怎么怀起来那么容易啊。。。我要好孕啊。

送你孕气~~~~~~接着。。。em31
点击查看全文