要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

宝宝严重湿疹,跪求有经验的妈妈赐教!求无激素的的药。

楼主: 小柚子宝贝
1721249 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝从月子里面就有一个两个的湿疹,快满月时多了起来,去皮炎所看过,说不能热,在不热的天气里,天天都要开空调,皮炎所也给开了药,是什么炉甘石洗剂,涂了疼,每次涂时候都要哭,又听说用金银花洗可以好,也天天洗,好多药都有激素,都不敢用。

有经验的妈妈们,有什么好方法啊,我忌口的已经很彻底了,凡是刺激的不吃,鱼虾牛奶鸡蛋不吃,海鲜不吃,牛羊等肉不吃,基本只吃猪肉和鸭肉,发的蔬菜也不吃。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-23 02:12

我家的从月子开始就湿疹,出月子满脸的湿疹,我想象宝宝都难受,各种方法都用尽了,我自己还忌口但是宝宝的湿疹就是不见好,还用了郁美净,结果宝宝皮肤变的黑乎乎的,后来一个朋友说用艾叶煮水给宝宝洗澡,然后我就每天都洗,洗了一段时间彻底就好了,2块钱可以买好多艾叶,每次用一大把,水不要太多,添到刚刚淹过宝宝屁股就好~ 大火煮开,小火再煮15分钟然后关火,等温度晾到可以洗澡的温度就可以了,让宝宝在艾叶水里多泡一会

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-9-23 12:18

原帖由 心跳 于 2011-9-21 11:22 发表 炉甘石洗剂我觉得很好用啊,没用几天全都下去了喔,你等宝宝睡着的时再涂

楼上这位姐妹说的对,我同学她儿子当时长湿疹就是用的这个,挺管用的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-23 14:14
原帖由 小疆 于 2011-9-21 12:42 发表
绿药膏也是含激素的   我到药店买店员说的LZ可以用马齿笕煮水洗脸,郁美净涂厚厚的一层直至看不到肤色为止,几天就好了  我家宝宝严重的时候整个脸都肿了,眼睛都睁不开,心疼死我了  我是搜到朱豆妈的帖子看到了
湿疹严重的时候用含少量激素药膏是没问题的,不要谈激素就色变,我用的儿研所的那个肤乐霜,擦了四五天吧消失了,之后用1.5元郁美净儿童霜,基本保证不复发。之前用的150块的加州宝贝金盏草霜效果却不好。
点击查看全文
小柚子宝贝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-9-28 10:55

宝宝湿疹,宝宝难受,妈妈更心疼啊!小脸蛋又红又肿,还结痂起皮!后来发现这次宝宝湿疹复发是老公新买的鳕鱼肝油的原因,于是又换回原来的伊可欣给宝宝吃,每天用金银花洗脸,洗完涂上郁美净,一个星期终于好了,但愿不会复发了!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-28 11:03

我家小包子用的是爱护的宝贝护理膏,现在用了两天了,湿疹好多了,上面表明不含激素的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-9-28 15:17

用肤宝蛇脂膏  效果很好 没副作用....

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-28 16:27

我家用郁美净儿童霜,三天就好拉。一天两次

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-28 17:03

我用的爱护的宝贝护理膏,专门治疗湿疹的哪种好,现在已经好了,说是不含激素

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-28 18:35

我家宝宝前几天湿疹非常严重,眼睛都肿了,用了儿研所的肤乐霜第二天就好了大半,第三天完全好了。我在淘宝上买的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-28 20:39

我家的也是湿疹,用了这个群的69534732   效果不错哦,可以进去跟大家讨论讨论

点击查看全文