要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

7个半小时顺产女儿记录及部分感想(月子里,楼主将持续更新)

楼主: nandy201
35038139 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

神奇的一周ffice:office" />

上个周五到这个周五,我完成准妈妈到新妈妈的转变,从紧张到痛苦到幸福,这个过程是那么的神奇,体验了作为女人的一个必修课程,体会到了妈妈的辛苦,确切理解了“母亲是伟大”的这句话的含义。

我一向都很容易有感想,也不想错过这个机会,下面将非常详细的记录我所经历这一切。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-19 13:43

楼主  我们在等你哦

点击查看全文
nandy201 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-9-19 16:11

对不起各位,由于在月子里,上网时间受限制。马上更新,谢谢各位姐妹捧场。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-19 16:13

午就成了我与医生护士的聊天会,他们的主要话题是里面的待产妇,她家庭条件困难,她的丈夫在外面跟医生讨价还价,能少住一晚就少住一晚

,因为手里就4000元,多余的钱没有。不知道他与医生沟通有问题还是医生们嫌贫爱富,反正谈话间充满了歧视,嘲笑,估计里面的待产妇已经无心生气了。我很想岔开话题,后来提了一问题,为啥叫羊水不叫牛水,认真的医生们居然开始翻教材了,说因为有羊膜,我问,那为什么开始叫羊膜不叫牛膜呢?医生找不到答案,说这个问题需要研究。

ffice:office" /> 

医生下午看看表说,估计你今天没希望了,5点就出去吧,晚上可能会有宫缩,一种是药物的后劲,一种可能是自己的宫缩,如果疼的厉害,随时喊医生,有临产征兆晚上就能生,没有的话就好好休息。

我快速收拾完包,换了鞋,自己走出了产房,甩开了身后那位孕妇的喊叫声,推开产房门,没有看到我的家人,只看到了那位孕妇的老公,黑黑的,矮矮的。

当我出现在病房门口,婆婆和老公都很诧异的看着我,怎么一个人走出来了,我高兴的很,总算能够跟家人在一起了,晚上不用待在产房。而且中间病床的人出院了,看来晚上可以当单间住了。躺在病床上,没几分钟,我的宫缩开始了,疼痛程度不及我平时的月经疼,所以还能忍,时间间隔大概是3分钟左右,老公记录时间,婆婆在一边握住我的手,帮我按一按腿或者后背,这个时候我跟老公很淡定,觉得还不到生的时候,婆婆着急了,催着老公跟我妈打电话,快点来医院。不一会,老妈和弟弟来送饭了,我的宫缩也消失了,这个假宫缩事件搞得大家很紧张,老妈和婆婆决定当晚两个人都留下。八点左右的时候住进来一位,在最里面的床位,已经过了预产期,见红三天了,宫缩已经两天,来之前的一天一夜就没有睡觉。看着她的自然宫缩,我真的很羡慕。晚十一点左右,又住进了一位孕妇,住在中间床位,临近预产期,已经有宫缩,二胎,看她是那么的淡定,事后才知道,她那晚已经开了两指。

晚上很难熬,我躺在病床的一边,尽量让出一些空间,让两个妈轮流躺一下。大家都睡下了,里面床位的孕妇疼痛难忍,在楼道来回走着,她的妈妈就一步不离的跟着,她老公在病床上呼呼的睡着。我感到非常的燥热,晚上婆婆都加了外套,而我还是热,热到无法入眠,索性坐到椅子上,让两个妈躺在床上,我基本上一夜没睡。

记不清楚几点的时候,我去厕所,正好赶上医生产房门口报喜,那个连哭带嚎的孕妇终于生啦,她老公问,是男孩吧,医生冷冷地说,出来再看吧,以后别让你媳妇怀孕了,她麻烦,别人更麻烦。平时都是一个护士出来报喜,出生时间和性别说的清清楚楚,难道这个也要歧视吗?我进入厕所后还在想,可能上一胎是个女孩,非要个小儿子不可吧。事后才知道他家大儿子已经18岁了。从厕所出来,那个新生儿被推出来了,好多家属都围了上来,孩子的父亲更是难言喜悦之情,孩子头发很好,还很胖。我说,你妈生你可真不容易啊。估计周围的人不知道我这个大肚子已经在产房待了一天,都很诧异的看着我。我连忙解释,我今天白天就在产房,他妈生他的时候是咋样咋样。不一会大人也被推出来了,还是用那张让我艳羡的推床,只要上了这张床,就意味着一个新生命的诞生,一个女人生产任务的结束。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-19 16:13

终于生啦

特意起个轻松的篇章名,经历了生产过程后,看到挺着大肚子的孕妇,我就莫名其妙的感觉疼痛,提到产房两个字,也会感到疼痛。如果我知道接下来我将面临怎样的疼痛,早上去产房的时候也许不会那么轻松。

第二天早晨,医生查房后,对我说,自己去产房,反正你也知道程序了。于是我收拾完自己的小包,装上了红牛和巧克力,拿好手机,还特意拿了手机充电器,因为前一天手机用到快没电的时候,是护士帮我拿出去,让老公充了半小时的电。

跟家人道别,同样是产房门口的两块玻璃再次回头看了他们,对他们说,我再出来就是两个人了,耐心等着。

进入了产房,发现我同屋的两个孕妇都已经进来了,疼了一晚上的那位在我旁边的床上,也在输着液,还是照样疼着,据说医生已经给她加了安定,好让她睡觉,保存体力。里面在产床的那位就是同屋的要二胎的,没有听到她太大的动静。产房的三位居然是同一病房的,疼了很久的那位是18床,二胎的是19床。

我也开始输液了,看着旁边的18床,我安慰她说,要是太疼了,你就哼哼,也许能缓解。她侧身躺着,嘴里不断的说,疼死了,受不了。我想可能平躺着能够缓解一下吧。看看表,8点十几分了,我不清楚自己的状况,不知道输液要到啥时候。突然间,我开始宫缩了,那一阵痛袭来,让我措手不及,我以为还是昨天的假宫缩,右手握着床头的栏杆,冰凉的,能够给我一点点安慰,左手在扎着输液的针,根本不能用力,一用力旁边的输液机子就会报警。我开始哼哼,这种疼痛超越了我所有的痛经史,我又是对疼痛很敏感的人,这次宫缩持续了大概一分多钟吧,对于我来说貌似一个小时,一次宫缩我就出汗了。它终于过去了,手松开栏杆,静静的躺着,我在猜测后面会不会有规律的宫缩,如果有的话,那我今天就有戏,我就能与宝宝见面了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-19 16:14

没等我想太明白,又一阵宫缩开始了,时间间隔大概两分钟,疼痛貌似超越了前一次,整个肚皮都是紧的,我想这个宝宝再往下走,之前检查的时候还没有入盆,也许这就是传说中的边生边入盆吧。左手依然无法用力,右手还是去抓栏杆,右脚蹬在床头的柜子边上。这个时候身体有着落,就是最大的安慰,我开始想念昨天假宫缩的时候,婆婆和老公的陪伴,第二波过去了,汗更多了。

我告诉医生已经有了规律的宫缩,催产针是否可以拔掉了,医生给我了一个巨大的令人失望的回答,你要输液输到生。我认为我的疼痛是超过了18床,她至少没有像我一样哼哼,她超过了预产期几天,属于瓜熟蒂落,我的没熟的瓜硬摘。她问我,你也开始疼了?我说是的。

医生过来内检了,赶上我的一阵宫缩,我对大夫说,不行,正在疼着,一会再检查。医生用手摸着我的肚子,等了一会,说,好了,过去了,开始吧。没有任何准备,她的那只手已经进去了,这次内检感觉没有之前的疼,可能我已经体验了更高层次的疼了吧。

医生说了一句,这三个都得人工破水。

人一旦经历疼痛,头脑就不会太清醒,加上我出汗太厉害,产房还开着空调,身上一阵冷一阵热,就更加不清醒了。迷糊中看到主任拿着一把剪刀,我很害怕这种锐器之类的东西,但是这个时候,你就是案板上的鱼肉,逃是逃不掉的,把心一横,剪吧。

医生在里面捣鼓,比内检还要深,貌似是把胎膜拽到外面剪破吧。难受,相当难受,不由自主的夹紧双腿,医生呵斥道,你这样,我怎么操作啊,越这样越慢,劈开腿。也就是说,特别难受和疼痛的时候,你必须得做出放松状,越放松检查的越快,可是行为与感受如此的矛盾,这需要毅力来支持。

破了,一股暖流慢慢的出来。接下来她们两个也遭遇了一样的待遇,同样听到了她们的痛苦的声音。

九点了,听到医生聊天,里面那个一会就能生,外面这个中午差不多,催产的那个还不知道下午行不行,也许一点差不多吧。催产的那个就是我,我一点就能生,哦也。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-19 16:15

宫缩来了,保持着两分钟一次的间隔,身上的衣服汗湿透了,右手手心就像被水泡过很久一样,褶皱并且发白。疼痛一阵阵袭来,脑子一片空白,承受着这阵阵疼痛,有那么一会,我想放弃了,想干脆在肚子上来一刀,剖了算了。我知道医生不会答应,理智告诉我不能放弃。

看着输液的机子,我恨死它了,我认为我的疼痛之所以这么剧烈就是跟催产针有关系。真想一脚踢翻它。

不疼的时候,短信向老公报告着情况,居然在疼痛的时候,想到了昨天引起的一个小小误会的根源,原因就是我说过的一句话,后面再解释这段吧。发给了老公,让他向婆婆解释一下。

产床那边传来了婴儿的哭声,医生问看看男孩女孩,产妇虚弱都说女孩。19床的生啦,她是我那会最羡慕的人,没听到哼哼就生了。而我还要继续忍受着。

貌似我已经习惯了疼痛,貌似这辈子来到这个世界就是接受疼痛的,我已经忘了什么工作,什么薪水,忘了跟疼痛无关的一切,老公源源不断的发着短信,老婆坚持啊,还能受得了吗?刚才谁谁打电话问你的情况了,午饭要吃什么,蜂蜜水要吗?我只发了一个字,不。

疼痛的间歇,我想到了那个呼吸法,好像能够缓解疼痛,鼻子深呼吸,嘴巴缓缓的吐出来,试了试好像有点效果。宫缩的间隔越来越短,我已经无心看表。闭着眼睛静静的等待它的下一次袭击,好像是迎接一个必须应战的敌人,退都没地方退。

中间接到了两位好友的电话,娜娜只知道快生了,不知道已经住院,我说我已经在产房了,不能多说了,一会联系。琤的电话过来了,说来医院看我,我说已经在生了。那边说好,太好了,我跟你老公联系。电话那头都是兴奋的声音,好像也能减轻我的疼痛。接到老公短信,老婆,你是个英雄,一定要坚持住。还接到了一个陌生电话,我认为可能送婴儿床的,因为我把地址改成医院了,这几天家里没人接货,接通后,那边说,我是小杨啊,就是昨天给你家装修的。我说,啊?我家装修两年了,打错了。那边还在继续说,没错吧,一直是这个电话。我说,你真的错了,我现在生孩子呢,没力气说话了。挂掉,估计那边已经懵掉了。医生听到这段对话,也扑哧笑了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-9-19 16:58

留脚印等更新em69 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-19 17:52

楼主写得真好,等你下文呀。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-19 18:09

em30 em30 em30 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-19 18:13

em71 em71 em71 接棒接棒