要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

7个半小时顺产女儿记录及部分感想(月子里,楼主将持续更新)

楼主: nandy201
35076139 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

神奇的一周ffice:office" />

上个周五到这个周五,我完成准妈妈到新妈妈的转变,从紧张到痛苦到幸福,这个过程是那么的神奇,体验了作为女人的一个必修课程,体会到了妈妈的辛苦,确切理解了“母亲是伟大”的这句话的含义。

我一向都很容易有感想,也不想错过这个机会,下面将非常详细的记录我所经历这一切。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-19 18:27

等待更新

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-19 18:27

子涵宝贝于2009年11月22日出生,出生体重7斤6两,身长56公分。42天检查体重12斤,身长60公分。五个月体重18斤,身长66公分。宝贝,你要健健康康的成长哦,爸爸妈妈永远爱你!~~么么、、

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-19 18:28

em25 em25 em25 加油加油

点击查看全文
nandy201 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-9-19 19:51

看着墙上的表,上午11点,我已经坚持了三个小时。深呼吸的方法,让我用到了极致,在疼痛的时候,鼻子深深的吸气,嘴巴吐出来的时候,不由得带出了声音,而且有时候两片嘴唇上下打在一起,形成了特有的噪声,普突突突突,过来检查胎监仪器的医生,和正在写病例的医生,偶尔也会看我一眼。从头到尾我没喊没叫,没有喊爹没有喊娘。

清醒的时候,我就想着缓解疼痛的方式,右手已经没有地方可握了,于是我握住了自己的左手,用力用力的握,因为左手不能用力,那就让它受力吧。

医生来了,又一次的内检,奇怪的时候,这次内检感觉很舒服,终于在疼的时候,有个人来看我一眼了。独自承受疼痛,疼痛会加倍。医生说,呦,出了这么多汗,上安定吧,体力消耗太大,让她睡一会。

护士将安定打进去,我一会就晕晕的了,其中无数次被疼痛惊醒,疼痛过去了,我还是继续晕着,应该是睡着,带我彻底清醒的时候,18床已经生完出去了。产房进来了两个新成员,

旁边床上的待产妇,睁大眼睛看着我,我根本顾不上什么,还是用我特有的方式缓解疼痛,由于嘴巴大口的吐气,我脑子有点缺氧,看着她现在很镇定的输液,我想你很快就有疼痛的感觉了。这个时候我想起了红牛,没有吃午饭,必须喝红牛补充体力,巧克力是吃不进去了,双手发抖的翻开包,拿出一罐红牛,正要打开的时候,一阵宫缩又来了,我躺下接受着它。终于过去了,我赶紧半躺着,打开易拉罐,一定要大口喝,因为我只有一分多钟的时间。

电话老公,送蜂蜜水,尽量的浓一些,电视上说这个能缩短产程四个小时。这个时候我不信这样的言论,但是如果它能够缩短十分钟,对于我来说都是救星。不一会蜂蜜水送进来了,在宫缩的间隙一口气喝完。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-19 19:52

这个时候我对待疼痛就像对待敌人,从被动变为主动,尽管疼痛没有缓解多少。离1点不远了,医生过来内检,好象说开了四指。万里长征第一步还早呢。不过医生说下午有戏,心存希望。收到老公短信:同病房的人都出来了,医生说下午核桃就能出生,老婆加油,一定要坚持住,心疼老婆。

疼,疼,疼,宫缩间隔越来越短,短到貌似一直在疼。

老公短信源源不断的进来:

老婆,你要hold住哦。

老婆,受苦了,小核桃马上就能跟大家见面了。

刚才核桃爷爷,核桃姥爷,核桃姑姑,核桃舅舅纷纷发来慰问电话,老婆加油。

听出来的那两位说,产房开着空调呢,宝贝要是冷的话,就让医生关掉,加油,小宝。

…………

医生说有大便的感觉就马上说话。以往看帖子我知道只要有大便的感觉就要生了。可是我一直没有,一直没有。将近两点的时候,医生再次过来内检,然后走到很远地方向主任报告,说开了几指,我竖着耳朵听,然后插话说,什么,八个了?医生很无奈的笑了一下,你说八个就八个吧。好像是给我希望一样,但是听到这个模糊的答案,我也很高兴。

没一会,医生和一个助产士过来说,有大便的感觉吗?我说好像有点,不强烈。我尽量措辞准确,以免医生误诊。医生说,还是上产床吧。瞧着那意思是说,反正产床空着也是空着,还是让你上去吧。

我想我都疼到虚脱了,医生或者助产士总该扶一下吧,没有。趁着宫缩的间隙,我尽量快点挪动着身体,哆嗦着站起来,不知道是冷的还是虚的,身体一直不自主的发抖,起鸡皮疙瘩。医生和助产士就在离我半米远的位置拿着输液的机子,静静的看着我,一点帮忙的意思都没有。正要迈步的时候,一阵宫缩袭来,疼得我单腿跪地,痛苦不堪,医生还在一直催,快点,不然就生在地上了。我忍着疼,打死我都不想把宝宝生在地上啊。一步一步,走向产床,步履维艰。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-19 19:53

终于,终于我也上了产床,中间宫缩了两到三次,是我自己爬上了高高的产床,忍着剧痛。医生告诉我手脚的位置,这个产床真的符合人机工程的,手脚放上去,自然而然就会用力气了。我脑子里面一遍遍想着老妈的嘱咐,想着她说弟妹当时特别会用力,两三下孩子就出来,而另外一个亲戚生孩子,不会用力,把孩子的脑袋挤出来一个包,脸都发紫了。我不能让核桃受这样的苦。默默的对自己说,憋长气,嘴不要漏气,屁股不能抬高。

由于背对着表,不知道几点了,还是照例的宫缩,医生各忙各的,没有人搭理我,让我想起了昨天生二胎的那位,独自在产床上忍受剧痛。我还是用着自己的呼吸方法,上下嘴唇不可避免的发出噪声,医生和助产士已经习惯了我。我旁边的一位二胎孕妇侧着头看着我,问,真的有那么疼吗?我说是的。她打着催产针,还是没有反应,一如我昨天的轻松。历史是不断重复的。

不知过了多久,我开始有大便的感觉了,很想很想拉出来,赶紧叫了医生,医生说自己用力啊,这个时候谁也帮不上忙。很奇怪的是,这时候的疼痛居然减轻了,不像宫缩那么难以忍受。我使劲,憋足了气,但是嘴上还是不自主的漏气了。看来我需要练习,再来第二次,这时候的我无比的清醒,我知道希望就在不远的前面。第二次好很多了,我憋足了气,下面用力,嘴巴崩住,感觉要窒息了,还要再憋气几秒钟,医生和助产士都说好,会用力,就这样下去。在医生的鼓励下,我又努力的几次,有一次将产床的左脚蹬给蹬下来了,这个东东貌似是用螺丝固定的,看助产士三下两下的就装上了,还好不是断了,不用我赔。医生让我停下来,他们开始准备了,给我腿上套上了白布套,在屁股底下垫上了啥东西,还让我签字了,好像是会阴侧切的协议,我之前最最害怕的侧切,我毫不犹豫的签了,我想尽快结束这个过程。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-19 19:54

医生终于让用力了,还问我要不要吃点东西,我说不要,还有力气。

昏天黑地的用力,但是我头脑是清醒的,知道力度在哪里,中间尴尬的一幕出现了,我拉了一些大便出来,那个时候根本管不了这个,医生们都很熟悉这一幕了,说不用管,尽管用力。后来我说我还想尿尿,医生很干脆,想尿就尿吧。我说躺着尿不出来。医生就开始给我插导尿管,躺着尿真的尿不出来,导出了很多尿液。医生说继续,刚才用力很好。我已经掌握了要领,知道如何用力,医生说看到头了啊,现在给你侧切一下。貌似打了麻药吧,好像会阴的几个地方打了,像个蚂蚁咬了一下的疼。侧切根本不知道。

我再一用力,一滩东西出来了,疼痛消失了,没几秒钟,我听到了哭声,哭的真好,只是感觉ta没啥力气,是不是月数太小的原因呢。医生说,看看,男孩女孩,我说女孩,孩子没啥毛病吧,医生说,目前看外形都是好的,2800克,这个孩子胎脂真多。

我没有激动,没有哭,只是静静躺在产床上,我已经筋疲力尽了,医生还继续在下面捣鼓,边操作边说,现在给你缝针,你不要动,尽量缝的比较平整,一共是三层,里面两层是可以吸收的,外面一层需要拆线。我点头答应着,任由她操作,这个时候我才看清楚这个医生是我昨天见到的一位特别让人信赖的医生,语气,神情都是那么亲切。

缝完之后,我该下产床去那张我向往已久的床上去了。助产士把那张床推到产床旁边,对接一下,让我自己爬到那张床上,我基本上是滚过去的。助产士把宝宝裹好后,将婴儿车推到我的旁边,我头一歪就能看到她,看到她在那里惬意的哭着,我真的感觉很放松,觉得自己受的苦值了。

由于产床上有个待产妇马上要生,医生忘了把宝宝放在我的身上,吸吮乳头,尽早下奶。在观察的两个小时内,我就那么静静地看着她,她哭一会,睡一会。这个时候我感觉到产房的空调了,好冷。早就听到护士在外面报喜了,谁谁的家属,生了,女孩,1523分。

老公发短信说,老婆你是个英雄,给咱家添了千金。

一会儿我好像睡过去了,手上输着有助于子宫收缩的液体产床上的孕妇还在叫着,医生受不了,受不了。我抬头看表,5点了,我马上就能出去了。

助产士先把宝宝推出去,然后回来再退大人,我之前一直想象,老公到时候是先看孩子还是先看我,失效了,必然是先看孩子了,宝宝推出去大概四分钟,助产士还没有把我推出去的意思,我喊了医生,助产士貌似突然想起来了,嘴里说着,忘了,忘了,光顾着产床上这个了。

一出门产房的门,迎来的是老公的镜头,他在录像,因为中间有空档,导致5分钟的录像,有四分钟是空的,我看到录像里面的自己,憔悴,幸福,因为使劲看着床尾的老公,看起来我还有个双下巴,脸也很大。

老公把我抱上病床,老妈问我吃点东西还是喝点东西,虽然一天没吃东西,我一点不饿,一连喝了四杯红糖水,确实是渴了。

一个人进去,两个人出来,我,完成了一个女人的生产任务。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-19 22:16

楼主真厉害,希望我能顺利生产。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-19 23:20

楼主写得真好,真实又感动,祝楼主和宝宝健康、幸福em17 

再过半年,我也能看到我可爱的宝宝了,接楼主的顺产棒,平安、顺利em17 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-19 23:25

em28 

呵呵~~楼主生宝宝的过程写得真精彩!

点击查看全文