要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

7个半小时顺产女儿记录及部分感想(月子里,楼主将持续更新)

楼主: nandy201
35797139 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

神奇的一周ffice:office" />

上个周五到这个周五,我完成准妈妈到新妈妈的转变,从紧张到痛苦到幸福,这个过程是那么的神奇,体验了作为女人的一个必修课程,体会到了妈妈的辛苦,确切理解了“母亲是伟大”的这句话的含义。

我一向都很容易有感想,也不想错过这个机会,下面将非常详细的记录我所经历这一切。

点击查看全文
nandy201 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-9-22 13:57
原帖由 沛沛妞妞 于 2011-9-22 13:37 发表 好怕怕em61 
这是我最不希望得到的评论 呵呵 不要让我吓坏了,每个人的反应不一样的,我属于强扭的瓜,也许你到时候会更顺利。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-9-22 15:12

写的真好,lz有个好老公!em49 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-22 17:16
原帖由 jianing2004 于 2011-9-22 15:12 发表 写的真好,lz有个好老公!em49 
替老公谢谢您的夸奖 呵呵
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-22 21:42

男孩与女孩

想要男孩的观念想必在大多数中国人脑子里面已经根深蒂固,以我的学识,解释不了太清楚这是个什么原因,中国经历了上千年的封建社会,都是男人的世界。为啥提倡妇女解放,因为之前妇女不解放,为啥高喊男女平等,因为之前男女不平等,现在也不平等。

尤其在独子的家庭,生个男孩可谓是光宗耀祖,皆大欢喜。在没有见到宝宝前,你也许会有喜好,有所偏向,包括家人,他们可能不同程度的表达着自己的希望。但是等你经历7个多小时的疼痛,宝宝的性别还重要吗?你还在意吗?以我的经历来看,完全没有概念了。

她就是你怀胎十月的结果,在这个十个月里面你担心她是否健康,她现在完整健康的出现在你面前,这就是胜利。

不避讳的说,一听说是个女孩,婆婆有所失望,我很理解她,我给她时间调整。她调整的也很快,在医院尽心尽力的伺候我,老妈伺候月子的前半月,婆婆是后半月,临走之前,婆婆看着孩子,一直舍不得走。不管男女,她是疼爱孩子的。

我跟老公的想法一样,男孩是给家里生的,女孩是给自己生的,其实男女对我们两个来说没有大的区别,只是男女在教育上会有所差异。出院后回到家第一天,凌晨我醒来,看着旁边没有老公,回头一看,宝宝在静静的睡着,老公就在婴儿床旁边静静的看着。看到这一幕,做母亲从心里感觉到幸福,这就是一家三口的生活。

在我们的病房里面,出现过戏剧性的一幕,18床在怀孕的时候看过B超,说是女孩,全家人很高兴,因为孩子爸爸的哥哥们都是生的男孩,爷爷奶奶都盼望有个孙女,名字都起好了,结果是个男孩。19床是二胎,老大已经2周岁,女孩,盼望生男孩,也做了B超,周围的人都说她怀的像是男孩,所以满怀希望的来到了医院,生下来却是女孩,据说产妇回到病房,心情很不爽,说,看看生这个有什么用。伺候她住院的嫂子一直在劝她,两个女孩负担轻啊。从生完到出院,她老公没有出现过,只是在出院的时候来接,一脸的不悦,带着老大来的,2岁的女孩穿着打扮像个男孩,胖胖的,临出门,她老爸把一个包毫不留情的扔在孩子身上说,背着,走。我们都很客气的夸奖这个女孩像个大孩子,像个男孩,孩子母亲尴尬的应付着我们,孩子父亲毫无表情,巴不得马上离开。三个病床,我没有看B超,事先大家根据爱好有着各种猜测。女孩,我跟老公没有任何空挡的接受了。她躺在婴儿床上翘着兰花指,小小的手,白白的,指甲就像精修过一般,圆圆的,中间尖尖的。瘦小,乖巧,招人疼爱,她总是能够触动你心房最柔软的地方。朋友说,你女儿就是来中和你的,因为你性格太男人了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-22 21:43

女孩有女孩的教育方式,我想我能够以自己的人生感悟去教导她怎么做个女孩,怎么做个女人。

说到这里,不得不说在生孩子之前我跟婆婆之间一个小小的误会,催产第一天的晚上,我上厕所,婆婆跟着,随便聊着天,我说了一句:要是个女孩的话,还得再受罪。婆婆说:嗯,不行就再要一个。我没多想,说:可是户口落不上了。

因为我跟老公从未想着要第二个孩子,无论男女,就这一个了。

第二天去产房前说起要二胎,要胎盘的事情,我婆婆提到,我愿意要二胎,老公说不可能啊,婆婆坚持说这是我的想法,我基本没思考就直截了当的说,我没说过啊。婆婆当时也很尴尬,说,既然你不承认,我说啥也没用了,啥也不说了。虽然这个事情没有造成啥后果,可是把我当成说话不算数的人,我也不爽,进入产房后,我突然想起来这句颇有歧义的话,原来婆婆理解成,再受罪就是再生一个,我的意思是以后女儿结婚生子,还得受罪。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-9-22 23:11

不管是男孩还是女孩都好,只要宝宝健康就好了~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-23 11:36
原帖由 宝宝贝贝LLY 于 2011-9-22 23:11 发表 不管是男孩还是女孩都好,只要宝宝健康就好了~~~
都到预产期了呀,祝你平安顺利
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-26 13:23

我这周都37周了,医生说我家宝宝现在就6斤了,说我在这样吃的话顺产宝宝就不太可能了,我有点害怕了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-26 14:01

边哭,边看完的。3张纸巾啊!妈妈真不容易,加油!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-26 14:36

楼主好棒

点击查看全文