要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[怀孕禁忌]

求助各位家有宠物或了解弓形虫传播的孕妈妈们。。。

楼主: aiwo宝宝
1322646 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人现已怀孕17W多,预产期2012年2月22左右。临近十一国庆长假想回娘家去住几天(已经有1年多没回去了,想家ING) 可让俺纠结的是家里为了看护厂院我妈养了4条狼狗,而且还是散养的,平时这4条狗满院子跑,便便也很随便(没有规矩)请问我还能回去吗?有多大染上弓形虫的概率呢???另外,我还打算过几天让我妈来照顾我一段时间,会带来弓形虫吗?(平时这4条狗都是围着我妈转的。。)好好洗洗澡能洗掉弓形虫吗??em81

在线等答案。。。。。。。谢谢!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-15 16:18

养猫才担心呢,狗狗没事的。

放宽心

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-9-15 19:11

除非你生吃了感染了弓形虫的狗肉。

我怀孕以来一直养着两只狗狗,还抱抱呢。

注意不要吃没熟的肉类和没洗干净的蔬菜瓜果。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-15 19:54
原帖由 qiu10 于 2011-9-15 13:30 发表

em27" />" />携带弓形虫的狗狗,粪便里面就会有弓形虫,怎么能说狗便便不会有弓形虫呢?只是粪便在排出24小时之后才具有传染性而已。老外不做弓形虫检查是因为他们普遍家养宠物,另一方面他们吃半生不熟的肉制品比较多,所以曾经感染过弓形虫的几率非常大。而只有原发性感染(孕期初次感染)才有可能传染给胎儿;如果孕前曾经感染过的话,对胎儿其实没什么影响了。

不知道你从什么地方看来的错误说法。只有猫科动物是弓形虫的终宿主,其他动物包括人,狗,食草动物都是中间宿主,弓形虫只能停留在中间宿主的组织里,不能进入肠道,所以不吃狗肉是不会由狗身上传染弓形虫的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-15 19:55
原帖由 aiwo宝宝 于 2011-9-15 16:04 发表

听你这么说 我还不太敢回家了。。。。em27" /> 好想家啊。。。。一年多米回去了。。想看看爷爷。。奶奶。。毕竟他们年龄很大了。。。

狗不会传染弓形虫的。
这个我可以更正一下,不密切接触的话,狗传染弓形虫的几率很低。
但是即使和狗密切接触,也不如吃生肉或者不洗手被传染弓形虫的几率高。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-15 22:13
原帖由 klyan 于 2011-9-15 19:54 发表

不知道你从什么地方看来的错误说法。只有猫科动物是弓形虫的终宿主,其他动物包括人,狗,食草动物都是中间宿主,弓形虫只能停留在中间宿主的肌肉里,不能进入肠道,所以不吃狗肉是不会由狗身上传染弓形虫的。

不要这么武断,“猫是弓形虫的最终宿主”这一点没错,我也在前面说过了。但狗狗的确有可能携带弓形虫,并且通过粪便排出来。粪便在排出24小时后具有传染性,如果弓形虫进入泥土,甚至可以存活一年之久。

请你好好核实一下再评论好吗?去当地的卫生防疫站或疾控中心咨询一下就清楚了,这是常识,谷哥、度娘也会告诉你。

不懂没关系,可以讨论、交流,但不能这样随意说人家是错误的喔,我还认为你有误导别人之嫌呢。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-15 22:34

狗应该感染弓形虫的机率是很小的!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-9-15 23:31

狗狗没事,我养了一只金毛,老公出差的时候都是我在喂和溜它,现在32周了一切很好~~关键是不能吃没煮熟的肉。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-16 00:16
原帖由 qiu10 于 2011-9-15 22:13 发表

不要这么武断,“猫是弓形虫的最终宿主”这一点没错,我也在前面说过了。但狗狗的确有可能携带弓形虫,并且通过粪便排出来。粪便在排出24小时后具有传染性,如果弓形虫进入泥土,甚至可以存活一年之久。请你好好核实一下再评论好吗?去当地的卫生防疫站或疾控中心咨询一下就清楚了,这是常识,谷哥、度娘也会告诉你。不懂没关系,可以讨论、交流,但不能这样随意说人家是错误的喔,我还认为你有误导别人之嫌呢。

你这种说法只有在国内网上才能找到,你可以上医学方面权威的pubmed上查一查,有没有这种说法。国内正规的学术文章恐怕也找不到这种说法。医学院使用的正规的寄生虫学教科书也没有中间宿主会从粪便排出具有传染性的虫体的说法。国内权威的寄生虫学专家祖述宪明确说由狗身上传染弓形虫的唯一途径是吃狗肉。说实话,网上那些"狗的唾液和粪便带虫"的谬论,很像另一种人畜共患的寄生虫﹣隐孢子虫的情况。很怀疑他们是copy串了行!
虽然我不是专业搞寄生虫的,但是我的话都是有确实的科学依据的,能够找到正规的学术文献支持,绝对不是随意说的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-16 00:39

如果非要说狗可能会携带具有传染性的虫卵,唯一的可能是狗接触了患有弓形虫的猫的排泄物,导致身上沾染了虫卵。狗本身是不会排出虫卵的!

无论国外还是国内的学术文章,关于与狗密切接触和感染弓形虫之间的关系,基本就是这一个解释:机械携带卵囊污染环境。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-16 05:39

最近还又收养了一只流浪小狗,拜托大家,去普及一下科学知识,全世界只有中国会有孕妇不能接触狗的说法,我每次一看到说是怀孕了就把自己家养的狗不要了,我真的很生气,知识的充实和文化的普及比经济上的发展要重要的多吧!我在澳洲,兽医医生都觉得问这个问题是很奇怪的事情!少吃生肉!不要接触粪便后放到嘴里!还要怎么说?!

点击查看全文