要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[怀孕禁忌]

求助各位家有宠物或了解弓形虫传播的孕妈妈们。。。

楼主: aiwo宝宝
1323146 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人现已怀孕17W多,预产期2012年2月22左右。临近十一国庆长假想回娘家去住几天(已经有1年多没回去了,想家ING) 可让俺纠结的是家里为了看护厂院我妈养了4条狼狗,而且还是散养的,平时这4条狗满院子跑,便便也很随便(没有规矩)请问我还能回去吗?有多大染上弓形虫的概率呢???另外,我还打算过几天让我妈来照顾我一段时间,会带来弓形虫吗?(平时这4条狗都是围着我妈转的。。)好好洗洗澡能洗掉弓形虫吗??em81

在线等答案。。。。。。。谢谢!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-16 06:22

就算猫猫是弓形虫的宿主,也不是有猫就能传染上的。

----------这是我以前写的:-------------------

这里说一下家里有宠物,尤其是猫猫的弓形虫。

国内对于这个非常在意,我可以理解一是独生子女,大家很注意宝宝。二是国内的猫猫很多都是放养的,染上疾病的可能性大。

在国外对于怀孕后家里养宠物没有特别关注,当然医生护士也都告诉我不要再铲猫砂,不可避免时要戴手套(最好是一次性的),口罩,过后马上洗手。

家里有猫,化验时特意加上验弓形虫,我的结果是阴性,但这不等于没有危险了,只是说明我没有感染,同时说明我没有抗体。

这个弓形虫呢,生肉,土壤里都可能有,猫是弓形虫的宿主没错,但不是一定有。而且就算有的话,猫猫一生也就排除一次,所以不是那么凑巧就在怀孕的时候感染上。

拿我家猫来说,平时不出门,吃猫粮,不吃生肉,感染上弓形虫的机会非常小,加上养他们三年了,测过两次弓形虫,我都没有,所以不担心。

现在我尽量不铲猫砂,实在要铲就戴手套,口罩。我家猫猫非常粘人,每天晚上都是跟我们在床上头挨着头睡。

--------------------------

我现在21周了,更不担心了,有时候不带手套就清猫砂了。头三个月感染的话比较危险,之后有胎盘的保护,更不容易感染了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-16 08:44

大家都说只有猫携带弓形虫,狗狗不带

那为什么又叫人不要吃没熟的肉,而且连火锅都不吃呢?

既然那些动物没有携带弓形虫,那放心大胆吃好了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-16 12:28

原帖由 qiu10 于 2011-9-15 13:30 发表
em27" />" />携带弓形虫的狗狗,粪便里面就会有弓形虫,怎么能说狗便便不会有弓形虫呢?只是粪便在排出24小时之后才具有传染性而已。老外不做弓形虫检查是因为他们普遍家养宠物,另一方面他们吃半生不熟的肉制品比较多,所以曾经感染过弓形虫的几率非常大。而只有原发性感染(孕期初次感染)才有可能传染给胎儿;如果孕前曾经感染过的话,对胎儿其实没什么影响了。

只有猫猫的粪便才会带弓形虫卵,狗狗不会的,因为我自己养猫,所以我去很认真的了解了下。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-16 12:32

原帖由 东西捉啄 于 2011-9-16 05:39 发表
最近还又收养了一只流浪小狗,拜托大家,去普及一下科学知识,全世界只有中国会有孕妇不能接触狗的说法,我每次一看到说是怀孕了就把自己家养的狗不要了,我真的很生气,知识的充实和文化的普及比经济上的发展要重要的多吧!我在澳洲,兽医医生都觉得问这个问题是很奇怪的事情!少吃生肉!不要接触粪便后放到嘴里!还要怎么说?!

我也是很生气,没有去真正的了解过,就理所当然的这么认为,我觉得这样对动物们真的很不公平,所以才会有这么多的流浪猫狗。我就是养猫的,我打算怀孕了,也不会去丢弃它们,我的猫从小就在室内,根本不可能感染上弓形虫,孕前检查,我自己跟它们都去做了检查,给家人一个交代,只要注意科学,是没事的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-16 12:40

原帖由 花开9月 于 2011-9-16 06:22 发表
就算猫猫是弓形虫的宿主,也不是有猫就能传染上的。
----------这是我以前写的:-------------------

这里说一下家里有宠物,尤其是猫猫的弓形虫。

国内对于这个非常在意,我可以理解一是独生子女,大家很注意宝宝。二是国内的猫猫很多都是放养的,染上疾病的可能性大。

在国外对于怀孕后家里养宠物没有特别关注,当然医生护士也都告诉我不要再铲猫砂,不可避免时要戴手套(最好是一次性的),口罩,过后马上洗手。

家里有猫,化验时特意加上验弓形虫,我的结果是阴性,但这不等于没有危险了,只是说明我没有感染,同时说明我没有抗体。

这个弓形虫呢,生肉,土壤里都可能有,猫是弓形虫的宿主没错,但不是一定有。而且就算有的话,猫猫一生也就排除一次,所以不是那么凑巧就在怀孕的时候感染上。

拿我家猫来说,平时不出门,吃猫粮,不吃生肉,感染上弓形虫的机会非常小,加上养他们三年了,测过两次弓形虫,我都没有,所以不担心。

现在我尽量不铲猫砂,实在要铲就戴手套,口罩。我家猫猫非常粘人,每天晚上都是跟我们在床上头挨着头睡。

--------------------------

我现在21周了,更不担心了,有时候不带手套就清猫砂了。头三个月感染的话比较危险,之后有胎盘的保护,更不容易感染了。
  ...

我家的也是,只要了解科学,其它的不用过分担心。我有好多猫友,生了宝宝了,猫猫还跟宝宝一起睡呢,在地上一起爬,宝宝很健康,很聪明。我婆婆还是新生儿科的专家,她也没反对。只要科学喂养,弓形虫神马的都是浮云。而且我觉得宝宝从小跟小动物一起,长大了会更有爱心,会正为一个温暖而善良的人!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-16 12:41

原帖由 小鲸鱼宝宝 于 2011-9-16 08:44 发表
大家都说只有猫携带弓形虫,狗狗不带那为什么又叫人不要吃没熟的肉,而且连火锅都不吃呢?既然那些动物没有携带弓形虫,那放心大胆吃好了

因为生肉会感染!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-16 14:04

楼主,放心,狗狗不会传染的!只有猫的粪便里面才有弓心虫病毒,只要你不接触猫的粪便就可以了!不用太担心哦!我从小到大家里养过狗也养过猫,检查都是好好好,没有弓心虫!不是那么容易就感染的!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-9-16 14:36

没事的楼主。。  只要孕妇不触摸狗狗身  和 狗狗的粪便就可以了!

我同事家养了两条金毛  他老婆照样生个大胖小子。。。而且我家也有条小博美! 谁身上没有细菌呢。。我们身体里的寄生虫可比狗身上多多了!  

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-16 14:51

记得去医院检查弓形虫。平时一般也没机会碰到狗大便,还吃进去的。。。 狗不用太禁忌。。要真得弓形虫吃生肉生菜也会得。

我家3只宠物狗。我现在还抱的,只是大便尿尿我不处理了。。。

第一次产检,检弓形虫了。。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-9-16 14:55

我家养了两只小雪,记得刚怀孕那会儿还忧心忡忡问医生,我养狗了怎么办,huibuhuiyou弓形虫,医生反问我,养狗有事儿吗?em40 

点击查看全文