要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[怀孕禁忌]

求助各位家有宠物或了解弓形虫传播的孕妈妈们。。。

楼主: aiwo宝宝
1321646 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人现已怀孕17W多,预产期2012年2月22左右。临近十一国庆长假想回娘家去住几天(已经有1年多没回去了,想家ING) 可让俺纠结的是家里为了看护厂院我妈养了4条狼狗,而且还是散养的,平时这4条狗满院子跑,便便也很随便(没有规矩)请问我还能回去吗?有多大染上弓形虫的概率呢???另外,我还打算过几天让我妈来照顾我一段时间,会带来弓形虫吗?(平时这4条狗都是围着我妈转的。。)好好洗洗澡能洗掉弓形虫吗??em81

在线等答案。。。。。。。谢谢!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-15 11:36

我觉得如果你妈要来照顾你,先要让她检查下是否有弓形虫感染,没有感染她可以过来照顾你,但我也不建议你回家修养,狼狗是巨型犬只,而且认主人的,对陌生人是有警惕心的.我家也养了牧羊犬,但我孕前和三个月建卡都做过弓形虫检查的,平时不碰狗粪便并且注意卫生就可以了.还有中国国内真正通过宠物感染弓形虫的很低的,大都是吃了不熟和不卫生的肉食(如牛,羊,猪,烧烤,火锅等)

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-9-15 11:39
签名被屏蔽
十六级宝宝 | 发表于 2011-9-15 11:44

没事,我一直养狗,孕期大小便都是我收拾,而且每天都和我在沙发上躺着看电视,宝宝非常健康

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-15 11:50

看到这帖子,深有同感的担心。曾经发过一帖子,说办公室养狗的事,至今仍是如此,未见解决。哎,很无奈!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-15 12:03

狗的话不吃狗肉是不可能感染上的,狗便便不会有弓形虫的。从泥土或者其它肉中感染的几率更大。老外孕前都不做弓形虫测试的。不用这么惊慌的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-15 13:30
原帖由 nana12261125 于 2011-9-15 12:03 发表

狗的话不吃狗肉是不可能感染上的,狗便便不会有弓形虫的。从泥土或者其它肉中感染的几率更大。老外孕前都不做弓形虫测试的。不用这么惊慌的。

em27" />携带弓形虫的狗狗,粪便里面就会有弓形虫,怎么能说狗便便不会有弓形虫呢?只是粪便在排出24小时之后才具有传染性而已。

老外不做弓形虫检查是因为他们普遍家养宠物,另一方面他们吃半生不熟的肉制品比较多,所以曾经感染过弓形虫的几率非常大。

而只有原发性感染(孕期初次感染)才有可能传染给胎儿;如果孕前曾经感染过的话,对胎儿其实没什么影响了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-15 13:45

em28 我家养两条狗狗放在花园里是我的心肝宝贝,我备孕期间检查了优生5项其中就包括弓型虫,这个一般是接触到粪便才会传染。你又不抱着它们睡觉也没有亲昵接触怎么可能传染呢。我还天天带我的狗狗出去散步呢。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-15 13:46

没事的。

我家养了三只狗,每天都一起玩的。

狗身上很少有弓形虫的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-15 14:22

没事的,只要不去抱狗狗,不要碰他的便便就行了,我现在怀孕6个月,家里的狗狗一直养着!一般不吃生食的狗狗染上弓形虫的几率不大,猫身上的弓形虫几率比较高!弓形虫主要是通过狗狗便便传播的!记得勤洗手就行了!

点击查看全文
aiwo宝宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-9-15 16:04

原帖由 qiu10 于 2011-9-15 11:23 发表 弓形虫不仅跟狗有关系,还跟生鸡蛋、生肉有关系,不过猫才是弓形虫的最终宿主,狗相对没那么危险,携带弓形虫的狗仅仅是唾液和粪便有可能传染,而且狗的粪便要在排泄完24小时后才会具有传染性,及时清理是没关系的。建议你不要回去了,放养的狗还是有一定风险的。你妈妈过来倒是可以,平时注意卫生,吃东西前清洗干净双手(包括指甲缝)还有餐具,没那么可怕。PS:我自己养了几只小狗,怀孕也一直在养着,但比较干净,很少放出去溜达。但因为不确定是否有弓形虫(家养的其实很少会有),我怀孕后也基本不碰它们的,现在宝宝很好。

听你这么说 我还不太敢回家了。。。。em27 好想家啊。。。。一年多米回去了。。想看看爷爷。。奶奶。。毕竟他们年龄很大了。。。

点击查看全文