要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

孕妇是否能喝可乐

楼主: 百爱妈妈
3321842 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

近期,有很多孕妇总是问一个问题,我能否喝可乐?的确,天气逐渐转热,看见冰冻可口的可乐,谁也忍不住垂涎起来。但是孕妇能喝可乐么?喝可乐会不会造成影响?

我很坚决的说,孕妇不能喝可乐。原因有以下二点:

1、可口可乐含有相当多的咖啡因。据分析每瓶约含50~80毫克。这对正常人来说没什么影响,但胎儿对咖啡因特别敏感。孕妇常饮可口可乐,咖啡因能通过胎盘作用于胎儿,使胎儿发生中毒反应,诱发胎儿畸形发育。例如兔唇、缺趾、少指,甚至导致流产、死胎。

2、可乐还含有大量的蔗糖,蔗糖吸收过多会导致妊娠糖尿病。所以,孕妇不宜饮可口可乐。哺乳期间也以不饮为好。

[:em31:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-15 23:38

没有那么绝对~我认为可乐里的咖啡因只是容易让宝宝兴奋~而碳酸是吸收钙~

所以我就喝雪碧!哈哈~雪碧没有咖啡因!真的是受不了诱惑的时候才喝一次可乐的~雪碧也不是老喝~还爱吃冰糕~喝冷水~就算冬天也不爱喝热水~

老公的姐姐在美国,她家孩子从生就是喝常温的奶,因为哪的婴儿奶就好象国内的袋装奶一样,是成品的~打开直接就可以喂~不是和奶粉一样冲的~根本不需要加热的.只是从冰箱拿出来以后,放到和常温一样就可以喝了~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-16 00:34

美国妇产科的医生对于咖啡和可乐的建议都是一样的,适量而不是过量,楼主你自己文章里也说了

喝多了会怎么样怎么样,所以喽。。。可以喝的,只是少喝,在美国我要完全杜绝可乐和冰水几乎是不可能的。。。。况且喝完可乐,打出来的隔。。。娃哈哈。。。爽呆了。。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-16 08:27

一直喝的,只不过比以前控制一点量。原来每天最少一听。主要是怕不能够让钙充分吸收。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-4-16 08:46

反正什么东西都不能过量,再营养的东西都一样啊~我超爱可乐,不过怀孕后喝得少多了,偶尔跟同事一起会喝一罐,我觉得也没什么感觉,倒是咖啡我完全没喝过
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-4-17 17:46

[:em27:]不能喝吧,孕妇不准喝碳酸饮料的嘛
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-17 18:43

我从怀孕到现在是一滴未沾阿。不过我很想喝可乐和雪碧。我觉得没事,前三个月最好别喝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-17 20:08

我也好想喝,可是LG不准,我可乐是不敢喝,可是我还是偷偷瞒着我LG喝了几次雪碧,应该没关系的哦[:em69:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-18 23:50

我也戒不掉,但是要求自己一天最多一瓶

有时候吃了辣的,油腻的,必须得和可乐

[:em44:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-20 20:01

不喝,老公也不让喝~~~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-4-20 20:15

我每天都得喝点才舒服 没办法啊
点击查看全文