要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

孕妇是否能喝可乐

楼主: 百爱妈妈
3324042 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

近期,有很多孕妇总是问一个问题,我能否喝可乐?的确,天气逐渐转热,看见冰冻可口的可乐,谁也忍不住垂涎起来。但是孕妇能喝可乐么?喝可乐会不会造成影响?

我很坚决的说,孕妇不能喝可乐。原因有以下二点:

1、可口可乐含有相当多的咖啡因。据分析每瓶约含50~80毫克。这对正常人来说没什么影响,但胎儿对咖啡因特别敏感。孕妇常饮可口可乐,咖啡因能通过胎盘作用于胎儿,使胎儿发生中毒反应,诱发胎儿畸形发育。例如兔唇、缺趾、少指,甚至导致流产、死胎。

2、可乐还含有大量的蔗糖,蔗糖吸收过多会导致妊娠糖尿病。所以,孕妇不宜饮可口可乐。哺乳期间也以不饮为好。

[:em31:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-8 21:10

偶尔喝一点,爽啊~~~知道咖啡因不好,所以一直忍着,有时候特想喝带气的,打打嗝,就喝点雪碧,也是不经常的,呵呵,应该没什么问题的啦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-8 21:15

[:em27:]好可怕呀,我排卵期间喝过呢,老天啊[:em25:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-8 21:31

貌似还有人喝咖啡呢.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-8 21:45

我都是偷喝,不过还是少少喝为好,怕缺钙。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-9 09:19

我最近几天每天喝3-4口,止反喟啊!还有很想喝冰冻的啤酒,但没买过!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-9 13:18

老公不让喝的,但在怀孕初期偷喝过两三回[:em39:]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-5-9 13:54

我也想喝....但是老公不给,自己也害怕怕喝了对宝宝不好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-9 14:05

我非常爱喝,戒不掉,偶尔喝点!真不让我喝,那会难受死的!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-5-9 15:03

反正我没怎么忌口.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-9 15:43

虽然没有那么绝对,但是为了宝宝的健康,还是不要喝了,我相信,每个要做妈妈的都能为了宝宝牺牲的吧,何况只是这样一点的小事!

点击查看全文