要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

孕妇是否能喝可乐

楼主: 百爱妈妈
3321342 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

近期,有很多孕妇总是问一个问题,我能否喝可乐?的确,天气逐渐转热,看见冰冻可口的可乐,谁也忍不住垂涎起来。但是孕妇能喝可乐么?喝可乐会不会造成影响?

我很坚决的说,孕妇不能喝可乐。原因有以下二点:

1、可口可乐含有相当多的咖啡因。据分析每瓶约含50~80毫克。这对正常人来说没什么影响,但胎儿对咖啡因特别敏感。孕妇常饮可口可乐,咖啡因能通过胎盘作用于胎儿,使胎儿发生中毒反应,诱发胎儿畸形发育。例如兔唇、缺趾、少指,甚至导致流产、死胎。

2、可乐还含有大量的蔗糖,蔗糖吸收过多会导致妊娠糖尿病。所以,孕妇不宜饮可口可乐。哺乳期间也以不饮为好。

[:em31:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-10 13:18

我早把碳酸饮料都戒了,对自己和宝宝都不好的东西再好吃也不吃了.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-15 09:49

我也戒了,现在22周了,之前有喝过2次!都不多!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-15 10:40

怀孕初期我也不喝,现在喝了一两次!应该没什么问题吧!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-15 12:38

可乐喝过两三次,内疚的很,想喝就用雪碧代替现在
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-15 12:41

能不喝就尽量不喝咯,什么都按照书上说的,那我们孕妇真的要到原始森林去生活了类...

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-4-15 19:19

少喝点没事的。哪有这么恐怖呢。再说了。畸形是跟受孕的基因有关。关可乐啥事。呵呵。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-15 20:32

没那么恐怖的啦,不要喝多就好了

人家外国人怀孕期间也会喝点咖啡的呀

碳酸饮料主要是会影响铁质的吸收,使铁质流失

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-15 20:54

经过和老公的讨论,喝过一罐半,罪过罪过!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-15 21:05

关于这个问题,我查过,说是一天不要超过两杯就可以了(但是上面没写什么样的杯子两杯)

我15周,今天还喝了啤酒,但是就喝不到一小瓶,听我同事说,她怀的时候也想喝啤酒,就喝了。啤酒比可乐要安全,起码人家都是大米发酵的,而且,酒精含量也少。

呵呵,我同事说我这个当妈妈的真是不乖,不该吃的东西都吃了。我说:都是因为宝宝喜欢吃(说实在的,我之前都不喜欢喝啤酒跟可乐的),所以,也要满足宝宝啊,而且,这样宝宝就会开心,也会健康成长啊。

其实,适量的话就没什么大碍。不要天天喝,一次也不要喝多。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-15 21:12

我最近基本一天一瓶!我一个朋友整个孕期一直在喝,宝宝很健康,没有那么绝对!我还经常吃冷饮呢!
点击查看全文