要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

北京海淀妇幼保健院(海妇)顺产/生产全过程

楼主: bbyy0536
11967875 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝已经快两个月了,一直想上来写写生宝宝的过程,也给姐妹们一个参考,但苦于带宝宝没有时间上网。今天老公正好也在家能帮带带宝宝,所以上来回忆一样生产的过程。我生的过程基本分为见红—阵痛—入院—进产房—顺产。

宝宝是在北京海淀妇幼保健院生的,预产期是7月13日,之前的几次产检,包括最后38周,39周的两次产检,都被医生告知宝宝还没入盆,能否顺产还不知道,知道的就是胎位是正常的,骨盆太窄,宝宝也不算大,如果能入盆,有顺产的可能。我心里是矛盾的,想顺产,因为知道那样对我和宝宝都有好处,又不想顺产,因为听说顺产很疼,可是剖腹又恢复的慢,所以一直都在矛盾。直到预产期前的几天,宝宝一点儿发动的迹象都没有,我曾怀疑自己会不会是不太疼就能把宝宝顺下来的人呢。预产期前五六天,每天都能感觉到不规律的宫缩,但一丁点儿疼痛的迹象都没有,于是给远在家乡的阿姨(某医院妇产科主任)打电话,问阿姨我会不会是那种不疼就把孩子生下来了?都来不及去医院怎么办?得到的回答是,什么时候疼的大汗淋漓、死去活来,什么时候才能把孩子生下来。于是我继续等待宝宝的发动,知道7月11日(预产期前两天),终于有了迹象,下面开始进入正题。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-9-10 16:55

加油,相信你可以的.

点击查看全文
bbyy0536 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-9-10 17:23

4. 进产房2。继续。麻药开始起作用了,阵痛一次比一次轻了,终于十几分钟之后,不疼了。我可能是那种对麻药比较敏感的人,真的一点儿都不疼了,我心想无痛真是个好东西了,把我从无限的疼痛中解脱出来了。这是医生给绑上了胎心监护,我开始静下心来,观察产房的情形。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-10 17:27

俺儿媳妇健康就好              

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-10 17:40
4. 进产房3。产房很大,里面有两张产床,另一张产床上已经有一个产妇了,她是比我先进产房的,可能是快要生了。这会儿我终于有点儿力气可以吃东西了,右手打着不知道是生理盐水还是葡萄糖的点滴,后背背着无痛的镇痛泵,肚子上绑着胎心监护,只有左手是闲着的。我用左手够到了进产房时带的袋子,拿出眼镜戴上,拿出面包,巧克力,水,开始吃喝,无痛真是个好东西啊,要是没有无痛的这段休息时间,我真是没有信心顺产了,因为真的是没有力气了。我开始吃,喝,顺便观察周围的情况。产房里经常有医生、助产士来回出入,她们会时不时的检查一下你的进展和胎心情况。由于我一直没有破水,不久医生给我人工破了水。这时我发现隔壁产床的产妇要生了,医生和助产士都来了,她开始用力,我一边吃东西,一边学习怎么使劲,怎么用力,学的还不错,后来用上了。要说海妇的医生,从产检到入院,我是深有体会的,态度都是冷冷的,很少能碰到热情的,可是产房真的是不同啊,产房里的医生和助产士态度都很好,时不时的叫你宝贝儿或亲爱的,安慰你别紧张,让你真的是放松精神啊。题外话,继续啊。我是下午四点进的产房,打了无痛后在等待开指的过程中休息了两个多小时,这个期间,医生会不断的让你流尿,给你消毒,检查胎心。期间我的宝宝胎心出现了一段异常,我自己都能听到,特别慢,比我的心跳还慢很多,医生来了,我都担心死了,还好宝宝很争气,一会儿就好了,但总是时快时慢的。大概六点多的时候,医生过来给我做检查,我问医生开全了吗?医生说还没有,但可以生了。我说我要请导乐,于是导乐师来了,她会在生产的过程中一直陪着你,给你拿吃的,教你使劲儿,安慰你,还可以,300块钱也算值了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-10 18:02
5. 顺产。真正的时刻到来了,先是消毒备皮,然后准备生。我问医生,这要生多久啊,医生说不超过两个小时。估计两个小时要是不生可能就要采取别的行动啊,我也不知道。这会儿大概是六点半,因为我抬头看了一眼挂钟,记了下时间。导乐师在旁边教我用力,在感觉到宫缩的时候(说白了就是想拉大便的感觉,就像便秘一样)抱腿,深呼吸,一二三……用力……就这样,不知道进行了多少次。姐妹们一定要记住,深呼吸要吸足了气,不能漏气啊,然后使劲儿用力,一定要把力气用在下面,而不要用在脸上,这是我在等待开指的过程中看着旁边生的产妇学来的,呵呵。很多次用力后,医生开始在我的肚子上和腿上套上了无菌布,我知道最后的时刻要到来了,之前看到隔壁床的产妇就是这样的。这时,我听到一个医生对另一个医生说,准备一下,我这要切。我立刻抬头问,是我要侧切吗?医生说是,我说打麻药吗?医生说:打,你就生你的吧,别管了。我一听这语气,根本不会打麻药的,她是在安慰我。反正也忍了,都到这时候了,人为刀俎我为鱼肉,打不打麻药也得忍着啊。又一次用力,一二三……,就在这时,我感觉的咔嚓一剪子,说实话挺疼的,但对我来说,和之前的阵痛比,那真是小巫见大巫,侧切真的也就不算疼了,咔嚓后又是一次用力,然后我就感觉有一个东西被拽了出来,放到了我的肚子上无菌布上,我知道我的宝宝出来了。宝宝没有哭,之前隔壁床的情况也是这样的,这时我才知道,原来宝宝不是像电视上演的那样一出来就哇哇的哭,而是医生清理了一下,抱到操作台上才哭的。我看着医生在操作台上清理着宝宝的全身,宝宝哇哇的哭,同时我进行着第三产程胎盘的娩出,很快,医生按了按肚子,胎盘就出来了,也不怎么疼。医生说着宝宝的各项数据,体重、身高、评分10分,抱到我的面前让我自己看看是男孩还是女孩,我说男孩。宝宝体重不大,2920克,但对于我来说已经足够大了,因为我怀孕前才82斤,医生说我骨盆太紧,如果宝宝超过六斤就不一定能顺产了。之后宝宝被包起来只露出了小脸,放在了我旁边的小床上,这时我终于看清了宝宝,这就是我的宝宝,我怀胎十月,历尽艰辛,忍着剧痛生下的宝宝,我哭了,阵痛难忍的时候我没哭,侧切疼痛的时候我没哭,但是看到健康的宝宝,我哭了,妈妈终于修成正果了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-10 18:06
再后来就是让我自己挪到活动床上,把宝宝放在我的身边,我和宝宝一起被推到产房的走廊里,观察两个小时才能出去。这时我的宝宝就躺着我的身边,紧挨着我,做妈妈的感觉真好,真有成就感。在此,我也祝福所有的准妈妈们,顺利的生下宝宝,祝所有的宝宝健康成长。以后有时间我会继续写下我的一些感受和准备生产的过程。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-10 18:17

好伟大的妈妈,我都看哭了,

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-9-10 18:21

祝福全天下伟大的妈妈还有宝宝健康成长

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-10 18:36

原帖由 bbyy0536 于 2011-9-10 18:02 发表 5. 顺产。真正的时刻到来了,先是消毒备皮,然后准备生。我问医生,这要生多久啊,医生说不超过两个小时。估计两个小时要是不生可能就要采取别的行动啊,我也不知道。这会儿大概是六点半,因为我抬头看了一眼挂钟,记了下时间。导乐师在旁边教我用力,在感觉到宫缩的时候(说白了就是想拉大便的感觉,就像便秘一样)抱腿,深呼吸,一二三……用力……就这样,不知道进行了多少次。姐妹们一定要记住,深呼吸要吸足了气,不能漏气啊,然后使劲儿用力,一定要把力气用在下面,而不要用在脸上,这是我在等待开指的过程中看着旁边生的产妇学来的,呵呵。很多次用力后,医生开始在我的肚子上和腿上套上了无菌布,我知道最后的时刻要到来了,之前看到隔壁床的产妇就是这样的。这时,我听到一个医生对另一个医生说,准备一下,我这要切。我立刻抬头问,是我要侧切吗?医生说是,我说打麻药吗?医生说:打,你就生你的吧,别管了。我一听这语气,根本不会打麻药的,她是在安慰我。反正也忍了,都到这时候了,人为刀俎我为鱼肉,打不打麻药也得忍着啊。又一次用力,一二三……,就在这时,我感觉的咔嚓一剪子,说实话挺疼的,但对我来说,和之前的阵痛比,那真是小巫见大巫,侧切真的也就不算疼了,咔嚓后又是一次用力,然后我就感觉有一个东西被拽了出来,放到了我的肚子上无菌布上,我知道我的 ...

看到你这段儿,我也觉得很想哭。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-10 19:37

恭喜楼主!接顺产儿子棒楼!我也准备在海淀妇幼生宝宝em25 em25 

点击查看全文