要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

北京海淀妇幼保健院(海妇)顺产/生产全过程

楼主: bbyy0536
11963375 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝已经快两个月了,一直想上来写写生宝宝的过程,也给姐妹们一个参考,但苦于带宝宝没有时间上网。今天老公正好也在家能帮带带宝宝,所以上来回忆一样生产的过程。我生的过程基本分为见红—阵痛—入院—进产房—顺产。

宝宝是在北京海淀妇幼保健院生的,预产期是7月13日,之前的几次产检,包括最后38周,39周的两次产检,都被医生告知宝宝还没入盆,能否顺产还不知道,知道的就是胎位是正常的,骨盆太窄,宝宝也不算大,如果能入盆,有顺产的可能。我心里是矛盾的,想顺产,因为知道那样对我和宝宝都有好处,又不想顺产,因为听说顺产很疼,可是剖腹又恢复的慢,所以一直都在矛盾。直到预产期前的几天,宝宝一点儿发动的迹象都没有,我曾怀疑自己会不会是不太疼就能把宝宝顺下来的人呢。预产期前五六天,每天都能感觉到不规律的宫缩,但一丁点儿疼痛的迹象都没有,于是给远在家乡的阿姨(某医院妇产科主任)打电话,问阿姨我会不会是那种不疼就把孩子生下来了?都来不及去医院怎么办?得到的回答是,什么时候疼的大汗淋漓、死去活来,什么时候才能把孩子生下来。于是我继续等待宝宝的发动,知道7月11日(预产期前两天),终于有了迹象,下面开始进入正题。

点击查看全文
bbyy0536 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-9-10 15:53

3. 入院2。进了病房,是双人间,房间很小、很脏、很破,只有两张病床,两把椅子,陪护的人根本没有地方呆,有点儿像八九十年代的老式招待所的房间,病房里已经有一个家属了,那个产妇已经进产房了,还没有消息。于是我躺了下来,等待着阵痛一次次的到来。从这会儿开始阵痛真的是开始变得强烈了,是逐步的强烈,是那种强忍着可以忍耐的疼痛。但是房间确实太破了,我的心情很糟糕,当时的想法就是1000元的单间我也住,只要有就行。就这样我忍受着疼痛,疼痛的间歇和老公、妈妈说说话,偶尔喝点儿水。这会儿来了一个护士,说有个1000元的单间腾出来了,问我要吗,我毫不犹豫的说要,心情那叫一个好啊,感觉阵痛都没那么疼了。收拾了行李准备入住,可是天不遂人愿,就在马上要搬过去的时候,又被告知那个产妇发烧了,不出院了,不能去单间了。后来在妈妈的努力下我们争取了隔壁的双人间普通病房,只有我一个人住。虽然条件依然不好,但是毕竟只有我们一家,好多了。换了病房后,又让护士做了内检,依然很疼,被告知还是只开了个指尖,我当时觉得时间过得太慢了,怎么这么久只开了指尖了。我忍着剧痛下地走走,走着走着阵痛就来了,我就趴在老公的身上,抓着他的衣服,强忍着疼痛的过去。就这样捱着时间,阵痛的过程,让老公帮忙看着阵痛的间歇和持续的时间。真正的阵痛是从中午大概十二点之前开始的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-10 16:09

3. 入院3。真正的阵痛开始了,我躺在床上,疼的真是死去活来啊,我是个对疼痛很敏感的人,这会儿就更敏感了,阵痛大概两三分钟一次,每次大概持续一分钟左右,真的疼啊,疼痛来临的时候我在床上不断的扭动着身体,没有可以抓的地方。我也试图去想想分娩的呼吸法,也能想起来怎么呼吸,可当疼痛来临的时候根本无法控制自己去那样呼吸,什么分娩呼吸,到那时候我根本都做不到。短暂的疼痛间歇,妈妈让我吃些东西,喝些水,我也知道应该补充些能量,否则没有力气生了,可是我真是咽不下去啊,只能含在嘴里,慢慢的吞下。过程中护士又来给我做了内检,依然疼痛,依然流血,告诉我开了一指了。怎么进展的这么慢啊,我在疼痛中煎熬,说成是煎熬,一点儿都不夸张。到下午三点左右的时候我已经疼的精疲力竭了,我想我可能没有力气生了,这会儿阵痛的间歇一次一分钟,一次三分钟,很规律,阵痛持续的时间是一分钟左右。阵痛的间歇,我真的是太累了,只想睡觉,可是刚闭上眼睛,又一轮的阵痛马上就会来临。由于入院前查了资料,知道开到二指到四指指尖可以打无痛分娩,我那会儿的想法就是赶紧开到二指吧,我要打无痛。就在煎熬中,我不断的忍耐,从八点入院到快下午四点,我只喝了点儿水,吃了几小口面包,其余都没有,我知道我没有力气了。所以我奉劝姐妹们,在阵痛还不是特别强烈的时候,一定要尽可能的补充能量,否则强烈的阵痛一旦开始,根本吞咽不下去食物,反正我是这样。继续,快到下午四点的时候我已经忍无可忍了,我对妈妈说我不想生了,我想剖,我坚持不下去了。妈妈叫来了医生,说我们剖吧,不生了,我女儿太疼了。这个医生也是个准妈妈,怀孕八个月了,可能是有相同的感受吧,她的手很轻,立即给我做了胎心监护,做了内检,告诉我已经开了两指了,可以进产房,打无痛了。真是天无绝人之路啊,我想阵痛快熬到头了,于是坐上轮椅,我被推进了产房。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-10 16:19
我也在海妇生.不知道楼主总共花了多少钱生产呀?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-10 16:21
4. 进产房1。进了产房的大门,换了拖鞋,自己要走过一个小走廊,才能进到真正的产房。走廊不长,可我刚走了几步,新一轮的阵痛又来了,走不了了,我扶着墙,忍着阵痛,产房里的医生催促我赶紧走,我说我不行了,太疼了,就让我等一分钟再走吧,医生说越不走越疼,赶紧上产床打上麻药就好了。可我还是走不了,扶着墙,我感觉很无助。这会儿这次疼痛开始减轻了,为了赶在下次疼痛到来之前,我加快了脚步就往产房里跑,迅速爬上产床,当时我都怀疑我是不是一个待产的产妇,好像身轻如燕。躺在了产床上,我就对医生说,刚才我已经做了胎心监护和内检,直接打无痛就行了,我想立即打上无痛。医生确认后,叫来了麻醉师,我瞟了一眼麻醉师,好像不是之前大家说的海妇的胖胖的男麻醉师,这个麻醉师身材应该算是适中,走到我的床边,问了问有没有过敏史什么的,然后让我背对着他抱腿弯成虾型。就在我背对着他弯成虾型的时候,新的阵痛又来了,我疼的根本抱不住腿,我说等我一下行吗,现在太疼了。麻醉师说你忍着,谁都疼,越早打上越早不疼,我说可是我太疼了,就等我四十秒吧,这个麻醉师人还真的不错,就没再说什么。坚持了一下后,疼痛开始减轻的时候我抱紧了腿,对麻醉师说可以了,于是感觉到被刺了一下,针扎进了我的脊椎。之前听说打麻药是很疼的,可是在我体会到阵痛后,这个就是小case了,完全不怎么疼,就像被蚊子叮了一下。打上了麻药,接上了镇痛泵,新的阵痛又来了,我问麻醉师,我说打上了麻药怎么还这么疼啊,麻醉师说十分钟才起效呢,哪有那么快。我想我再熬十分钟,顶多再有三次疼痛,阵痛快熬到头了。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-9-10 16:21
签名被屏蔽
四级宝宝 | 发表于 2011-9-10 16:22
从入院到出院,所有的,包括房费什么的算下来一共花了两千多,不到三千。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-10 16:25
哇,好便宜呀,不是顺产押金5000,剖押金7000吗.我也争取顺产.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-10 16:26

宝宝要吃奶了,一会儿继续。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-10 16:29

一个也打算顺产的初级孕妇坐等。。当妈妈真不容易。坐等你继续的直播。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-10 16:42
楼主,准妈们等着你的直播呀!!好贴!
点击查看全文