要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

说说让我记恨一辈子的事情!!!永远不会原谅!!!

楼主: 飞飞和晶晶
2046641 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

记恨的不是婆婆没给彩礼钱,而是她眼里没有我这个媳妇,不尊重我以及我们家里的人!请看清楚

em40 还没领结婚证的时候,我妈就说,你婆婆家没啥钱,聘礼(我们那里叫彩礼)也不要多了,就要1万,我再给你凑上2万,给你3万块的嫁妆。当时我就让老公问婆婆,老公回复我说他妈同意了,而且说是应该的!结果事后才知道当时老公并没有问他妈,是他随口编的。

之前订婚在桌上吃饭的时候,我妈就给婆婆说,结婚要买房子,不然不能结婚的。我婆婆也满口答应了。结果因为老公单位打算盖房子,结婚的排名会靠前,我们就提前领了结婚证,这一领,事情就全出来了,再提买房子的事情我婆婆就直接一句,没钱!我那个气啊,领了证立马就翻脸了!好,没钱就拉倒,就租房吧!我忍了!

过了几个月,婚事就提上议程,日子也定了,新房就在我们租的房子里。(我们在外地,跟婆婆不一个地方)之前的家具,都是我表姐结婚装修不要的旧家具,我们给捡来了。房子不给买,家具得买啊,结果婆婆就给了8000块买家具(只有这些钱,多一分没有),我们家里人说不用买家具,加点钱凑够1万算我的彩礼,我妈再凑2万,就这3万买家具、家电。你猜我婆婆人家咋说,我没有听过彩礼啊,我们这里娶媳妇都没有彩礼!真是睁着眼睛说瞎话啊,中国恐怕没几个地方娶媳妇不给彩礼的吧,她50多岁的人,居然说没听过给彩礼这一风俗。事后证明她就是说瞎话,她自己也承认了。后来又改口了,说我们这里县城娶媳妇的都没有彩礼,只有那山里的才要彩礼,我们是娶媳妇,不是买媳妇(说的难听吧?),给彩礼就是买媳妇了。唉……后来又改口了,说没钱,人家有钱人家才给彩礼,他们家没钱。我直接就问,既然能拿出来8000,再加2000凑够1万,应该不难吧?然后婆婆不正面回答,顾左右而言他,说他们没钱,谁谁家的孩子结婚是自己办的,没让父母花一分钱,说我老公自己没攒住钱,就不要结婚!说8000块也是东拼西凑的,我婆婆是有编制的小学老师,公公很早就病退了,就算是公公退休工资不高,婆婆每个月也拿不少钱,连8000块也拿不出来?都是借得,不是笑话吗?最后直接撂狠话,让我老公,有钱就办婚礼,没钱就不办了!要彩礼,肯定是没有。当时饭店都已经定了,我听她说那话,气得我,直接说,那饭店退了吧,这婚不接了,明天就去离婚!婆婆那边也特别生气,把老公叫回去,一家人批判了老公一个晚上,说我不该要彩礼!最后还是我妈劝我,说没就没吧!你记住她是怎么对你的就行。为了2000块钱,我差点和老公去离婚了!我婆婆也做得够绝的了!

最后,我自己琢磨,不是婆婆没钱,是她根本就不愿意给彩礼,也不愿意把买家具的钱当做彩礼给我们家,因为她是个极其好面子,特别在乎别人看法的人,如果真把钱当做彩礼给我了,她肯定怕别人说他,孩子结婚,一分钱没有出!

最后我买的三金,衣服,全部都是那8000块钱里的,再没给一分钱!

后来我妈还是给我三万块!买了家电,不然新房里只有衣柜、床和沙发是新的,其他的全部是旧的!

要说我们家比老公家更没有钱,但是我妈为了让我过的幸福,楞是找我哥借了三万块给我买嫁妆!将来我妈也会是婆婆,怎么婆婆跟婆婆之间的差距怎么这么大呢?

我想肯定有人会说,你们结婚,就算是婆婆一分钱不给,你们也没什么说,是,如果她真没有钱,一分钱都不出,我也没有意见,我生气的是,她眼里根本没有我,不尊重我们家里的人,订婚的时候说的好,我们家里有什么条件就提,他们尽量满足!领证后就大翻脸。既然能拿出来8000,再加2000给1万彩礼,当然能拿出来。

PS:我们07年结婚,09年买房子的时候婆婆拿了5万块给我们!事实证明,他们根本不是拿不出1万块,而是真正不想给彩礼!不然,两年的时间,他们怎么可能会攒下5万块钱呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-7 17:28

还好买房子给了5w,我们从来没见过她的钱。。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-7 17:45

这就叫煮熟的鸭子不担心会跑了。怪只怪你领证领的太草率。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-7 17:54

我觉得,别管公公婆婆是怎么样的,他们的脾气,性格,价值观,都已经定格了。不可能靠一个后辈就可以改变他们的。不过,你可以影响他们!怎么影响?就是先从你自己做起。不要太斤斤计较,多宽容一些,日子就会好过一点。我当时候结婚,公婆也没给多少钱,虽然买了房子,写的也是他们自己的名字,要是换别的媳妇儿,估计又有意见了。但是,我从来没说过什么。日子,自己和老公过好就够了,如果将来孩子听话懂事健康,那简直就是天赐的福分。想公公婆婆那里不好,与其花这个时间,不如好好工作,或者自我增值,等以后挣钱多了,好好回去孝敬一下妈妈,经营好自己的小家,就足够了。恨一个人实在是太简单了,但是这个恨伴你一辈子,最后倒霉的除了你自己,还有谁??

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-7 18:26

你们都很幸福,我啊就是5千8的礼金,我就这样的嫁了,人家家里没有很穷,本来我不打算在他老家办酒的,一个是我们两地分居的,麻烦。一个是连礼金都不舍得给办酒不是充面子。可是人家老人家爱面子死是要办酒。办酒当天按我家的风俗三天后要回门也就是要回娘家的,结果人家没有这个风俗,我晕了送一个女儿给人家还不能回去,当时还说我扮大小姐发什么脾气这就是摆酒当天给我留下最深的印象,租一套50块的衣服,租一辆150块的花车,没有戒指和任何手饰,当时我们都是自己做事,一点都不穷,裸婚不能再裸了。可人家骨子里小器惯了。。那时候刚好第二天是清明,我吐血刚进门就要去拜他家祖宗。

现在在坐月子,他妈一个三八,没有读过书不明理,说一下该给产妇吃点什么,没说她老人的不是,结果就跟他儿子吵起来,实际是吵给我听,回到家里坐月子6天就吵了6天,我忍无可忍了说不坐月子了,你老人家不乐意做饭不用你做,我自己来做。哎,老太太怎么就不想我吃什么都是给他孙子吃,就针对我这个外姓人,而她那老公一句话都不说。

所以说要结婚的人一定要找一个明理的婆婆,你跟你老公多么相爱都不行,婆婆不好会直接影响感情。

补充一点凡是这样的老人家都不会有很大的作为,因为他们都把心思放在锁碎事情上。只有自己强大了,那老人家就不是这样的一种态度了。还好,我快生时候还在做事,自己有一定的经济收入

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-7 18:39

我和老公结婚前,老公问我彩礼要多少钱,我直接说拿来拿去太麻烦,不用了。结婚老公家亲戚给的礼金,宝宝满月老公家亲戚给的礼金,婆婆都拿给我,我都没要。我觉得没啥。我不要,我公婆也没对我不好,家里伙食、水果买的都是我喜欢吃的,我不爱吃的,公公烧了,婆婆会说他的,反倒我很不好意思。嫁给老公,只洗自己的内裤,洗衣机基本也都不是我开的,家务都不干的。月子里婆婆看见我,就说我睡太少,快去睡觉。宝宝的事她都包办了。我只负责喂奶。喂养宝宝的事,婆婆也都按照我的意见来的。我觉得这个还是看人的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-7 19:08

谁让楼主就要嫁给自己的老公呢,也就认了吧,不是所有的意中人都有个贴心的好爸妈!

不过先登记后订婚,本身就是大忌讳,有些婆家就是不出钱,自己总不能去离婚吧

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-7 19:18

我觉得很气愤,再怎么先进,都是做女人的,都知道母亲养个女儿不容易,这样对待别人的女儿,真的不咋地

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-7 19:22

最起码你们买房她也出了5W了

点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-7 19:23

楼主为什么在我看来不是什么大事情。。。。

我也是怀孕才跟着我老公,我爹妈不啃,连我婆婆自己都说了;他一直担心自己孩子找不到老婆,结果找到了最好的,无论相貌,家庭,还是其他的。。但是问题是,我把孩子生下来,我和老公商量办酒席,我婆婆说:酒席太费钱了。她不知道,如果办酒席的话,我要肯点头的话,我家里嫁妆起码是一个房子呀。红包,家里亲戚条件都可以,也不会亏本的。但是我啥都没有说,笑笑:妈,听你的,不办了。反正这个感情的事情不好说。我放下这话就走了,那以后我都和他家里人明确说:这个婚姻我看得比较淡,谁让我爹妈不同意,加上我个人条件就是生了孩子也不算差,我就是回爹妈那里也是有房有车,我不怕。。哈哈,闹心的就成我公婆了。但是我到目前还对他们不错,老人家,就当浮云把。

话说,我没有礼金,没有办酒席。不是更可怜,他弟弟结婚,花了30万,哈哈,话说他弟弟买房子的钱都我公婆给的,但是都是浮云。

好在我老公老实,虽然不能赚大钱,但是在钱的方面对我真的很大方,他有1块钱,能给我花9毛。。楼主,你和我一比估计就不郁闷,我条件可是比我老公好太多,公婆都这样,你婆还带孩子,我公婆哈哈,连电话都少打,但是我坚持每2个礼拜打一通电话和他们问好。。

em17 上回我婆婆还说等以后来我们家住,我答应了,哈哈,你来我走,我回去侍候我自己爹妈,你来我欢迎,让我老公侍候去,到底是婆婆生出来的他,该侍候婆婆公公的也是她,我是我爹妈的宝贝,我当然回去照顾自己父母。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-7 19:39
原帖由 崇熙和语童 于 2011-9-7 19:23 发表 楼主为什么在我看来不是什么大事情。。。。我也是怀孕才跟着我老公,我爹妈不啃,连我婆婆自己都说了;他一直担心自己孩子找不到老婆,结果找到了最好的,无论相貌,家庭,还是其他的。。但是问题是,我把孩子生下来,我和老公商量办酒席,我婆婆说:酒席太费钱了。她不知道,如果办酒席的话,我要肯点头的话,我家里嫁妆起码是一个房子呀。红包,家里亲戚条件都可以,也不会亏本的。但是我啥都没有说,笑笑:妈,听你的,不办了。反正这个感情的事情不好说。我放下这话就走了,那以后我都和他家里人明确说:这个婚姻我看得比较淡,谁让我爹妈不同意,加上我个人条件就是生了孩子也不算差,我就是回爹妈那里也是有房有车,我不怕。。哈哈,闹心的就成我公婆了。但是我到目前还对他们不错,老人家,就当浮云把。话说,我没有礼金,没有办酒席。不是更可怜,他弟弟结婚,花了30万,哈哈,话说他弟弟买房子的钱都我公婆给的,但是都是浮云。好在我老公老实,虽然不能赚大钱,但是在钱的方面对我真的很大方,他有1块钱,能给我花9毛。。楼主,你和我一比估计就不郁闷,我条件可是比我老公好太多,公婆都这样,你婆还带孩子,我公婆哈哈,连电话都少打,但是我坚持每2个礼拜打一通电话和他们问好。。em17 上回我婆婆还说等以后来我们家住,我答应了,哈哈,你来我走,我回去侍候我 ...
em1 我本来对婚礼不抱希望的,反正婆婆说随便弄,我说都成,是我爸爸不同意,他觉得一辈子就那么一次,还是要好好弄,后来请了婚庆,反正娘家和婆家是分开办的,一个中午一个晚上。。。最后婚庆的钱什么的都是老公出的吧!结婚我父母也花了不少钱。。。关键是我不争气,我是不赚钱的,老公是好孩子,都帮父母顶着了,从订婚到结婚什么的
点击查看全文