要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

说说让我记恨一辈子的事情!!!永远不会原谅!!!

楼主: 飞飞和晶晶
2049741 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

记恨的不是婆婆没给彩礼钱,而是她眼里没有我这个媳妇,不尊重我以及我们家里的人!请看清楚

em40 还没领结婚证的时候,我妈就说,你婆婆家没啥钱,聘礼(我们那里叫彩礼)也不要多了,就要1万,我再给你凑上2万,给你3万块的嫁妆。当时我就让老公问婆婆,老公回复我说他妈同意了,而且说是应该的!结果事后才知道当时老公并没有问他妈,是他随口编的。

之前订婚在桌上吃饭的时候,我妈就给婆婆说,结婚要买房子,不然不能结婚的。我婆婆也满口答应了。结果因为老公单位打算盖房子,结婚的排名会靠前,我们就提前领了结婚证,这一领,事情就全出来了,再提买房子的事情我婆婆就直接一句,没钱!我那个气啊,领了证立马就翻脸了!好,没钱就拉倒,就租房吧!我忍了!

过了几个月,婚事就提上议程,日子也定了,新房就在我们租的房子里。(我们在外地,跟婆婆不一个地方)之前的家具,都是我表姐结婚装修不要的旧家具,我们给捡来了。房子不给买,家具得买啊,结果婆婆就给了8000块买家具(只有这些钱,多一分没有),我们家里人说不用买家具,加点钱凑够1万算我的彩礼,我妈再凑2万,就这3万买家具、家电。你猜我婆婆人家咋说,我没有听过彩礼啊,我们这里娶媳妇都没有彩礼!真是睁着眼睛说瞎话啊,中国恐怕没几个地方娶媳妇不给彩礼的吧,她50多岁的人,居然说没听过给彩礼这一风俗。事后证明她就是说瞎话,她自己也承认了。后来又改口了,说我们这里县城娶媳妇的都没有彩礼,只有那山里的才要彩礼,我们是娶媳妇,不是买媳妇(说的难听吧?),给彩礼就是买媳妇了。唉……后来又改口了,说没钱,人家有钱人家才给彩礼,他们家没钱。我直接就问,既然能拿出来8000,再加2000凑够1万,应该不难吧?然后婆婆不正面回答,顾左右而言他,说他们没钱,谁谁家的孩子结婚是自己办的,没让父母花一分钱,说我老公自己没攒住钱,就不要结婚!说8000块也是东拼西凑的,我婆婆是有编制的小学老师,公公很早就病退了,就算是公公退休工资不高,婆婆每个月也拿不少钱,连8000块也拿不出来?都是借得,不是笑话吗?最后直接撂狠话,让我老公,有钱就办婚礼,没钱就不办了!要彩礼,肯定是没有。当时饭店都已经定了,我听她说那话,气得我,直接说,那饭店退了吧,这婚不接了,明天就去离婚!婆婆那边也特别生气,把老公叫回去,一家人批判了老公一个晚上,说我不该要彩礼!最后还是我妈劝我,说没就没吧!你记住她是怎么对你的就行。为了2000块钱,我差点和老公去离婚了!我婆婆也做得够绝的了!

最后,我自己琢磨,不是婆婆没钱,是她根本就不愿意给彩礼,也不愿意把买家具的钱当做彩礼给我们家,因为她是个极其好面子,特别在乎别人看法的人,如果真把钱当做彩礼给我了,她肯定怕别人说他,孩子结婚,一分钱没有出!

最后我买的三金,衣服,全部都是那8000块钱里的,再没给一分钱!

后来我妈还是给我三万块!买了家电,不然新房里只有衣柜、床和沙发是新的,其他的全部是旧的!

要说我们家比老公家更没有钱,但是我妈为了让我过的幸福,楞是找我哥借了三万块给我买嫁妆!将来我妈也会是婆婆,怎么婆婆跟婆婆之间的差距怎么这么大呢?

我想肯定有人会说,你们结婚,就算是婆婆一分钱不给,你们也没什么说,是,如果她真没有钱,一分钱都不出,我也没有意见,我生气的是,她眼里根本没有我,不尊重我们家里的人,订婚的时候说的好,我们家里有什么条件就提,他们尽量满足!领证后就大翻脸。既然能拿出来8000,再加2000给1万彩礼,当然能拿出来。

PS:我们07年结婚,09年买房子的时候婆婆拿了5万块给我们!事实证明,他们根本不是拿不出1万块,而是真正不想给彩礼!不然,两年的时间,他们怎么可能会攒下5万块钱呢?

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-7 19:58

先交彩礼在领证。彩礼25800···老公还有个弟弟,我得看看给他弟弟女朋友多少彩礼钱···

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-7 21:52

3W都不给 还跟他儿子结婚干麻了

点击查看全文
飞飞和晶晶 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-7 22:10

原帖由 jessica9787 于 2011-9-7 21:52 发表   3W都不给 还跟他儿子结婚干麻了

哪里是找他要三万啊?连一万都没有

点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2011-9-8 12:01

从来没想过彩礼要找公婆要,和老公商量就好,结婚,首先是两个人的事情,别计较太多了,现在幸福比什么大都强

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-8 12:27

我结婚也没彩礼,我也没要家里的陪嫁,我一个朋友也是这样

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-9-8 12:38
就为这事要恨一辈子...........
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-8 12:46

我是一分都没有呢!em27 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-8 13:20

婆家就那样,记在心里就行了,自己过自己的日子,有她们后悔的那天

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-8 13:32

原帖由 mygimi 于 2011-9-7 18:26 发表 你们都很幸福,我啊就是5千8的礼金,我就这样的嫁了,人家家里没有很穷,本来我不打算在他老家办酒的,一个是我们两地分居的,麻烦。一个是连礼金都不舍得给办酒不是充面子。可是人家老人家爱面子死是要办酒。办酒当天按我家的风俗三天后要回门也就是要回娘家的,结果人家没有这个风俗,我晕了送一个女儿给人家还不能回去,当时还说我扮大小姐发什么脾气这就是摆酒当天给我留下最深的印象,租一套50块的衣服,租一辆150块的花车,没有戒指和任何手饰,当时我们都是自己做事,一点都不穷,裸婚不能再裸了。可人家骨子里小器惯了。。那时候刚好第二天是清明,我吐血刚进门就要去拜他家祖宗。现在在坐月子,他妈一个三八,没有读过书不明理,说一下该给产妇吃点什么,没说她老人的不是,结果就跟他儿子吵起来,实际是吵给我听,回到家里坐月子6天就吵了6天,我忍无可忍了说不坐月子了,你老人家不乐意做饭不用你做,我自己来做。哎,老太太怎么就不想我吃什么都是给他孙子吃,就针对我这个外姓人,而她那老公一句话都不说。所以说要结婚的人一定要找一个明理的婆婆,你跟你老公多么相爱都不行,婆婆不好会直接影响感情。补充一点凡是这样的老人家都不会有很大的作为,因为他们都把心思放在锁碎事情上。只有自己强大了,那老人家就不是这样的一种态度 ...

我和老公结婚,婆婆给了一万彩礼吧,不过有些家电是婆婆家买的,不用买房,老公家有房子。我们老家也是这样,我觉得可以了,你们可能是要买房吧,呵,而且我们那里有习俗,新媳妇过门第二天一早就要去拜他们家的祖坟,mygimi ,这些没什么的,可能是你家那边没这习俗吧em12

点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-8 14:03

em28 有些时候学会想开点儿,我和老公结婚我们家一分钱没要,希望婆婆家自觉给点,也是因为觉得他们条件差点,可没想最后连个婚礼或者酒席都没有,从我去婆家第一次开始到我们结婚、在北京买房、现在宝宝要出生....婆家一分钱没有给过我或者我们家或者我老公,逢年过节他们过生日的时候我们还要给他们不说就连公公做个棺材还变相向我们开口,婆婆家可是有三个儿子一个女儿的(老公是老小)。第一次老公去我们家我爸爸给了老公6千见面礼,在我们家摆酒席时候爸爸给了6万的嫁妆+在我家摆酒席亲戚朋友给的喜钱(酒席钱不是我和老公出的,是我爸妈出的,喝酒收的喜钱爸爸也如数给我们了)爸妈倔的狠,我不要不行。婆婆家时刻的从我们小两口手里抠一点是一点,我爸妈是能帮我们一点是一点(买房子的首付是我爸爸帮我们解决的,婆家一毛钱没给没帮的)

点击查看全文