要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

各位麻麻们谈谈结婚时男方给聘礼没?

楼主: annita
32600175 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位麻麻们谈谈结婚时男方给聘礼没?给了多少?

我是独生女,父母都是公务员,从小住校,所以也不是娇生惯养,老公是高中同学,他家是农村的,还有个小6岁的弟弟。

第一次到他家他妈给了500,结婚改口费他爸爸给了600多,妈妈给了800多,车队2000多是老公出的(当时我们已经领了结婚证了,一直以为车队的钱是男方家出的,后来从老公口里知道了,心里特不爽,感觉是自己出钱嫁了自己一样)。

一直电视里看到农村娶媳妇就是自家没钱也要东拼西凑给拿出个万把块,当时刚毕业没多久,对钱没概念也不在乎。现在宝宝生了,婆媳相处开始有摩擦,又想想他家没花钱就娶了媳妇又添了孙女,觉得心里好不平衡。

他家是没多少钱,但老大娶媳妇总该出点钱吧,怎么从进门到现在抱孙子了总共给了2000不到!!!好憋屈啊。

我爸妈当时就给了我们一两万,买房子家里又给了2万,他们一分没给。

他爸妈是批发市场跑运输的,做了20多年了,平时开销又很小,按说2,3万肯定能拿出来的,我这个媳妇怎么就这么好打发~~~

郁闷~~~发发牢骚,姐妹们帮帮出出主意~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-7 17:04

我结婚时婆家给了2W,生孩子时要给1000,被老公退了,婆婆也是总说他家挣钱不容易,娘家心疼女儿是源源不断供应人力金钱,我坐月子婆婆还说公公在家没人做饭,没待几天就走了,最近孩子好带了,就又没事说想孙子了来我家,真是烦死人了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-7 17:06

楼主,你婚都结了,再想这些有什么用呢?难不成离婚重结?

点击查看全文
annita (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-7 17:08

原帖由 鱼鱼爱蝎子 于 2011-9-7 17:02 发表 没有聘礼,我父母不要的。老公家里还有个弟弟,就算真的要了聘礼,最后也会给到我手里的。结婚时,婚纱照是自己掏钱拍的,钻戒是老公掏钱买的。婆婆给的买衣服的钱,我自己还贴陪了点。婚礼的费用是公婆出的,我爸妈认了一万元的酒钱,并负责了婚礼上的烟。婚礼上婆婆给我一万零一百的礼金,我妈给老公了八千八的礼金。另外婆婆还准备了三金。生孩子,老爸给了一万元,婆婆没给。不计较这些,没什么意思。都是一家人,父母没有不为孩子的。

你起码还有点,我是一点都没有,不给也没跟我解释家里没有啊或者什么的,当我是空气白嫁给他家的。 我们婚纱照也是自己出的,结婚戒指是老公买的,等于是我俩买的,买衣服?婆婆压根没提给我置办什么,就是婚礼住他们家时给我买了2双袜子。他家在农村,就是请几位师傅在家院子搭棚子请的,据说还是倒贴钱办得。

点击查看全文
annita (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-7 17:09
原帖由 鱼鱼爱蝎子 于 2011-9-7 17:06 发表 楼主,你婚都结了,再想这些有什么用呢?难不成离婚重结?
如果有后悔药的话~em61
点击查看全文
annita (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-7 17:10

原帖由 七月兔妈妈 于 2011-9-7 17:04 发表 我结婚时婆家给了2W,生孩子时要给1000,被老公退了,婆婆也是总说他家挣钱不容易,娘家心疼女儿是源源不断供应人力金钱,我坐月子婆婆还说公公在家没人做饭,没待几天就走了,最近孩子好带了,就又没事说想孙子了来我家,真是烦死人了。

我婆婆可是想孙女的很,整天抢着抱,我也烦死了。毕竟孙女和她带点血缘关系,而我没有。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-7 17:32

我当时嫁给我老公 他们家一分钱的彩礼都没给我父母 至于我父母赶去男方这边没有办嫁妆 成都嫁到湖北 目前和老公在上海安家的 当时路途遥远 也不方便 公婆就说我父母这么一点都不表示 我就给我老公说 谁叫你们家一分钱的彩礼都没有过给我父母 公婆知道理亏 就不再计较 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-7 17:34

我和老公从拍拖到结婚公公婆婆是一毛钱没给,现在怀孕了,老公又失业中,还得靠我的工资养着,那我又该怎么办?总不能吵吧,自己开心点就算了。em46 

点击查看全文
annita (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-7 17:40

原帖由 三月的娜姐 于 2011-9-7 17:32 发表 我当时嫁给我老公 他们家一分钱的彩礼都没给我父母 至于我父母赶去男方这边没有办嫁妆 成都嫁到湖北 目前和老公在上海安家的 当时路途遥远 也不方便 公婆就说我父母这么一点都不表示 我就给我老公说 谁叫你们家一分钱的彩礼都没有过给我父母 公婆知道理亏 就不再计较 

说起来我还是你婆家人呢,我也是湖北的,现在都在浙江,

双方家里给钱还不是最后都给了子女,都是希望小家过得宽裕一点。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-7 17:42

那些个说不在乎的全都是拿了聘礼的,所以说的那么轻描淡写。楼主,坚持自己的原则!

点击查看全文
annita (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-7 17:43

原帖由 蝎子宝宝201 于 2011-9-7 17:34 发表 我和老公从拍拖到结婚公公婆婆是一毛钱没给,现在怀孕了,老公又失业中,还得靠我的工资养着,那我又该怎么办?总不能吵吧,自己开心点就算了。em46 

。。。我的观念是有就应该给,多少是对子女的祝福。

点击查看全文