要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

各位麻麻们谈谈结婚时男方给聘礼没?

楼主: annita
32608175 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位麻麻们谈谈结婚时男方给聘礼没?给了多少?

我是独生女,父母都是公务员,从小住校,所以也不是娇生惯养,老公是高中同学,他家是农村的,还有个小6岁的弟弟。

第一次到他家他妈给了500,结婚改口费他爸爸给了600多,妈妈给了800多,车队2000多是老公出的(当时我们已经领了结婚证了,一直以为车队的钱是男方家出的,后来从老公口里知道了,心里特不爽,感觉是自己出钱嫁了自己一样)。

一直电视里看到农村娶媳妇就是自家没钱也要东拼西凑给拿出个万把块,当时刚毕业没多久,对钱没概念也不在乎。现在宝宝生了,婆媳相处开始有摩擦,又想想他家没花钱就娶了媳妇又添了孙女,觉得心里好不平衡。

他家是没多少钱,但老大娶媳妇总该出点钱吧,怎么从进门到现在抱孙子了总共给了2000不到!!!好憋屈啊。

我爸妈当时就给了我们一两万,买房子家里又给了2万,他们一分没给。

他爸妈是批发市场跑运输的,做了20多年了,平时开销又很小,按说2,3万肯定能拿出来的,我这个媳妇怎么就这么好打发~~~

郁闷~~~发发牢骚,姐妹们帮帮出出主意~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-7 19:19
呵呵,能理解你的心情,我的情况和你相似,其实不是没在婚前要彩礼,而是提了,婆婆说没有,说老公的姐姐嫁人的时候也没有得到彩礼(其实他姐夫家当初是替他姐姐解决了一个事业单位的工作,因此没有要彩礼)。有些人说结婚前不提,现在提有什么意思?其实也不是想有什么意思,只是这种不太美好的心情很难去描述。当时我的母亲觉得我找的这家人太不主动了,来提亲只提了一壶茶籽油,因为我老公在婚前总和我说,他们那的风俗是要给彩礼的,至少一万至二万,我母亲当初担心他家条件差,我为了让她老人家心安也把老公和我说的告诉了母亲,就这样我母亲才觉得既然有这风俗那就不必女方家主动提了,可结果出乎意料,我估计是他家人不太喜欢我,所以这样的。我结婚和你一样,感觉连寻常人家都不如,其实我不是在乎这些钱,而是觉得没有得到尊重。最后我的处理方法是把我和老公的工资攒了一万元,骗妈妈说,是男方家父母寄来的。唉,这种感觉不知道有多少人能理解。
原帖由 annita 于 2011-9-7 14:32 发表
当初是没考虑到这些,我原以为自己不要,他们家会主动给的,哪知道一分不给的呀,谁都知道娶媳妇婆家要给钱的。。。他们家也太不以我这个媳妇为然了。。。我是多少要他们出点的,就算是为了他们孙女。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-7 19:26
我在婚前两年的春节都是在男方家过的,千里迢迢啊,我父亲早故,又没个兄弟姐妹,我把母亲一人孤零零地扔在家里,陪男方父母过年,心里觉得真是对不住我那老母亲,真是觉得还没嫁出去的女儿都已经成为泼出去的水了,对不住哇!em81妈妈,请你原谅我!
原帖由 annita 于 2011-9-7 13:53 发表
现在住的地方很不方便,想明年买车,我爸妈说会支助点,我想问他家要点,不能老是我家贴钱他家白捡吧。我知道我的想法在有些人看来很俗,以前我也这么想,但是真的轮到了面对了,不这样想都难。我老公又孝顺,他肯定不会问家里要,只能我开口了,我也是不会厚脸皮的,但是为了孩子,为了心里平衡,我还是要说的。他家不多少给点,几年回家坚决不再他家过夜~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-7 19:31

我们这边聘礼一般都是几十万的送的,收一般也都是零头的几万块吧,嫁妆就是几万块的N倍,聘礼就是对于女方的尊重,反正嫁女儿就是亏,人财两空em26" /> 不过我家公公婆婆蛮好的,车子房子都是公公婆婆买的,生孩子,满月酒,周岁酒,的几万块也都是他们出的,对他们我没话说,尽可能的做好媳妇的本分吧em26

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-7 19:32

这样说吧,如果都是独生子女,一分钱都不出都没关系,最后全是你们的孩子的,至于钱,给你1000万,你最后会自己用吗,也是孩子的。

但是如果不是独生子女,如果是老大的孩子,那基本就幸苦点,留着还要给他弟弟结婚用呢,你好打发是不错,万一弟媳妇不好打发呢,所以,老两口给自己留着后路呢,你就自己聪明点

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-7 19:36
唉,看到你的贴子总免不了多发表几言,我们就是婚后没房的那类型,从恋爱到现在已经租了三年多的房子了,今年六月才正式接妈妈一起过来住的,我妈妈的那套小房子老公不愿意住,现在出租了,收的房租贴到我们现在承租的房子里,每月付妈妈一千五的伙食费,一日三餐,包老公带公司吃的午饭。装修老房、搬家、给我们做饭,硬生生地把妈妈的裤头瘦下了一大截,看着我心疼得没法表现,她还要把自己的工资省下来,说将来给我们买房钱,唉。我老公家是不可能给得了什么的了,只求他们能平平安安,自己照顾好自己不出差错,就已经是最好的了。
原帖由 annita 于 2011-9-7 15:02 发表

怪我当时太天真了,总说自己不在乎钱。结婚后1年多都是租得房子,现在的房子是我和老公一起贷款买的,我父母还出了2万,包括我自己的嫁妆钱,他家一分没出,想想都觉得自己冤屈啊!em74  
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-7 19:40
婆婆把钱给到你老公的手上,他肯定是不能要的,多少都已经是个自食其力的人了,如果一个男人老伸手回家要钱你肯定也会看不上的。不过你气的也许是觉得婆婆不是特有诚心给的,你感觉这钱给得有些勉强才以才这么不痛快,对吧?我想,如果婆婆把钱亲自给到你,你也不会好意思拿的。我想我就是这样子的,我只在乎别人是否有心,如果真的想看着钱过日子,就不会挑个没房没钱的人了。
原帖由 annita 于 2011-9-7 15:11 发表
老公才不会说呢他心疼父母的血汗钱。生孩子之前他妈说给我2000元坐月子补身体的,到生都没见到钱影,后来问老公说他退回去了。我不能倒贴啊!我本人是不在乎钱的,就是咽不下这口气啊~说没钱,我坐月子时还跑出去买几套衣服。。。哎~现在真是越想越气,越看他家人越不顺眼,难受!郁闷!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-7 19:48
LZ我认为是太少了(至少在我们这边)。我们这先不算聘礼,就光首饰什么的就要好几万的,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-7 19:53
我结婚的时候,当天老公姐姐带我去化新娘妆前先带我去吃早餐,小地方没什么能吃的,到沙县小吃店我点了一笼饺子,刚上来被老公姐姐的儿子看到了,说也要吃饺子,我当即向店老板说再上一笼饺子,结果被老公的姐姐给回了,说他儿子吃一笼是吃不完的,意思是让我和他儿子同吃一笼饺子就够了。我感觉他姐姐真是够会办事的,让新娘子早餐吃不饱,吃他儿子吃不完的那些饺子,当时心酸得都要掉泪了,我以前也是很不重视钱不钱的,压根没想过要找一个有钱人过日子,想的是找一个情投意合的男人一起白手起家携手共致富。但这点我确实是没有想到的,顿时觉得自己脆弱了很多。毕竟女人结婚,即使不大办,最起码的尊重是要给的,偏偏就是给我遇上了这样的人家。
原帖由 我爱老虎BB 于 2011-9-7 15:19 发表
都这样的。。。
坐月子,说请月嫂,婆婆说不要她来伺候!所以我娘家出钱请了。。。
结婚,婚庆比较好看,婆婆说大儿子没弄,办办过就好了,我爸爸说一辈子一次一定要好好弄,但是我老公后来自己付钱了的!
请保姆,婆婆说带小孩有什么好累的,呃,我父母说如果要请的话,他们出钱
可能本来女儿就娇气吧,我婆婆就成天说谁赚的钱多,父母日子过得特好,其实我觉得我老公算很不错了,别人家境好的,少奋斗几辈子呢!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-7 19:57

我看很多婆家都差不多的心理吧,能省则省,不花钱,那更是求之不得了。我结婚时咱们大家都差不了多少,由于一个南一个北,我妈也没收他们的礼金,更别说什么见面礼改口费之类的了。没收他们的礼金,心理也得有数啊,我看是什么,不要钱更好了。别看没他们家一分钱,每次回娘家,我妈都要给我带这带哪的,我看这都翻样了,哪有娘家会会贴婆家的。婆家抠门。    我也觉得嫁的亏大了,像是倒贴的,倒贴也得贴个好点的啊,这叫什么了,每次想到这就郁闷。我早后悔了不知道多少次了。早知道差这么大,怎么也不敢嫁这边来。这什么时候是个头啊。

点击查看全文
annita (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-7 20:02

原帖由 心怡乖宝宝 于 2011-9-7 17:42 发表 那些个说不在乎的全都是拿了聘礼的,所以说的那么轻描淡写。楼主,坚持自己的原则!

是啊,同感啊~~

点击查看全文