要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

各位麻麻们谈谈结婚时男方给聘礼没?

楼主: annita
32531175 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位麻麻们谈谈结婚时男方给聘礼没?给了多少?

我是独生女,父母都是公务员,从小住校,所以也不是娇生惯养,老公是高中同学,他家是农村的,还有个小6岁的弟弟。

第一次到他家他妈给了500,结婚改口费他爸爸给了600多,妈妈给了800多,车队2000多是老公出的(当时我们已经领了结婚证了,一直以为车队的钱是男方家出的,后来从老公口里知道了,心里特不爽,感觉是自己出钱嫁了自己一样)。

一直电视里看到农村娶媳妇就是自家没钱也要东拼西凑给拿出个万把块,当时刚毕业没多久,对钱没概念也不在乎。现在宝宝生了,婆媳相处开始有摩擦,又想想他家没花钱就娶了媳妇又添了孙女,觉得心里好不平衡。

他家是没多少钱,但老大娶媳妇总该出点钱吧,怎么从进门到现在抱孙子了总共给了2000不到!!!好憋屈啊。

我爸妈当时就给了我们一两万,买房子家里又给了2万,他们一分没给。

他爸妈是批发市场跑运输的,做了20多年了,平时开销又很小,按说2,3万肯定能拿出来的,我这个媳妇怎么就这么好打发~~~

郁闷~~~发发牢骚,姐妹们帮帮出出主意~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-7 14:24

当初怎么你没想到现在啊?这个社会就是这样太现实的。以后问题多着呢。你的想法不是很好既然当初没有聘礼也过来了,那么现在计较起来没什么意思。只能说当时的你没有考虑到将来。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-9-7 14:26

我是觉得没必要再计较这些了。伤了和气。

点击查看全文
annita (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-7 14:32
原帖由 小兔子团团 于 2011-9-7 14:24 发表 当初怎么你没想到现在啊?这个社会就是这样太现实的。以后问题多着呢。你的想法不是很好既然当初没有聘礼也过来了,那么现在计较起来没什么意思。只能说当时的你没有考虑到将来。
当初是没考虑到这些,我原以为自己不要,他们家会主动给的,哪知道一分不给的呀,谁都知道娶媳妇婆家要给钱的。。。他们家也太不以我这个媳妇为然了。。。我是多少要他们出点的,就算是为了他们孙女。
点击查看全文
annita (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-7 14:34
原帖由 Binqiling_2008 于 2011-9-7 14:26 发表 我是觉得没必要再计较这些了。伤了和气。
不是计较那聘礼,我是认为从结婚到现在宝宝都生了还一点不表示的,是什么意思啊?白娶个媳妇白捡个孙女?哪儿有那么便宜的事?他们家又不是没积蓄。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-7 14:38

当时怎么不和你老公商量?有没有聘礼你老公总知道的吧。你当时就嫁得太草率了。房子是为了结婚买的吧?如果我老公当时要贷款买房子,我绝对不会结婚,以后苦的还是自己,你也要分担的啊!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-7 14:42
原帖由 annita 于 2011-9-7 14:34 发表 不是计较那聘礼,我是认为从结婚到现在宝宝都生了还一点不表示的,是什么意思啊?白娶个媳妇白捡个孙女?哪儿有那么便宜的事?他们家又不是没积蓄。
婆家都这样的。。。后悔也来不及呀!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-7 14:42

如果真的要的话,我觉得你不能做这个坏人,让你老公去,而且你的态度要无所谓给不给。否则你要被他们看坏的,自己的儿子说什么总是没关系的。

点击查看全文
annita (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-7 15:02

原帖由 小兔子团团 于 2011-9-7 14:38 发表 当时怎么不和你老公商量?有没有聘礼你老公总知道的吧。你当时就嫁得太草率了。房子是为了结婚买的吧?如果我老公当时要贷款买房子,我绝对不会结婚,以后苦的还是自己,你也要分担的啊!

怪我当时太天真了,总说自己不在乎钱。结婚后1年多都是租得房子,现在的房子是我和老公一起贷款买的,我父母还出了2万,包括我自己的嫁妆钱,他家一分没出,想想都觉得自己冤屈啊!em74

点击查看全文
annita (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-7 15:03
原帖由 我爱老虎BB 于 2011-9-7 14:42 发表 婆家都这样的。。。后悔也来不及呀!
亲也类似吗?
点击查看全文
annita (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-7 15:11
原帖由 小兔子团团 于 2011-9-7 14:42 发表 如果真的要的话,我觉得你不能做这个坏人,让你老公去,而且你的态度要无所谓给不给。否则你要被他们看坏的,自己的儿子说什么总是没关系的。
老公才不会说呢他心疼父母的血汗钱。生孩子之前他妈说给我2000元坐月子补身体的,到生都没见到钱影,后来问老公说他退回去了。我不能倒贴啊!我本人是不在乎钱的,就是咽不下这口气啊~说没钱,我坐月子时还跑出去买几套衣服。。。哎~现在真是越想越气,越看他家人越不顺眼,难受!郁闷!
点击查看全文