要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

各位麻麻们谈谈结婚时男方给聘礼没?

楼主: annita
32543175 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位麻麻们谈谈结婚时男方给聘礼没?给了多少?

我是独生女,父母都是公务员,从小住校,所以也不是娇生惯养,老公是高中同学,他家是农村的,还有个小6岁的弟弟。

第一次到他家他妈给了500,结婚改口费他爸爸给了600多,妈妈给了800多,车队2000多是老公出的(当时我们已经领了结婚证了,一直以为车队的钱是男方家出的,后来从老公口里知道了,心里特不爽,感觉是自己出钱嫁了自己一样)。

一直电视里看到农村娶媳妇就是自家没钱也要东拼西凑给拿出个万把块,当时刚毕业没多久,对钱没概念也不在乎。现在宝宝生了,婆媳相处开始有摩擦,又想想他家没花钱就娶了媳妇又添了孙女,觉得心里好不平衡。

他家是没多少钱,但老大娶媳妇总该出点钱吧,怎么从进门到现在抱孙子了总共给了2000不到!!!好憋屈啊。

我爸妈当时就给了我们一两万,买房子家里又给了2万,他们一分没给。

他爸妈是批发市场跑运输的,做了20多年了,平时开销又很小,按说2,3万肯定能拿出来的,我这个媳妇怎么就这么好打发~~~

郁闷~~~发发牢骚,姐妹们帮帮出出主意~

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-9-7 15:13
签名被屏蔽
天使宝宝 | 发表于 2011-9-7 15:19

原帖由 annita 于 2011-9-7 15:03 发表 亲也类似吗?
都这样的。。。

坐月子,说请月嫂,婆婆说不要她来伺候!所以我娘家出钱请了。。。

结婚,婚庆比较好看,婆婆说大儿子没弄,办办过就好了,我爸爸说一辈子一次一定要好好弄,但是我老公后来自己付钱了的!

请保姆,婆婆说带小孩有什么好累的,呃,我父母说如果要请的话,他们出钱

可能本来女儿就娇气吧,我婆婆就成天说谁赚的钱多,父母日子过得特好,其实我觉得我老公算很不错了,别人家境好的,少奋斗几辈子呢!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-7 15:20

我結婚沒花婆家一分錢, 都是我和我老公自己搞定! 什麼見面禮, 改口費, 都他媽的見鬼去吧, 一毛都沒!

生我女兒時, 婆婆照顧了我坐月子, 滿月酒公公給了2000紅包. 紅包是我出院就給了, 我退了. 最後在擺酒那天又送過來了, 沒辦法, 就收了!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-7 15:23

我结婚老公家给3W的聘礼,首饰都是他妈以前买好的,让我自己挑几样。别的也没啥,只要婚后幸福就好了啊,那些都不重要了。

呵呵,没事来加我们群吧,群里都聊婚姻,育儿,婆媳,什么都聊呢。

我们一起来探讨探讨生活吧。

我们群虽然人少但很团结的哦。

群号:136583012

欢迎各位姐妹麻麻们加入哦!

点击查看全文
annita (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-7 15:25

原帖由 月光姑娘 于 2011-9-7 15:20 发表 我結婚沒花婆家一分錢, 都是我和我老公自己搞定! 什麼見面禮, 改口費, 都他媽的見鬼去吧, 一毛都沒!生我女兒時, 婆婆照顧了我坐月子, 滿月酒公公給了2000紅包. 紅包是我出院就給了, 我退了. 最後在擺酒那天又送過來了, 沒辦法, 就收了!

你结婚是不要婆家的钱还是他们没钱?有钱就是应该给的呀。还有给的钱你退什么呀,

我怀孕吐得厉害婆婆来照顾时也塞给我几百块钱,我也给退了的,现在我不这么想了只要你给我就要,反正就几百块,你家也穷不了我家也富不了,但是结婚你们叫穷不给钱我就是记恨,一辈子~

点击查看全文
annita (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-7 15:46
原帖由 pdswing 于 2011-9-7 15:13 发表 怎么婆家都这么抠塞。我们结婚的时候倒是没少给,但是我们做生意、买车什么的,只要我缺钱,都是我爸妈给赞助,老公家人根本不提钱的事儿。
我们结婚时要是给钱了买房子买车什么的我倒没什么。婚姻大事,一辈子的事情,他们一分不给,也只字不提给钱的事,太不尊重娘家人了。结婚给点钱也是对我们小俩口的祝福。就这样空口说白话算什么~
点击查看全文
annita (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-7 15:49

原帖由 我爱老虎BB 于 2011-9-7 15:19 发表 都这样的。。。坐月子,说请月嫂,婆婆说不要她来伺候!所以我娘家出钱请了。。。结婚,婚庆比较好看,婆婆说大儿子没弄,办办过就好了,我爸爸说一辈子一次一定要好好弄,但是我老公后来自己付钱了的!请保姆,婆婆说带小孩有什么好累的,呃,我父母说如果要请的话,他们出钱可能本来女儿就娇气吧,我婆婆就成天说谁赚的钱多,父母日子过得特好,其实我觉得我老公算很不错了,别人家境好的,少奋斗几辈子呢!  

哎~都怪自己婚结的太糊涂了~我妈现在都一直为我不平。我家宝宝也是我妈和婆婆轮换着带的,还是不要请保姆的好,现在保姆虐待孩子的事蛮多

点击查看全文
annita (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-7 15:51

原帖由 艺荧Baby 于 2011-9-7 15:23 发表 我结婚老公家给3W的聘礼,首饰都是他妈以前买好的,让我自己挑几样。别的也没啥,只要婚后幸福就好了啊,那些都不重要了。呵呵,没事来加我们群吧,群里都聊婚姻,育儿,婆媳,什么都聊呢。我们一起来探讨探讨生活吧。我们群虽然人少但很团结的哦。群号:136583012欢迎各位姐妹麻麻们加入哦!

我结婚,他家一没给聘礼,二没给首饰。什么都没给。哪怕给一样,我现在心里也安慰些。我不是想靠他们家过日子,但应有的表示也该有啊,这点他妈不知道,不懂吗???

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-7 15:51

理解楼主的心情,不过现在都结婚了,就不要介意这些了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-7 16:20

我结婚,老公家给两万聘礼,房子首付,家里的家具家电都是娘家的陪嫁,生孩子公婆也没给钱,娘家给了好几千,现在想想也有点不平衡,婆家的人觉得一切都是那么理所当然。好在老公对我很好,对娘家人也很好,就不计较了。

点击查看全文