要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

一个人带小孩,快要崩溃了!!!!(继续中)

楼主: 丽姬
3896799 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝快六个半月了,体重还只有12斤.已经连续二个月没长体重了.从满月起就开始经常便秘一直到现在,看过五次医生,去过不同的医院,吃过好多种药没效果,每次大便小屁股都要拉出血,哭的也是非常伤心.最长八天没拉,最后还是用开塞露才拉.吃东西也少,奶粉现在基本每次是80--120ML左右.每天白天不怎么睡觉,就算好不容易哄睡着了,最多也是睡三十分钟就醒.差不多每天要吐一次奶.

我不知道为什么所有的情况都出在我宝宝的身上,每天早上我六点多就起床要洗衣,然后做早餐,然后宝宝就醒了,就要一整天的围着宝宝转,逗她吃东西,哄她睡觉,可是就算我倾尽了全力,宝宝依然还是这样的情况,前天晚上哄宝宝睡觉哄了差不多二个小时她依然还是没睡着,我觉得自己真是要崩溃了,控制不住自己尖叫了一大声,吓的半睡半醒的宝宝尖声的哭了起来,脸上的表情充满了恐惧.昨天从凌晨五点半直到下午三点以前宝宝未吃任何东西.

我知道自己这个妈妈做的不称职,可是我还该怎么办,好想找个没人的地方大哭一场,我觉得自己心里好压抑,都快要崩溃了、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

看了很多JM的留言:我想说的是,对于我宝宝的便秘及吐奶,我是什么办法都想了,上网查资料,买育儿书看,带她上医院以及吃民间偏方,什么都没用.也许是因为长大些了,现在终于好些了,二三天大一次,虽然还是比较硬,虽然还是每次都把小屁屁拉出血,但总算她自己会拉了,不用我再用开塞露或肥皂条了.

宝宝八个月了,还只有13斤.昨晚她又玩到一点半才睡.今早八点就醒了.11:30吃了早餐这一顿奶,刚喝完又全部吐掉了,抱着满身是奶的宝宝,和看着满身是奶的自己,我的心情没办法用语言来形容、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

昨晚12点半时我控制不住自己,又很凶的对宝宝大喊了几句,然后就自己哭了起来.宝宝的爸爸那时还在看电视,他听到我的喊声关掉电视走了进来然后就说我怎么了,对宝宝凶什么凶.我说我心里压抑的慌,他说我有什么好压抑的,

宝宝在哭、、、、、、

宝宝爸爸说:别人不是有很多人一个人带小孩吗,就算再辛苦又能怎么办呢?这辈子你就认命吧,下辈子你睁开眼找一个有年纪不大的妈妈的男人做老公吧,那样就有人帮你带小孩了(老公的爸妈69岁)、、、、、、、我说你干吗说这样的风凉话,我只不过心里难受发泄一下了。他说:那你不是么,你发脾气不就是发给我看的么 ?

我不想再说任何话,我应该说什么呢?

我觉得自己已不像个还只有20多岁的女人了,因为带宝宝辛苦,一个月我们也只有一次夫妻生活,而且我也觉得那是他在发泄,一分钟就搞定,哈哈哈、、、、、、、、、、这就是我的生活吗???????????????????????

每天晚上等宝宝睡着和收拾完所有的事情后,就又差不多12点了。从宝宝生下来到现在,我很少有哪一天睡觉的时间加起来超过七小时。

有时候我会想:如果有下辈子也许我会不生小孩了吧?!

宝宝14个月了,还只有16斤.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-4-8 18:47

满月后我可能也要自己带了,估计楼主是太累了,暂时先找个人帮忙缓缓劲
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-4-8 22:38

让小孩子吃点妈眯爱,很多药店都有卖,是调理肠胃的,可能你家小孩子有些厌食,很多小孩子都会有段时间这样的,你要慢慢帮孩子条理,小孩子不愿吃,你就让他少食多餐,不要强迫他吃,
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-4-8 23:04

我也是自己带孩子的,我4月份还有考试呢.每天也是累得很,但我想对于你,主要是心态问题.孩子太小了啥也不懂,千万不要吓着孩子,何况你的宝宝还有这样那样的问题,实在太累就雇个保姆帮你带带吧,另外可以和你老公勾通一下,把你的心情告诉他,和他商量也许有更好的解决办法呢.希望你快乐的生活.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-8 23:14

我也是一个人带宝宝。我觉得关键是宝宝睡觉我也睡觉,另外,宝宝要吃得足够饱,她才睡的好睡的多。我宝宝体重增长很好,心智发展也很快,现在才1个半月就相当于别的2个月大的小朋友。

我现在尽量不做家务。我老公每天很晚才能下班,但我仍然要求他去帮我做饭,洗衣。所以你必须想方设法找人帮你,即使是朋友、亲戚,每天找些人来帮你做点事,会好很多。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-8 23:15

很能理解楼主的心情,因为同为妈妈,但千万不要把情绪发在宝宝身上,他本来身体就难受,又什么都不懂,很无辜,找个人帮你分担下哦!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-8 23:29

同情抱抱,我也干过这种蠢事,有天中午吃不消了对宝宝发了火,结果把宝宝吓愣在那里,我心里极内疚,给宝宝喝点果汁,多喝点水,还有按摩小肚子.我也是一个人带,但老公回家就帮我.你实在不行得找人帮忙啊,我看到你说宝宝大便都拉了出血,我心里快疼死了,都是当妈的,有种心灵感应,为我抱抱你家小宝,亲亲她,谢谢.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-8 23:36

同感!!!!!!!我也是一个人带的,不过我还好我老公天天下班后就一直帮我带,现在他都会帮B洗澡了,星期六日也是他带我就睡觉,其它时间就是我带了,我家婆就会打麻将

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-9 01:58

我都已经习惯了,宝宝现在8个多月了,还是经常半夜哭闹,还要人抱着才行,那时我也崩溃了...熬啊熬着就习惯了...便秘给宝宝吃绿豆最管用
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-4-9 03:24

抱抱。。。一个人带孩子是辛苦一点,特别是孩子生病的时候。。。精神压力会很大的。宝宝不大便,你要多给他一点水喝,你自己也多吃一点凉性的东西。 我也是一个带孩子,其实也许对很多一个带的母亲来说,我的情况要好多了,我的公婆虽然没有帮我带孩子,可是他们都是很好的人,我的老公回来也喜欢上网,可是宝宝哭得厉害他都会帮忙,而且宝宝现在也很乖。但是我也曾走过黑暗的时候,宝宝生病,宝宝日夜不停哭闹,我最长的时候是一个月都没有睡 超过4个小时的觉,很经常只有1-2个小时,有时候很累,却还要作家里的卫生,因为我家房子也出租也别人。我的爸爸妈妈又远在中国,又不能向他们诉苦,因为婚姻是我自己选择的,很多人都不明白我,说明明是千金小姐的命,却嫁了个平凡的丈夫,可是这些又有什么,身边是你所爱得人,加上你生命你的天使,什么都值得了。。楼主也要好好的加油。。对了。如果你的宝宝哭闹,不要直接抱他起来,因为这样只会给他一个错误的信息,让他觉得只要我哭了,就有人来抱我。。。那他想抱抱的时候自然就条件发射地以哭声来要求你的搂抱。孩子是很聪明的,我的宝宝本来也是很会哭得,谁见了都怕,可是现在他真的是乖,几乎都不哭,起床的时候还会对我笑。。每一天都是这样子的。。。楼主,加油

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-9 04:15

仔细看了,楼主mm的宝宝可能就一个问题:便秘,把这个解决好了,其他问题都应该会自己好的。没有哪个健康的宝宝不希望吃好睡好的。

网上有很多解决便秘的方法,上面妈妈说的方法都是很有效的。你宝宝6个月了,应该可以吃很多东西了,调整他的饮食吧。

我估计便秘解决了,其他问题就会迎刃而解了。

我在月子里也很崩溃的,出了月子,我还没恢复好,我爸妈就回国了,老公也上班去了。到现在我都是一个人带孩子+做所有的家务。不过,我家宝宝从8周起,就开始睡整觉了(10pm-7am),我已经开始享受和宝宝在一起的时光了。建议看一两本育儿的书,不用多看,但要看比较实用的。

点击查看全文